Куда поступать, если средний балл 3, 4?

Куда можно поступить платно мальчику после 9 класса с баллом 3, 4? Сам он хочет в автомобильно-дорожный. Я бы хотела в колледж железнодорожного транспорта. Хотелось бы, чтобы он получил спо. Профессионалитет только в крайнем случае.
Всех тех, которые будут писать, что на аттестат нужно было работать раньше, прошу проходить мимо. Про ценность образования я все знаю. У меня ученая степень есть. А вот сын убежден, что прожить можно и без образования. За все годы учебы переубедить его я не смогла, так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие.

mamacviza: так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие.

и при этом

mamacviza: Куда можно поступить платно

?
Имхо, может, сынуле определиться уже - или нищие, или его мечту платно реализовывать?
А если серьезно, опять же имхо, если хочет в автодор и в условные автомеханики, я бы поддержала - как минимум руки у него, скорее всего, из нужного места, а это здорово. Ну и если хочет сам, больше вероятности, что ценность такого прикладного образования сможет и оценить сам.

А автомобильно-дорожный не спо? Я правда не знаю
Если да, то я бы его лучше выбрала. Из соображений более широкого выбора трудоприменения. И РЖД в нынешнем виде не кажется перспективным

в автодорожный в прошлом году на платное был конкурс от 4,2 балла..
сама в вашей ситуации, мониторю.. пока варианты уртатис, колледжи на малышева 113 вроде бы и на надеждинской - там на слесарное дело.

А на Госуслугах смотрели? Там есть выбор колледжей и указаны проходные баллы.

Интересно, а в аграрный на механика сколько сейчас проходной балл?

sv001: указаны

Подскажите, пожалуйста, где именно смотреть?

Щастье: Подскажите, пожалуйста, где именно смотреть?

Заходим на госуслуги, - услуги - образование - поступление в колледж - сервис "подбор колледжей" там внизу прям балл можно вписать

mamacviza: За все годы учебы переубедить его я не смогла, так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие

вот это, да. Пусть докажет тогда, что без образования он станет богатым

Апотьлдб Ооот:

А вы хотите чтобы дети были богатыми или счастливыми?

mamacviza: Сам он хочет в автомобильно-дорожный.

С баллом 3.4 он в него даже платно не пройдет, к сожалению.

А вот

mamacviza: колледж железнодорожного транспорта

Узнайте точнее, вроде они на платное стали сразу договор заключать, без конкурса.

Друг сына с баллом 3.6 поступил в политехникум на трактористов. Бесплатно. Сначала на специальность станки чпу,потом перевелся на другую. Учиться стал! Но это 2 года назад было

А чем спо отличается от профессионалитета?

Звезда ✴️: А чем спо отличается от профессионалитета?

Профессионалитет это тоже как бы спо, сейчас все колледжем называется, что не вуз, но по факту это пту из прошлого возродили.
А есть спо как раньше техникум, еще ссо это называли.

Уровень обучения в общем разный.
Конечно, техникум лучше пту, выше уровень образования.

Тебе кажется:

То есть профиссионалитет ниже по статусу?

Иллария:

Да, ниже. Там ещё срок обучения меньше, если не ошибаюсь.

Иллария: То есть профиссионалитет ниже по статусу?

Ну тоже надо смотреть, какой кластер, есть и такие, где учатся 3-4 года.

Но в основном там после 9 класса - 1 год 10 месяцев, и можно догадаться, что это обучение с упором на практику, и оно сильно отличается от обычного спо, где учатся 3 года 10 месяцев.

Полноценно 10-11 класс (среднее образование) плюс профессиональное образование за два года не получить.

Тебе кажется: Профессионалитет это тоже как бы спо, сейчас все колледжем называется, что не вуз, но по факту это пту из прошлого возродили.
А есть спо как раньше техникум, еще ссо это называли.

Спасибо

Байнова А.

Ответ: Откуда у Вас такая информация? Причем тут пту вообще))) Все колледжи, в которых есть программа Профессионалитет, они под нее получают допфинансирование из бюджета для новых лабораторий, оборудования, кластеров и т.п. + Предприятия ждут новые молодые кадры, они им нужны быстрее! Поэтому много практики сразу на предприятиях, с которыми у колледжей по этой программе ПФ заключены договоренности на практики, на которых учат уже "под себя". Вы посмотрите на сайтах колледжей, все технические специальности практически переведены на программу ПФ, почему Вы решили что это плохо?
........Профессионалитет — это не отдельный уровень, а особая, более практико-ориентированная форма внутри системы среднего профессионального образования. Т.е. не стоит ставить знак равенства между «СПО» и «профессионалитет». Второе — это опция, особый режим внутри СПО для тех, кто хочет максимально быстро и прицельно получить навыки под конкретные задачи работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы