Справка 086 для УРФУ

Всем добрый день. Подскажите знающие.
Нужно ли оформлять справку 086у для урфу? В школе не получали. В общагу не будет заселяться.
Знаю, что для подачи заявления она не нужна.
На первом курсе будет же у них учебная комиссия. Из диагнозов есть сколиоз и нужна будет спецгруппа физкультуры.
Сейчас зашла во взрослую поликлинику по месту прописки, у них нет лицензии на эту справку.
Надо куда-то платно сходить. А нужно ли вообще по новым законам?

В УрФУ свой медосмотр в сентябре. По итогам дают группу физ-ры.

Аноним 771: В УрФУ свой медосмотр в сентябре

Это я знаю.
Значит можно просто принести заключение хирурга о сколиозе и не бегать платно за 086?

Аноним 672:

Или подождать, что там хирург скажет, может на снимок сам направит. 086 точно не надо.

Аноним 672:

Найдите в ВК паблик по заселению в общежития, там обычно все правила и алгоритмы расписаны

Мышь в муфте: Найдите в ВК паблик по заселению в общежития,

не нужно общежитие
надо чтобы физкультура спецгруппа была назначена

Аноним 672: надо чтобы физкультура спецгруппа была назначена

насколько я понимаю, в универе даже если Вы принесете свою выписку из карты, совсем не факт, что их медкомиссия поставит нужную для физо группу. Они поставят ту группу, которую сами посчитают нужным.

Татьяна Вакалюк: Они поставят ту группу, которую сами посчитают нужным.

а как ребенок будет заниматься каким-нибудь спортом, если в школе был в спецгруппе?
не думаю, что со 2 степенью сколиоза студент будет считаться здоровым
главное, что не надо формально проходить этот медосмотр за деньги
а для чего тогда вообще справка 086 нужна? раньше хотя бы во взрослой поликлинике за деньги выдавали, а сейчас в отказ, нет лицензии

Аноним 672: а как ребенок будет заниматься каким-нибудь спортом, если в школе был в спецгруппе?

Вы отзывы почитайте о том, какая у них там физра в спецгруппе... читала, что может оказаться много хуже, чем обычная, потому что для обычных групп выбор есть, а для спецгруппы нет.

Аноним 672: а для чего тогда вообще справка 086 нужна?

есть отдельные специальности, они в каждом вузе прямо поименованы, на которые ее приносят. Это те специальности, работа по которым впоследствии будет требовать каких-либо требований по состоянию здоровья. Вот там есть и требование принести 086у вместе с прочими документами при поступлении.

Аноним 672:

Тогда только ждать медосмотр в университете. С собой все документы взять, если она действительно нужна.

Аноним 672: как ребенок будет заниматься каким-нибудь спортом, если в школе был в спецгруппе?

В УрФУ тоже есть спецгруппа. Только в неё ещё попасть надо. Моей однокласснице с очень серьёзной степенью сколиоза хирург медсанчасти заявила, что она якобы здоровая. Мол, все косят под больных, чтобы бездельничать на физ-ре. Пришлось срочно делать свежий рентген в Институте ортопедии на Банковском и тыкать некомпетентную тётеньку носом в заключение.

Скажите, а как на физкультуре делят учащихся по разным группам? Это реально работает или это формальность?

Аноним 878:

У дочери группа на физре сборная со всего потока. Ее однокурсницы из группы вообще в других группах на физре.

Аноним 878: реально работает или это формальность?

Реально. Каждый идёт в свою "спортивную секцию".

Аноним 878: Скажите, а как на физкультуре делят учащихся по разным группам?

У всего потока физра ставится на одно время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы