Сложно ли поступить в педагогический?

У племянницы балл невысокий, хочет поступать в педагогический, учителем быть не планирует. Смотрю балла прошлого года, на математику и прочие пед, специальности 165-170 бюджет. Но сейчас читаю новости, что педагогика , по словам министра, одна из самых популярных специальностей становится. Правда ли? Сразу контракт заключать? Баллов будет максимум 200 думаю. Литература 46 баллов пришла

У соседей сын, пару лет назад пришёл поступать в пед универ на физкультурный факультет (не знаю как точно называется).
Он был полностью уверен, что поступит, т. к. баллы у него были очень хорошие + медали за первые места в крупных соревнованиях (российские и международные, ещё до санкций).
Да куда там!
Платно только удалось поступить. Бюджетных мест мало, в основном заняты льготникам: сироты, инвалиды и т. д.

Аноним 842:

В том году племянница поступила в пед институт на бюджет 174 балла, учитель химии и биологии. Хотела в медицинский и на психолога, не прошла. Думаю в этом году тоже самое будет.

На бюджет везде тяжело. Платно поступит

Пару лет назад у мужа племянница поступала на олигофренопедагогику, только на бюджет заочку поступила , баллы неплохие были

Аноним 313: физкультурный факультет (не знаю как точно называется).

Институт физической культуры при Уральском государственном ордена Знак Почета педагогическом университете

Аноним 313: Бюджетных мест мало, в основном заняты льготникам: сироты, инвалиды и т. д.

У меня БМ закончил его давным-давно, поступал в 1996 году, через экзамены: плавание, легкая атлетика, биология-точно помню, может еще что было.
Он тоже был действующим спортсменом, но поступить было сложно.
Учиться кстати тоже сложно было, общее мнение, что там фигня и спортсмены все тупые.
Ну я сама увидела, что это мнение несколько не соответствует правде.

Другой вопрос, что сейчас все упростилось с этими тестами и прочими зачетами.

Лагерта: Институт физической культуры при Уральском государственном ордена Знак Почета педагогическом университете

Приму к сведению))

Подавайте на бюджет, на платное хватит мест, не надо торопиться.
В пед часто недобор, конечно, зависит от факультета еще.

Только вот зачем, если она учителем не планирует быть? Прикладных знаний для НЕ учителя там дают примерно ноль. Пусть поступает куда-то, где получит хоть какие-то знания для будущей профессии, кем она хочет быть? время - ценный ресурс. В педагогическом все будет вокруг педагогики крутится.

Зачем пед платно если не собирается быть учителем то?
Что-то тогда уж по желанию стоит брать

Аноним 64:

Думаю что 90 процентов выпускников не идут работать в школу, если что переучится потом

Аноним 842: Думаю что 90 процентов выпускников не идут работать в школу, если что переучится потом

Смысл то какой в переучивании? Сразу и идти на интересную специальность. В школу идут кстати многие, другой вопрос, что потом уходят оттуда

Проще другую профессию, а педагогику пройти курсом. Смысл 4-5 лет из жизни выкидывать ради корочки по которой ты даже работать не будешь?

И да сейчас одобряют закон, что бюджетники будут отрабатывать обучения по профилю. Я б не стала ребенка так подставлять. Ну и можно в колледж пойти если по баллам прям никуда не поступит.

Аноним 883: Я б не стала ребенка так подставлять

согласна
Уверена, что выпускников меда и педа заставят отрабатывать диплом, хоть бюджет, хоть платка. Так что если не планирует быть учителем - лучше не идти туда.

Аноним 313: Лагерта: Институт физической культуры при Уральском государственном ордена Знак Почета педагогическом университете
Приму к сведению))

Гцолифк лучше,но туда всегда сложно было поступить.

Интрегал: Уверена, что выпускников меда и педа заставят отрабатывать диплом, хоть бюджет, хоть платка

Платных то с каких щей, они свои деньги платят

Платить за пед образование девочке... Остановите землю... Капец просто

Посмотрите проходные баллы за прошлые годы: если переводить на понятную пятибалльную систему, то в пединститут достаточно всех "троек"

Вот что и требовалось доказать.

А потом, ох, а почему учителя у нас такие, а почему они готовы за 50 тысяч работать в две смены. А вот поэтому. 160 баллов в совокупности по трем экзаменам это уровень двойки - тройки по предмету.

Печаль.
Но сейчас напишут, что это девочка, что призвание, что в школе просто учителя фу, а она местает детей учить, ага, верю.

Аноним 842: Думаю что 90 процентов выпускников не идут работать в школу, если что переучится потом

Дело не в том, что делают другие, а дело в неинтересном времяпрепровождении.
Одно дело, если бюджет, и больше никуда не поступила и выбор: или пед, или никуда.
Если родители готовы платить, следует выбрать специальность, чтобы с огоньком учиться.

Педагогика без желания - это такая тягомотина.

Ну вот возьмите, и начните сейчас учить язык эсперанто. Полгода по 2 часа в день. Заставляйте себя и чтобы так, чтобы можно было сдать условный зачет. Не жалко будет времени? Вроде мозг тренируешь, и полезно, и сертификаты дадут, а вроде 2 часа в день коту под хвост, еще и без желания и непонятной цели, зато бесплатно, и можно всем рассказывать что учишься.

Аноним 32: А вот поэтому. 160 баллов в совокупности по трем экзаменам это уровень двойки - тройки по предме
В советские года это называлось "двойной фильтр пединститута" : сначала в пединститут поступали те, кто не набирал баллы в другие вузы, потом в школы после пединститута шли те,кто не мог больше никуда устроиться.

Аноним 842: хочет поступать в педагогический

Ответ: закончила пед десять лет назад. Поступала туда, потому что только туда проходила на бюджет. Родители не могли оплачивать учебу. Кое-как поступила, самая последняя, баллов было тогда около 180. Отучилась, устроилась, естественно не по специальности, но смогла остаться в Екатеринбурге (приехала учиться из области). Жизнь сложилась хорошо, но жалею, что так и не получила нормального образования. Потому что знаний в педе давали нормально только по пед предметам. Переучиваться нет ни сил, ни желания.

Зойка-пересмешница: В советские года это называлось "двойной фильтр пединститута" : сначала в пединститут поступали те, кто не набирал баллы в другие вузы, потом в школы после пединститута шли те,кто не мог больше никуда устроиться.

Мне повезло, учителя по основным были не из педа, а волей судеб попавшие в школу. Англичанка мгимо заканчивала, работала в нашей школе 2 года, пока муж по работе находился в нашем городе, интереснейший человек, любила предмет и умела его преподать.
Физик и химик были дамы с профильным образованием. А математику матмеховцы вели, обе две, и средняя и старшая школа.

У детей лучшими учителями были именно те, кто имел профильное образование в сфере предмета.

Не считаю полезным все эти педагогические науки, слабо применимые в реалиях школы, весь это некой пылью оседает в головах таких девочек 160 балльниц, учиться они не любят и не умеют. Потом у нас учителя, которые не знают предмет, не любят его, знания поверхностны, и поэтому никого они не могут заинтересовать тем, что обязаны преподавать.

Почему пед бесполезен? Девушка потом своих детей будет воспитывать, уроки с ними учить - пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы