Горный колледж

У кого нибудь дети учатся в горном колледже? Расскажите свое мнение, нравится им? Не пожалели? На какой специальности? Сын думает на технологию машиностроения, может у кого учатся там дети? Сложно?

Мой оканчивает Строительство. Есть свои нюансы, как и везде. Прогуливать нельзя, долги копить тоже. Практика с 1 курса. В общем то неплохо ))

Тоже интересно, только про юридическое образование. Есть тут, у кого дети учатся?

А что засинебабили то? Есть в горном колледже факультет правоохранительной деятельности, по описанию изучаемых предметов неплохо, хотелось бы отзывов, у кого дети учатся

Аноним 682:

Юридическое образование у нас ценится только одно и если не сможете устроить ребенка потом по знакомствУ, то лучше не тратить время)

Аноним 682: Есть в горном колледже факультет правоохранительной деятельности

Аноним 117: если не сможете устроить ребенка потом по знакомствУ, то лучше не тратить время)

Неправда, не слушайте. Сын учится на правоохране, без проблем у них выпускники устраиваются работать, общаются же между собой. Вот недавно девочка приходила, устроилась в ГИБДД.

Hasta-Aşk: ГИБДД.

Какое это имеет отношение к юриспруденции я не постесняюсь спросить?

Аноним 117: Какое это имеет отношение к юриспруденции я не постесняюсь спросить?

Аноним 682: факультет правоохранительной деятельности,

К нему прямое. А это подраздел юриспруденции

Hasta-Aşk: К нему прямое. А это подраздел юриспруденции

Нет:) но дело ваше

Всеникинафигзаняты: Нет:)

Изучите ГОСТ, что ли. 40.02.02 правоохранительная деятельность является подразделом специальности 40.00.00 Юриспруденция. В дипломе специальность ЮРИСТ. На должности в органах младший лейтенант. После ЮРИДИЧЕСКОГО института МВД на Корепина - лейтенант. Вообще никакого отношения к юриспруденции, ага.)) Не знаете - не пишите чушь)

Hasta-Aşk:

ГОСТы сейчас никакой силы не имеют если что, кроме рекомендательного характера:)
Мы с вами про формальные признаки или про то как по жизни?
Никакого отношения к работе юриста работа в ГАИ не имеет. Но если цель работать в ГАИ можно пойти, да. В ГАИ сейчас и вообще без образованию возьмут с радостью, заочно доучиться если захочет остаться

Hasta-Aşk: Не знаете - не пишите чушь)

Всеникинафигзаняты: ГАИ сейчас и вообще без образованию возьмут с радостью, заочно доучиться если захочет остаться

При чем тут это? Чел написал про правоохрану , а ему ответили, что без блата туда фиг попадешь и к юриспруденции отношения не имеет. Имеет прямое, и формальное, и по жизни тоже. Попробуйте повыситься там в должности без ЮРИДИЧЕСКОГО образования.

Всеникинафигзаняты: не пишите чушь)

Всеникинафигзаняты: Никакого отношения к работе юриста работа в ГАИ не имеет.

Какого юриста? Юристы разные бывают. Чтобы получить звание лейтенант в ГИБДД, нужно иметь диплом "юрист", который получают в юридическом институте МВД.

Hasta-Aşk: Чтобы получить звание лейтенант в ГИБДД, нужно иметь диплом "юрист", который получают в юридическом институте МВД.

Зачем писать, если не знаете? Любой диплом подойдёт. Даже специальность- любая.

Hasta-Aşk: Попробуйте повыситься там в должности без ЮРИДИЧЕСКОГО образования.

Смотря какая должность. Все, что до начальника вполне можно с любым высшим. Более того, можно дослужиться до капитана, имея только образование колледжа.

Ася: Любой диплом подойдёт. Даже специальность- любая.

И зачем они целевое на Корепина дают, глупые какие-то

Ася: Более того, можно дослужиться до капитана, имея только образование колледжа.

Ну посмотрим, хорошо, если так)

Hasta-Aşk: зачем они целевое на Корепина дают,

Кто они? Если мвд, то какое им еще целевое давать, как не института мвд.

Hasta-Aşk: посмотрим, хорошо, если так)

Открываете консультант "Статья 9. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел", там все написано. Достаточно часто происходят изменения. Поэтому не надо уверенно утверждать что-то, о чем слышал несколько лет назад. Уже не так.

Ася:

А что с армией? Обязательна же осталась? Сын хочет и планирует отслужить, но у него давление высокое, могут тупо не взять.

Hasta-Aşk: что с армией? Обязательна же осталась

Нет

Hasta-Aşk: давление высокое

Так он медкомиссию в мвд не пройдёт. Здоровье должно быть почти идеальным.

Hasta-Aşk:

Спасибо за ответ, на выпады дам, не несущие никакой смысловой нагрузки, я давно внимания не обращаю
Я правильно понимаю, что после колледжа есть возможность и в институт МВД, или юридический, как следующая ступень? В колледже ургэу есть система колледж- вуз, и тоже есть юрфак. Я только начала траектории смотреть. Еще год до выбора.

Ася: Так он медкомиссию в мвд не пройдёт. Здоровье должно быть почти идеальным.

Ну он формально здоров, в военкомате А1. На учете ни у кого не состоим. Это вот сейчас мерить начал, повышается, но это решаемо же.

Аноним 682: Я правильно понимаю, что после колледжа есть возможность и в институт МВД, или юридический, как следующая ступень?

Конечно , мы так и планируем. Устраивается в органы и пробует получить целевое в институт МВД, там только целевики. Если в органах планирует работать, то лучше туда. Имхо, реальнее, чем в УрГЮА, но не уверена.
Мой не горном только. В другом колледже на этой спец-ти.

Аноним 682: правильно понимаю, что после колледжа есть возможность и в институт МВД, или юридический, как следующая ступень?

Возможность есть, но, имейте в виду высшее юридическое образование (не мвд) с недавних пор у нас только платное или целевое. Можете устроиться в мвд (если медкомиссию пройдете) и там сами предложат целевое заочное в институте мвд.

Аноним 682: колледже ургэу

Ну там не правоохрана и дикий конкурс, смотрите на балл аттестата.

Аноним 682:

И кстати, если у вас мальчик. У сына в колледже мальчик получил диплом и пошел в Росгвардию. Они его "забронили" от армии. Отличный вариант в нынешнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы