Урфу Ин яз Кем работают Ваши девочки?

Flowerita: государственное муниципальное управление, цифровое государство.
Изучают ИТ-системы, цифровое право, инновации в сфере ГМУ. С прикладным английским и арабским с 0.

Извините, я не обидеть, просто удивляюсь - такой набор выглядит еще более конем в вакууме, чем чистая лингвистика.

Натрий:

Да мне то че обижаться, не мой же путь. Дочь выбрала сама и учитывая, что они там уже приложухи всякие пишут в качестве курсовой, пусть самые простые, но для меня, к примеру, это темный лес, это очень здорово. А язык у нее после 2-ой гимназии и так есть. Даже 2. Английский очень хороший. Уж я то могу сравнить. Второй не очень , но средний. Теперь арабский будет. Пусть не так глубоко, как лингвист, но тем не менее. Отличие от диплома лингвиста-не сможет переводить в судах и делать нотариально заверенные переводы. Все. Ну и в школе не сможет работать. А оно ей и не надо. В остальных сферах за мою языковую практику-пожалуйста, если язык хороший.

Натрий: конем в вакууме, чем чистая лингвистика.

Чистая лингвистика никогда не была конем в вакууме, как вы выражаетесь.

Вполне себе не абстрактный предмет. Язык, его история, углубленное изучение.

Аноним 279: в последнее полугодие перед дипломом уехала в психушку.

Знакомая в период учебы там тоже брала академ с нервным срывом. Уровень знания языка высокий, конечно, но психушка была близко

Я тоже, лингвистика и межкультурная коммуникация, УПИ, Фэу. По специальности работала мало, не мое. Помогло сделать карьеру в фэшн индустрии, но это было очень давно, в расцвет ретейла. Поступила, тк бесплатно, никогда особо не вдохновляло, языковая гимназия, поступить было легко. Очень жалею, что не было возможности учиться на юриста. Если человек не планирует работать переводчиком, по мне так бесполезная история. Языки выучить можно и без вуза. Либо китайский, вот это тема, да.

Друг близкий УрФу закончил, было своё переводческое агентство, причем у него конек итальянский, все накрылось медным тазом с развитием технологий, очень много лет работал, переквалифицировался в психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы