Обучение в кулинарном техникуме

Выбираем куда поступать. Дорогие мамочки, у кого дети учатся в данном учебном заведении, прошу написать ваше мнение.

Почитала отзывы в инете - много отрицательных. Всё таки, действительно так всё плохо или просто это ученики-двоечники пишут, чтобы насолить педагогам.

Аноним 406:

У меня такое ощущение, что на ю-маме у всех дети одаренные и никто в кулинарный колледж не пойдет учиться, да и вообще в колледж.

Аноним 406:

На какую специальность?
Сын троечник, хотел там на повара учиться, не хватило баллов. Перешел на пекаря. Отучился на отлично. Очень нравилось
Ну это давненько было уже

И хоть называется техникум, это бывшее училище
Учился 2,10 вроде

Аноним 56: На какую специальность?

Пока сами не знаем, может на кондитера. А когда ваш сын закончил? Работает по специальности?

Аноним 406:

Давно
Лет 10
Не работает
Попытался сперва. Пищевая отрасль это антисанитария такая. Брезгливый
Увидел тараканов на складе и ушел
Наработался

Аноним 406: может на кондитера

Моя дочь сейчас учится в Техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар».
Нет там отдельно повар или кондитер. Есть повар-кондитер.
Дочке нравится, много новых друзей. Ходит с настроением, в отличии от школы.

Я сама заканчивала этот Кулинар на Луначарского. Но тогда он назывался просто колледж "Кулинар".

Аноним 399: Дочке нравится, много новых друзей. Ходит с настроением, в отличии от школы.

В Кулинаре, если вы про него, повар-кондитер и поварское и кондитерское дело,
Учиться 2.10 и 3.10, соответственно (второе более профессионально, чтоли)
Ребенку нравится, практика уже на 1 курсе

Аноним 603: Ребенку нравится,

А у вас на какой специальности?

Аноним 406: А у вас на какой специальности?

Повар-кондитер

Спасибо за ответы, посмотрела скоро день открытых дверей, сходим посмотрим.

Аноним 406: посмотрела скоро день открытых дверей,

Напишите пожалуйста когда

Kor.ka:

18 апреля в 10.00

Аноним 406: прошу написать ваше мнение.

У меня никто не учится там
Но я сама подумывала одно время получить поварское образование вдобавок к имеющемуся высшему
Но чем дальше,тем больше я понимаю,что работать в общепит не пойду. И буквально на днях общалась с шеф-поваром, который рассказывал о трудностях своей работы.
Много часов на ногах, таскать тяжести, порезы, травмы, ожоги, стрессы. Риск ожирения, т к некогда нормально поесть, все на бегу. Часто мат и неуважение со стороны начальства, а иногда и клиентов.
Вот мне 43, я очень люблю готовить и умею. Самоучка.

Работать в общепите не хотела бы
И это больше мужская профессия, для молодых и здоровых

Аноним 641: на ю-маме у всех дети одаренные

Да, и учатся они все как минимум в вузах Москвы и Питера, а то и в заграницах там всяких. Так что какие уж тут колледжи.

Друг и подруга закончили, давно, правда. Друг - шеф-повар, подруга кондитер, в одном ресторане работают. Зарплата, конечно, так себе. Работа тяжелая, на ногах, с переработками.

Аноним 760:

А вы куда порекомендуйте пойти учится? Девочка, овз, знания на 3, общаться не может, учится не хочет.

Аноним 56: Сын троечник, хотел там на повара учиться, не хватило баллов. Перешел на пекаря. Отучился на отлично. Очень нравилось

И кем сейчас работает?
Этот диплом ему пригодился?
Или это просто корочка?

Аноним 399: Я сама заканчивала этот Кулинар на Луначарского. Но тогда он назывался просто колледж "Кулинар".

И кем работаете? По специальности?

Аноним 406: А вы куда порекомендуйте пойти учится? Девочка, овз, знания на 3, общаться не может, учится не хочет.

Вот бы знать... Тем более овз, тут нормотипичных детей не заставишь учиться
Имхо, уметь работать руками пригодится в жизни любому человеку
Поэтому попробовать можно и кулинарный
Другой вопрос, стоит ли это рассматривать как будущую профессию

Tыц: И кем работаете? По специальности?

Я закончила его в 98-ом году. После 12 лет работала по профессии. Потом ушла из общепита. Но не из-за того, что не нравилось, мне очень нравилось, а только по причине денег. Повара-кондитера никогда хороших денег не зарабатывали, да и сейчас не зарабатывают.
Но у меня есть подруги, ещё с колледжа, которые по сей день остались в общепите, вот уже без малого 30 лет. Но у них мужья хорошо зарабатывают, они могут себе это позволить.
Я не хочу сказать, что в общепите всё плохо. Нет, всё нормально, просто у всех разные потребности. Но голодным, работая в общепите, ты точно не останешься, как и твоя семья.))

Tыц:

Не пригодился
Ну дома готовит. Вижу режет профессионально, как в передачах Ивлева

В ОТДИС можете сходить ещё, там типа шитья есть с низким балом берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы