Армия. Пропущены сроки комиссии.

В колледже отправляли на медкомиссию в военкомат (17 лет), там отправили на доп обследования через поликлинику, в поликлинике отправили в больницу. А повторная явка в военкомат была назначена на время, когда сын был в больнице. До военкомата дозвониться очень сложно, мне удалось 1 раз, пыталась выяснить когда приходить и что предупредить вообще, что сын в больнице. Там хамская женщина заявила ,что я обязана придти и принести документы, но если я, не могу, то пусть ждёт звонка.
Не могу найти, а по закону то как, время прошло, никто не звонит, действительно ждать звонка или потом штраф прилетит и скажут сам виноват?

да как сможет, так придет и все.
не надо ждать, никто не позвонит.

Аноним 598:

Подойдите просто в будний день. Там отдельный кабинет на вопросы повесток и явки, принесете справку из больницы и вам на новую дату повестку выпишут.

Аноним 598:

Племянник окончил колледж летом 2025 года. Осенью 2025 года проходил медкомиссию в военкомате, его оттуда направили на доп. обследования. Но мальчишка почему то их не прошёл и повторно в военкомат не явился. То есть в осенний призыв в армию он не попал. Сейчас вроде снова занялся медобследованиями. Я к тому, что парня никто не искал, о нём "забыли" после осеннего призыва, видимо до следующего, весеннего.

Аноним 598: или потом штраф прилетит и скажут сам виноват?

Нет, не было штрафов, если за последний год ничего не изменилось.
У сына талоны выдали до сентября пройти, а подойти в военкомат через 2 недели написали. Все прошел, тогда и понес им документы. В армию не взяли, хоть и собирался.
Второй сын год до них дойти не может, учеба важнее, ему позвонили, он сказал, что как будет свободен так и дойдет. Год не тревожат, сейчас альтернативки до апреля надо оформить, но тоже все помалкивают.

Аноним 644: Подойдите просто в будний день. Там отдельный кабинет на вопросы повесток и явки, принесете справку из больницы и вам на новую дату повестку выпишут.

Я никуда не пойду, живу не там, сын учится с утра, сессия сейчас. Пока и не буоу его дёргать, иначе все шансы вылететь, и так в больнице лежал, пропустил.

Аноним 49: Я к тому, что парня никто не искал, о нём "забыли" после осеннего призыва, видимо до следующего, весеннего.

Прикольно. Лучше б и вообще забыли))

Просто не могу найти именно по пунктам как, куда, что и за что штраф. По сути причина неявки уважительная. Но вот что дпльше, как он должен уведомить военкомат, вопрос.

Если он учится в вузе или колледже у него отсрочка же. Так что спокойно придёт в любой день с утра и всё узнает , ему подскажут в какой кабинет обратиться

Аноним 107: Второй сын год до них дойти не может, учеба важнее, ему позвонили, он сказал, что как будет свободен так и дойдет.

Ему же просто нужно принести справку с места учёбы, чтобы оформили отсрочку?

Ну и да правильно написали справку из вуза с собой

Аноним 598: колледже отправляли на медкомиссию в военкомат (17 лет), там отправили на доп обследования через поликлинику, в поликлинике отправили в больницу. А повторная явка в военкомат была назначена на время, когда сын был в больнице

Это когда было, в этом году?
И как вам назначили повторную явку сразу, при первом посещении военкомата в 17 лет? Или когда за приписным ходил, там указано?

Просто я сейчас в этом во всем разбираюсь, вот в феврале они из колледжа ходили в 17 лет (2009г р)
Ситуация такая же как у вас , при первой явке в военкомат ( первичный учёт)

Аноним 49: Ему же просто нужно принести справку с места учёбы, чтобы оформили отсрочку?

Да, но это терять день.

Аноним 737: Это когда было, в этом году?

Да

Аноним 737: как вам назначили повторную явку сразу, при первом посещении военкомата в 17 лет?

Дали бумажку, он не прошёл комиисию же ещё. Никакого приписного не дали.

Аноним 155: Если он учится в вузе или колледже у него отсрочка же. Так что спокойно придёт в любой день с утра и всё узнает , ему подскажут в какой кабинет обратиться

Вот я так же говорю, сессия закончится и пойдёшь. Они просто такие замы там, я честно говоря в шоке была, приходите к 8 и не колышет, пытаешься объяснить, что человек в больнице, плевать им.

Вам правильно написали, чтобы он подошел в военкомат, когда сдаст сессию и узнает, когда нужно явиться за приписным. В противном случае назначат штраф.

Аноним 49:

Сына отправили на дообследование, в нужный день принесли документы, а они никому не нужны... Я ходила с ним, нигде в отделении военкомата так никто и не сказал кому эти бумаги нужны 🫣

В 16 лет проходил комиссию, отправили на дообследование и 17,5лет явиться. Месяца 3 назад нашла повестку в почтовом ящике (я туда заглядываю, в лучшем случае раз в полгода). В общем он ему сейчас уже 18, в больницу так и не съездил и в ВК тоже.

Аноним 242: . Я ходила с ним, нигде в отделении военкомата так никто и не сказал кому эти бумаги нужны

Моему вообще сказали, можно не приносить справки с дообследования, потому что все эти данные автоматически от врача к ним попадут через единую систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы