Перевод в УрФУ ИРИТ - РТФ на 2 курсе ИТ возможен ли и стоит ли пытаться?

Вопрос в теме. Сын сейчас учится на 2 курсе в УрГЭУ. Не нравится, не интересно, неактуальные знания, студенты, уровень знаний которых тоже удивляет. По ЕГЭ был балл 241, это нижняя граница на ИВТ была в 2024 году в Ирит, но я настроила сына на ургэу, т.к. рядом с домом универ, сын часто болеющий, и сама его заканчивала, в 2000х это был очень приличный ВУЗ. По итогу оказалось, что ошиблась и чем дальше, тем меньше мотивации учиться там. Также сын нашёл работу удалённо разработчиком, где надеялся применить все свои знания, но и там не нужен его уровень и то, что он изучал сам последние 2 года не требуется. В ВУЗе при этом появляются проблемы из-за посещаемости, еженедельно на лекции приходит комиссия и в случае отсутствия студента, объявляется выговор с доведением информации до ректора, от этого напряжения устал. Там важно присутствие, а не знания. Хочется актуальных знаний в вузе, развития и возможности дистанта, чем славится ИРИТ.
Страшно перевестись и еще больше разочароваться. Мамы студентов, у кого дети учатся на ИРИТ-РТФ, напишите как оно, действительно ли много удалёнки, нравится ли детям, стоит ли менять и не будет ли это "шило на мыло"?

А как переводиться из Синха на радиофак? Дисциплины же разные совсем.

Так вы сравните учебные планы. Они ж выложены на сайте.

Аноним 325: Страшно перевестись и еще больше разочароваться

бюджет?

Там процент академразницв должен быть, небольше скольки-то смотрите учебные планы, мне кажется, большая академразница

Аноним 325: Сечас на бюджете, конечно хотелось бы на бюджет

при переводе по федеральным правилам первыми на свободные места на бюджете переводятся свои платники. И тем надо "выпрыгнуть из штанов" - то есть быть отличниками, заниматься общественной деятельностью и т.п.
Честно говоря, ну я честно думаю - нереально. Уровни совсем сильно разные. Я как-то спрашивала, можно ли из УрФУ перевестись в МГУ - надо мной гнусно похихикали и сказали, что нельзя, что вариант только один - перепоступать. Ну вот ФИИТ относительно других факультетов сходного профиля у нас в городе - почти как МГУ. Скорее всего, если смотреть учебные планы, то академразница по математикам будет такой, что досдать невозможно. С радиофаком надо разговаривать, возможно, полегче, но возможно, что платка :(

Вот здесь количество мест для перевода по направлениям и курсам и положение о переводе

urfu.ru/sveden/vacant/

Мне кажется, что надо идти и разговаривать в вузе, в частности на радиофак. И там обсуждать и места, и академическую разницу. От направления тоже зависит учебный план.
Вообще, в синх на ит ни за что бы не рекомендовала, там ужасный дефицит кадров, которые в состоянии чему-то научить.
Радиофак тоже уже давно не тот. Но все ж надеюсь получше ургэу.

Подайте заявку на пробу и узнаете. Заявление о переводе можно на сайте подать , нужна от вуза справка о прослушанных курсах.

Ребёнка не смогли перевестись в УрФУ из другого вуза на одноимённую, с одним кодом специальность. Предметы не совпали, отказ.

Татьяна Вакалюк: академразница по математикам

Смотрят в том числе непрофильные предметы. У ребёнка основная разница была по ним.

У меня знакомый 97г.р. занимает высокую должность в департаменте ит в Альфа-Банке, закончил синх, просто умный сам по себе, мне кажется, что не особо важно синх или Урфу, главное достижения, знания, саморазвитие.

Аноним 325: В ВУЗе при этом появляются проблемы из-за посещаемости, еженедельно на лекции приходит комиссия и в случае отсутствия студента, объявляется выговор с доведением информации до ректора, от этого напряжения устал. Там важно присутствие, а не знания.

Про ирит не напишу, НО у меня ребенок учится в московском вузе, на ИТ направлении. На ее кафедре им «повезло» с завкафедрой, который требует присутствия на всех парах. А они многие работают уже (выпускной курс). И дитё мое тоже ругается и ворчит, что работать и учиться сложно, а часть пар вообще бестолковые, где читают со слайдов. Ну вот так. И это не МГУ, конечно, а МИРЭА, но и в бауманке народ жалуется, что читают то, что давно неактуально. И это все понятно станет, когда сравните зп преподавателя и крепкого ИТ-специалиста. Это только волонтером если идти детей учить и то администрация вуза всю душу вытрясет с бюрократией.
К сожалению. Айтишники поэтому должны быть готовы учиться сами и всю жизнь ))
Даже хороший вуз даст только кругозор и базу.

Так проблема прежде всего в посещаемости наверное? Зато в УрГЭУ можно с девушками познакомиться

В образовании жесткий кризис, я бы не стала переводить, нет смысла, мой тоже второй курс РТФ, я , мягко говоря, разочарована. Заканчивать, получать диплом, никто ведь не мешает заниматься самообразованием, куча курсов есть. Потом можно магистратуру закончить в другом вузе.

Аноним 325:

Ну есть смысл пытаться. Получше вуз, посильнее сокурсники. Чувствовать постоянно себя самым умным в окружении, понимая, что это не потому что ты гений, это же не мотивирует. Сильные ребята рядом побуждают развиваться.

Нужно ехать в деканат на разговор. Ну и пусть пытается хотя бы платно перевестись.

Аноним 325: действительно ли много удалёнки, нравится ли детям,

Она есть.
На след год в новокольцово пары будут.

Аноним 325: ИРИТ-РТФ, напишите как оно, действительно ли много удалёнки, нравится ли детям, стоит ли менять и не будет ли это "шило на мыло"?

1. У моего 100% удаленка. Сам расписание такое выбирает. Только физра была очно, пять семестров. До 5 семестра 1-2 предмета требовали выхода в аудиторию. Это 1-2 пары в неделю.

2. На счет нравится - ворчит много, но втянулся. Перепоступал, потерял 2 года. Знает, что не отступлю. Три последние сессии закрыл на отлично. Выходит на диплом.

3. «Шило на мыло?» - так везде хорошо, где нас нет. Вы несколько опрометчиво выбрали УРГЭУ. Совсем не интересовались, что там сейчас и как?

Актуальное образование в IT вообще есть где-то? Пока программы написали, все ушло вперед семимильными шагами.

Разговаривайте, что важнее. Быстрее получить диплом в руки и закрыть эту страницу, идти дальше, или растягивать «удовольствие» с перепоступлением (ЕГЭ еще действует) или переводом.
    На платное переводиться вообще смысла не вижу. Не за что там платить.

Много ребят уезжают в Питер в магистратуру. Ваш как на счет маги? Планирует?

Аноним 152: Сильные ребята рядом побуждают развиваться.

Общения с однокурсниками - ноль. Кто кого побуждает?

Аноним 218: Общения с однокурсниками - ноль

Я вообще не представляю как такое может быть. Одно из самых прекрасных воспоминаний моей учебы в ВУЗе - это общение и дружба с однокурсниками. Я не понимаю, неужели мой ребенок будет лишен этого? Мой тоже собирается на IT, но мы мечтаем о ФИИТ - я все таки надеюсь что там побольше общения

кто_угодно: IT

кто_угодно: побольше общения

По моему это два несовместимых понятия

кто_угодно: но мы мечтаем о ФИИТ - я все таки надеюсь что там побольше общения

В УРФУ?

Аноним 218:

Да

кто_угодно: Да

Была же информация, что Контур свой университет будет открывать. И какой будет уровень поддержки ФИИТ вопрос открытый.
Узнавайте.

Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы