Теряется ли отсрочка, если берёшь академ?

Нужно срочно взять академ чтоб уехать, сын на 1м курсе колледжа, скоро 17 лет. Отсрочка потеряется, или если он вернётся на учёбу до 18 лет, то будет дальше действовать? Прочитала, что если отчислиться и перейти в другой колледж, то теряется. А вот как в случае с академом, мнения разные (((

Аноним 631: сын на 1м курсе колледжа, скоро 17 лет.

У вас ещё нет отсрочки. Отсрочку дадут в 18 лет в военкомате, поставят запись об отсрочке в военник, после этого менять учебное учреждение нельзя, а академ взять можно.

Если перейти в другой колледж на ту же специальность, то не должна теряться. Академ, думаю, тоже не должна.

Аноним 715: У вас ещё нет отсрочки. Отсрочку дадут в 18 лет, после этого менять учебное учреждение нельзя, а академ взять можно.

Хорошо, если так. Спасибо.

Аноним 248: Если перейти в другой колледж на ту же специальность, то не должна теряться. Академ, думаю, тоже не должна.

Перейти нереально, вот и хочу точно узнать. Тут логика не работает, к сожалению (((

Аноним 631: Отсрочка потеряется, или если он вернётся на учёбу до 18 лет, то будет дальше действовать?

До 18 какая отсрочка? Как восстановится в колледж - принесёт форму4 в военкомат и все.

Академ до года только берите. Если больше, то отсрочки не будет.

Аноним 0: Академ до года только берите. Если больше, то отсрочки не будет.

Спасибо за информацию.

ЯVedma: До 18 какая отсрочка? Как восстановится в колледж - принесёт форму4 в военкомат и все.

Да тут в разных темах тоже разная информация. По крайней мере везде пишут, что если колледж бросить до 18 и поступить в другой, то теряется отсрочка.

Ещё вопрос, а при переезде ему получается на новом месте в военкомат идти? Учиться он не будет, регистрации по мж там тоже не будет.

Нет, не ходите. 17 лет еще будет

Аноним 631: при переезде

Аноним 631: Перейти нереально

А через год он вернется обратно в свой колледж? Может тогда и переезжать конкретно ему не нужно, доучиться? Раз всяко возвращаться будет.

Аноним 0: Нет, не ходите. 17 лет еще будет

Спасибо!

Аноним 270: А через год он вернется обратно в свой колледж? Может тогда и переезжать конкретно ему не нужно, доучиться? Раз всяко возвращаться будет.

Вы бросили бы ребёнка учиться в городе, где бомбят ежедневно, разрушения и жертвы? Наверное не просто так принимается решение бросить учёбу и уехать.

Аноним 631: Вы бросили бы ребёнка учиться в городе, где бомбят ежедневно, разрушения и жертвы? Наверное не просто так принимается решение бросить учёбу и уехать.

Об этом Вы ни слова не писали сначала.
Неизвестно сколько это продлится ещё, поэтому , мне кажется, если Вы переезжаете, то лучше в том месте поискать колледж и перевестись. Пусть там учится спокойно .

Аноним 73: перевестись

Нереально. Такая специальность, уже узнавали везде.

Аноним 73: Об этом Вы ни слова не писали сначала.

Потому что вопрос не в этом, и так нервы на пределе, не готова слушать гадости от всезнаек по этому поводу.

Аноним 631: . Такая, специальность,

Какая? Вы в какой город переезжаете?

Аноним 631: По крайней мере везде пишут, что если колледж бросить до 18 и поступить в другой, то теряется отсрочка

Это неправда. Он до 18 лет вообще не подлежит призыву, поэтому у него нет отсрочки. До 18 лет он может вообще не учиться в колледже, взять академ, отчислиться и уйти в другой колледж. Отсрочка начнётся с 18 лет в том колледже, в котором он в этот момент будет учиться.

Hasta-Aşk: Это неправда. Он до 18 лет вообще не подлежит призыву, поэтому у него нет отсрочки. До 18 лет он может вообще не учиться в колледже, взять академ, отчислиться и уйти в другой колледж. Отсрочка начнётся с 18 лет в том колледже, в котором он в этот момент будет учиться.

Ну вот везде разное пишут, тут везде в темах о призыве пишут, что даже до 18 лет если пойти в другой колледж, то отсрочка теряется ((

Аноним 73: Какая? Вы в какой город переезжаете?

Я узнавала во многих городах. Творческая. Музучилище. Конкурс бешеный везде, тем более на 1м курсе нет мест для перевода.

Если бросить и поступить заново, отсрочка теряется. Если перевестись, нет. Мы так делали, после 18

РазДваТри из Абхазии: Если бросить и поступить заново, отсрочка теряется. Если перевестись, нет. Мы так делали, после 18

Так это только после 18? Или и до 18 если бросить и уйти в другой колледж, то теряется?

Аноним 631: Или и до 18 если бросить и уйти в другой колледж, то теряется?

вы не можете потерять то, чего у вас нет. Понятие "отсрочка" не существует пока ребенку нет 18

Аноним 631: Ну вот везде разное пишут, тут везде в темах о призыве пишут, что даже до 18 лет если пойти в другой колледж, то отсрочка теряется ((

Нет же) Вы можете позвонить в военкомат и проконсультироваться, теоретически, не вдаваясь в подробности. Мой сын только за месяц до 18 лет получил повестку с требованием предоставить доки из учебного заведения. Чтоб им самим понимать, подлежит он в 18 призыву или нет. Принёс справку из колледжа. Ему сказали через 2 недели после наступления совершеннолетия подойти снова и оформить ОТСРОЧКУ. До этого ее у несовершеннолетнего человека, в принципе, НЕТУ.

Сын переводился в другой колледж, на другую специальность, в пределах Екб, после 18 лет.
В справке из колледжа была формулировка "отчислен в связи с переводом в колледж....". Эта фраза обязательна, что по переводу, а не просто отчислен.

В военкомате приняли справку, отсрочка сохранилась до окончания учебы.

Причем у него срок обучения увеличился на 1 год, т.к. перешел на курс ниже (специальность другая). Так можно по закону, но с одобрения военкомата.

У сына есть отсрочка по учебе? Он состоит на учете в военкомате?
Должен был встать на первичный учет в год 17-летия. Приносил ли он сведения о поступлении в военкомат?
Ну и я всегда советую юристов, которые отвечают на вопросы, а не фантазируют.
t.me/voennik365
Можно задать вопрос бесплатно, сегодня как раз эфир будет.
Только сформулируйте максимально четко и точно, со всеми вводными.

Аноним 631: Нереально. Такая специальность, уже узнавали везде.

Аноним 631: Творческая. Музучилище. Конкурс бешеный везде, тем более на 1м курсе нет мест для перевода.

а платно тоже мест нет?

Hasta-Aşk: позвонить в военкомат

Это вот точно вариант не вариант, знаю я как они в заблуждение вводят

Фрези Грант: Сын переводился в другой колледж, на другую специальность, в пределах Екб, после 18 лет.
В справке из колледжа была формулировка "отчислен в связи с переводом в колледж....". Эта фраза обязательна, что по переводу, а не просто отчислен.

Ну вот, опять другая информация ((( но у вас после 18. Буду к спец юристам обращаться все-таки такие тонкие нюансы

Hasta-Aşk: До этого ее у несовершеннолетнего человека, в принципе, НЕТУ.

Да, по логике то ведь так. Но пишут здесь другое.

Аноним 355: У сына есть отсрочка по учебе? Он состоит на учете в военкомате?
Должен был встать на первичный учет в год 17-летия. Приносил ли он сведения о поступлении в военкомат?

Только сдали документы с колледжем.

Аноним 355: Ну и я всегда советую юристов, которые отвечают на вопросы, а не фантазируют.
t.me/voennik365
Можно задать вопрос бесплатно, сегодня как раз эфир будет.
Только сформулируйте максимально четко и точно, со всеми вводными.

Вот я не догадалась совсем, спасибо, действительно, обращусь в такие организации, заодно узнаю по болезням.

Аноним 238: а платно тоже мест нет?

А платно цена 30тр ежемесячно +/- во все такие колледжи и училища. Плюс расходы на инструмент.

Аноним 631: знаю я как они в заблуждение вводят

Какой смысл им вводить вас в заблуждение в данном вопросе, когда закон един для всех, до 18 лет никаких острочек не существует.

Аноним 631: Ну вот, опять другая информация ((( но у вас после 18.

Это ключевое. После 18

Аноним 631: Но пишут здесь другое.

"На заборе тоже пишут".)) Проконсультируйтесь с юристами, если переживаете, но они скажут вам то же самое. Удачи в любом случае!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы