Плоскостопие 3 степени. Как дальше быть с военкоматом?

Сыну в декабре 17 лет. Осенью поставили его на учет в военкомат, частично годен там был..а на днях я получила его снимок и там заключение, что плоскостопие 3 степени. А это ,как я понимаю откос от армии. Что дальше делать? Идти в военкомат и предоставлять этот документ?

Аноним 686:

В 18 лет будет ещё одна медкомиссия. Все документы, снимки и проч взять с собой. (Если есть возможность снять копии, то сделайте для себя).
На основании представленных документов присвоят категорию годности.
Наверно так.

Аноним 686:

Я бы сделала чертеж. Прямо с градусами. Потому что именно они играют решающую роль для отсрочки.
И если 155 и выше( могу ошибаться, что- то около этого) , то хранила бы эти доки как самое ценное до медкомиссии в 18 лет.

Но надо быть готовым к разным результатам. Сыну эти углы и градусы в гос клинике нарисовали меньше, чем в угмк.

Аноним 686: получила его снимок и там заключение, что плоскостопие 3 степени

Где делали?

*Все анонимы👀*: если 155 и выше( могу ошибаться, что- то около этого) , то хранила бы эти доки как самое ценное до медкомиссии в 18 лет.

у него 155 градус! в гос клинике делали...на буторина. Вот и дума..нести ли копии в военкомат сейчас? ему 17

А как вы сделали снимок на Буторина, расскажите пошагово, нннадо очень)

Аноним 686:

Аноним 686:

Насколько я знаю. Они приложат эти документы к личному делу. Но через год , либо чуть раньше, все равно отправят на повторное перечерчивание .

Я бы не стала относить. Смысл. И проконсультировалась,но не военкомате, естественно, где делать чертеж в 18 лет. Скорее всего там же на буторина.
Чтобы градусы не уменьшились.

*Все анонимы👀*: Скорее всего там же на буторина.

Возьмут после 18 лет? Сомнительно.

Есть расписание болезней. Вам нужно будет проштудировать его и проследить, чтобы все в заключении было указано верно. Ребенок должен жаловаться на боли в ногах, спине от длительного хождения, стояния. Жалобы должны фиксироваться хирургом, он должен наблюдаться по месту жительства. Должно проводиться лечение. Все это тоже будет отображено в заключении для медкомиссии военкомата.

Аноним 686: нести ли копии в военкомат сейчас? ему 17

Обязательно!

Аноним 549:

Там детская что-ли. Тогда не знаю. Вообще сына отправляли на обследование примерно за 3/4 месяца до 18 лет. А само направление военкомат выдал в момент постановки на учет в 17 лет.

155 без запаса. Пограничный градус. Могут написать 154 и годен.

Вообще на лв есть очень большая тема про военкоматы. Можно там уточнить. Потому, что с плоскостопием все не так просто.

Вот девочки на питерском пишут
нас также хирурга ВК не устроил результат из поликлиники, при том что рентгенолог в поликлинике занизил ранее имеющиеся градусы (снимок делали в КДЦ на Матросова) по-максимуму, до пограничных цифр. На мой просьбу обосновать сказал, что точка выставлена неверно и будет повторный акт на госпитализацию.

Нам вообще на горкомиссии хирург сказал, что в акте из Мариинки не верно стоит нога. Хотя сын всегда так стоит.
И есть ещё куча других снимков, в том числе из поликлиники. Расчерченных.

Аноним 85:

Правильно. У коллеги у сына тоже такой диагноз. Там лет с 10 раз в пол года врач и жалобы на боли.

*Все анонимы👀*: Там детская что-ли. Тогда не знаю.

Я бы сходила на протезно-ортопедическое предприятие на консультацию с диагностикой. Пусть они померяют. Это все-таки гос.клиника. Сделают заключение. Чтобы несколько заключений у вас было.

У нас плоскостопие как доп диагноз был, поэтому приложили заключение с протезного, никуда больше с плоскостопием не ходили.

Какое заключение берет во внимание военкомат после 18 лет и куда отправляют перепроверять не знаю. Может кто сталкивался и подскажет.

Удачи!

К сожалеют, сейчас все сложнее с отсрочками. Надо более тщательно готовить документы.

*Все анонимы👀*: У них аппарат на который встаешь ногами и фотографируют.

Нам также посчитали все углы, расчертили и сделали заключение. На обратной стороне цветный фотографии всегда есть табличка с цифрами. И когда идешь следующий раз смотрят и оценивают динамику.

И это государственное профильное медицинское учреждение.
У нас на Луначарского сейчас филиал Московского ПРОП. Может в Мск обратиться, раз там живет?

Коко_в_шанели: . (Если есть возможность снять копии, то сделайте для себя).

наоборот. оригиналы хранить у себя. копии отдавать.
принести и оригиналы, и копии на медкомиссию в 18 лет.
дадут направление на обследование и заполнение Акта. (каждый год разные клиники)
будет военный билет категории В.

Аноним 686: на буторина. Вот и дума..нести ли копии в военкомат сейчас

Буторина - гос клиника. это хорошо, что их заключение.
из клиники на Протезном заводе бумаги не нужны.

еще. все выписки из детской мед карты делайте заранее. участковому пелиатру отдавайте только копии заключений.
в день 18 летия карту сдадут в архив.
в поликлинику для взрослых никакие сведения не передают.

Аноним 686: Сыну в декабре 17 лет.

Сыну в январе 17

Аноним 686: Осенью поставили его на учет в военкомат,

Мы даже не в теме,как узнать,где посмотреть?

я записалась к ортопеду-ортопед уже направил на буторина на снимок

А если профукали это все, и сыну уже 18 исполнилось, куда бежать за этим снимком?
Со спиной еще проблемы, снимки есть, но 1.5 летней давности - лежал в девятке со спиной. Это тоже можно приложить? Или свежее надо? И как жаловаться без конца на спину, если во взрослой поликлинике все гораздо сложнее чем в детской? К неврологу на учет проситься?

Аноним 8: К неврологу на учет проситься?

мне кажется раньше надо было...

Аноним 773: Мы даже не в теме,как узнать,где посмотреть?

его со школы приглашали, повестка пришла на постановку на учет

У нас дети в 10 классе ходили в военкомат, там на медкомиссии дали направление к хирургу и на снимки. Скорей всего и в 18 так же военкомат сам направит.а если с плоскостопием никогда не наблюдались и поставлена 3 степень, то нет отсрочки ? Только, если с детства наблюдается? Пока написали временно не годен, интересно а в 18 как будет

Аноним 686: у него 155 градус! в гос клинике делали...на буторина. Вот и дума..нести ли копии в военкомат сейчас? ему 17

Напишу наш опыт. Давненько правда было.
Нести не надо, нужно отправить заказным письмом с описью копию.
В военкоматах часто бардак и теряются неудобные для них бумажки. А потом ни кто разбираться не будет, так как вечно у них аврал и призывная горячка...
Лично я отправила по почте копии метдоков сына, прошитых и скреплённых. Сын прописан в Заречном, учился и жил в СУНЦе .
После в частном разговоре делопроизводитель сказала, что если бы я так не сделала, ребёнок оказался бы годен к службе.
Такие вот дела.

Аноним 686: его со школы приглашали, повестка пришла на постановку на учет

Ничего тогда не понимаю.В 9 классе ничего не было,сейчас колледж 1 курс и тоже ничего.Куда бежать то в итоге?

Аноним 950:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! кОПИИ значит сделать надо? на адрес военкомата в какой-то конкретный кабинет?

Аноним 686: мне кажется раньше надо было...

Он стоял на учете в детской, но жаловаться ходили не часто, не раз в полгода. Знала бы(
С плоскостопием вообще не ходили, только на медосмотрах писали что плоскостопие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы