Ситуация в общаге с подставкой к чайнику

В общежитии у дочери нельзя в комнате никаких электроприборов, кроме ПК.
Чайники все кипятят на общей кухне на этаже. Если увидят подставку в комнате, то пиши объяснительную, потом составляют Акт. 2 акта и выселение.
Девочки просто принесли случайно подставку в комнату.

Помогите общим разумом, как написать объяснительную, что бы была веская причина почему подставка в комнате.

Аноним 8:

Чайник перестал включаться, принесли, чтобы отдать знакомому мальчику починить. Он починил, принесли, но не успели вернуть на кухню

Аноним 8: Девочки просто принесли случайно подставку в комнату.

Я всё понимаю, но как её можно случайно принести?

Напишите, что не случайно, взяли почистить содой от пятен и забыли вернуть/не успели ещё почистить

Принесли прибор в комнату, для дальнейшей транспортировки к месту ремонта, по причине его нерабочего состояния.

А чайник? Какой прок от подставки без чайника? Очевидно, что лежала не для цели кипячения.

Забрали подставку чтобы другие из других комнат не могли пользоваться и брать их чайник без спроса. Выносим на кухню когда хотим сами попить чай

Аноним 584:

кипятили в комнате.
чайник можно принести чтоб налить в кружку, подставку нужно оставлять на кухне

Аноним 89: кипятили в комнате

Я исхожу из "показаний подозреваемых".
Автор пишет, только подставка была в комнате, случайно).

Аноним 584:

а чайник без нее на кухне

Ну не переживайте так, пишите про ремонт.
Коменде пофиг какая именно причина. И девочкам скажите, выселять их никто не будет скорее всего за чайник, но руки выкручивать уборками и мероприятиями за 2 объяснительные - будут. Если хотят правила нарушать - надо уметь не палиться. А если из- за такой мелочи у мамы совета просят, то им лучше не нарушать, пусть пообвыкнутся в общаге

У нас также было, электрочайники было нельзя, выход прост- купили эмалированый и кипятили на газу. Чтобы соблазна не было.
Пусть и девочки купят эмалированный, поставят на виду. Тогда можно будет сказать, что личную подставку убрали в комнату для того, чтоб другие не пользовались, а сами кипятят на плите теперь))

Nebesnyi_tihohod: . А если из- за такой мелочи у мамы совета просят, то им лучше не нарушать, пусть пообвыкнутся в общаге

Боже, ну что такого в том, что совета попросить. Домашние вчерашние дети попали в общагу, пересекались, что грозит выселение, конечно, к маме и папе пошли. Это нормально. Пару таких случаев и сами начнут уже планы, как не спалиться и что делать придумывать. Вот правда. Их же мама взрослая тетя на форум пошла совета просить, а вы от вчерашних детей что-то там ожидаете

КураМура: Боже, ну что такого в том, что совета попросить.

Надо знать у кого спросить. У старшекурсников, они в этой общаге собаку съели, знают, что делать и что надо конкретному коменданту. Вы очень серьёзно отнеслись к моей шуточной ремарке.

Аноним 8: просто принесли случайно подставку в комнату.

Ну, ну

Аноним 8: Девочки просто принесли случайно подставку в комнату.

Не надо врать. Очевидное враньё звучит также глупо, как частые похаживания "двоюродного брата "

Аноним 325: Чайник перестал включаться, принесли, чтобы отдать знакомому мальчику починить. Он починил, принесли, но не успели вернуть на кухню

Неромантик: всё понимаю, но как её можно случайно принести?

Да кипятили они в комнате, а сейчас крутятся

svetlonio: Забрали подставку чтобы другие из других комнат не могли пользоваться и брать их чайник без спроса. Выносим на кухню когда хотим сами попить чай

Как можно пользоваться чужой подставкой без чайника? Всегда можно забрать сам чайник, тем более в общежитии правила о запрете использования

Не надо дешёвого противного вранья. Это выглядит дебильнее, чем честная объяснительная.

Манула: Да кипятили они в комнате, а сейчас крутятся

Так понятно, и все это понимают. Если объяснительная первая всем всё простят.

Но я хочу сказать автору, что запреты не на пустом месте. Реально в Сихновской общаге комната горела у подружки моей, потому что чайник коротнул, когда никого в комнате не было. Поэтому с девочками беседу провести, что все случайности не случайны, и это в первую очередь о их безопасности переживают

Манула: Да кипятили они в комнате, а сейчас крутятся

Ответ: да это итак все понятно, что кипятили. . Автор , надеюсь, понимает и сама это . Тут же вопрос что в объяснительную написать. Вранье не вранье, а писать -« да, кипятил, простите грешен» не надо. Напишите -сломалась, забрали домой.
И мы кипятили также и прятали при проверке. Мы ещё и электрообогреватели включали и прятали, потому что холодно страшно было.

Маринада: писать -« да, кипятил, простите грешен» не надо. Напишите -сломалась, забрали домой.

Объяснительная - это не приговор, а пояснение обстоятельств.
"Забрали почистить" лучше всего.
К тому, что не надо завираться про ремонт у мальчика и прятали подставку от других, чтоб не юзали

Манула: как частые похаживания "двоюродного брата "

Помню меня в общаге вызывали на беседу на тему: частых походов к дяде и редких ночевок у него. А я реально к дяде ходила.
А все, от чего они нас оберегали, я успевала делать в отведённое свободное время.

Ответ:
так как раз не так.
Они убирают с кухни потому что их воруют, но комендант этого не понимает и такие объяснения не принимает.

Манула:

Написать не трудно объяснительную, но после нее составляется Акт. А 2 акта и выселение, вот чего они боятся. Треш какой то!

belka5: Они убирают с кухни потому что их воруют, но комендант этого не понимает и такие объяснения не принимает.

Ну своруют напишут заявление в полицию
Коменде от этого мало радости будет .
Ну и раз впервые - ничего им не будет

Аноним 8: т. А 2 акта и выселение, вот чего они боятся. Треш какой то!

Ответ: ну теперь уже поздно бояться. Написать. Больше не попадаться. Не умеют прятать, значит кипятить только на кухне.
У нас на 5 м курсе парня выселили и отчислили за курение в туалете, без предупреждений. Думаю и за чайники могли. У нас жестко было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы