Оторваться от мамы

Дочь поступила в Москву в университет по БВИ в этом году. Учиться очень нравится, много активностей.
Понятно, что приезжать теперь часто не сможет, скорее всего, раз в полгода, но очень скучает, так как ребенок чувствительный.
Приезжала на эти праздники и уезжала вся в слезах.
Я уже иногда думаю, может надо было в Екатеринбурге поступать, чтобы не было столько слез и страданий.
Как ваши дети преодолевали этот этап?

Аноним 108:

Моя училась здесь, сейчас в Москве в магистратуре. Уезжали тоже со слезами. Скоро приедет на 4 дня повидаться, за очень теплой одеждой)
Думаю будет тоже море слез.
Хотя и активность таи есть, и молодой человек ( ещё отсюда), тоже уехал учиться туда.

Аноним 108: но очень скучает, так как ребенок
Так будет долго, может и всегда. Чувства не зависят от насыщенности и расстояния, мне кажется. Будете привыкать потихоньку)

3 года назад сын уехал в Питер в 17,5 лет, тоже по БВИ.
Первый семестр самый трудный и для меня, и для него.
Мне было очень плохо, еле дожила до Нового года: вот я ем мясо, а он голодный, вот я в чистом, а для него никто не постирает, не приготовит, не полечит.
Ну и для него комбо: трудная учеба, самостоятельный быт в общаге, самостоятельное боление-лечение. При пересылке теплых вещей я положила в посылку любимую мягкую игрушку, чуть сбрызнув своими духами, думала, что поддержу Боже, как он рыдал, получив посылку
Но постепенно стало легче обоим, уже со следующего семестра заметно легче. В этом году 4 курс.

Так нормальный этап для большинства домашних девочек. Прошло то всего 2 месяца, вы чего хотите то. Вышагнула и забыла что ли? Что так все боятся нормальных человеческих эмоций грусти. Я первый год сама очень скучала по дому, по маме и папе. И ничего в этом страшного нет и тем более почему слезы при расставании это плохо. Поплачем, взгрустнем, а потом все проходит и прекрасно живёшь свою с уденческую жизнь со следующего дня. Невестка у меея уж на что у неё с матерью отношения плохие и то на 1 курсе почти каждую неделю с мамой созванивались, говорила. Ну все мы постепенно уходим во взрослый мир и нормально скучать ро родным но это не значит, что не надо уезжать было

Аноним 108: Я уже иногда думаю, может надо было в Екатеринбурге поступать, чтобы не было столько слез и страданий.

Да

Аноним 296: Зачем от мамы отрываться, это же семья

+++

Конечно, тяжело. Моя иногда плачет вечерами, страдает. Пишет, грустно мне. Ну потом собралась в кучку и снова довольная. Главное, учеба нравится, а это даёт много положительных эмоций, хоть и тяжело бывает.

Каждый вечер болтаем по телефону, в течение дня переписываемся по всяким вопросам, в том числе бытовым. Стараюсь по максимуму помогать в бытовым плане отсюда, где-то доставки, где-то ещё что, чтобы не всё кучей на нее сразу свесить.
У меня не получилось на выходные на эти прилететь к ней в Москву, она сначала пострадала, а потом с друзьями одногруппникам уехали гулять по Москве, с девочками собрались в общежитии ужастики смотреть и пиццу есть. Сразу повеселела)

Аноним 296: Я звоню маме несколько раз в день.
В гости пришла подруга, я наливаю ей суп, она его фоткает, звонит маме рассказать, какой суп.

Если всех это устраивает, то и слава богу
Я с мамой созваниваюсь нерегулярно. Старший сын мне ни суп, ничего другого не фоткает. И отлично.
Отношения у всех хорошие, но не зависимые.

Аноним 108: Я уже иногда думаю, может надо было в Екатеринбурге поступать, чтобы не было столько слез и страданий.

Нормально все, автор. Тоже поплачьте с ней. Скажите, что скучаете. Я вообще не очень понимаю таких переживаний в нашу эру, когда у каждого в кармане видеосвязь. И поговорить можно при любом случае.
Мы мамам звонить бегали на Главпочтамт)))
Сами прилетайте на выходные в Мск, по возможности)

Блин, а мой уехал в Москву и вообще не страдает.
На все вопросы один ответ - нормально

Аноним 296: Ну так он пятилетняя женщина

Кто он? Я не очень понимаю ход ваших мыслей.

Первый семестр самый тяжелый, после первого года учебы адаптируется. У всех так, это нормально, главное, чтобы друзья там были. Если одноклассники или знакомые из родного города есть в Москве, пусть с ними поддерживает отношения, очень помогает. Не переживайте, учёба в Москве того стоит

Nebesnyi_tihohod: Не переживайте, учёба в Москве того стоит

Конечно. Нельзя обкрадывать детей, привязывая их к себе. Пусть используют все возможности, которые предлагает им жизнь.
Тем более,

Аноним 108: Дочь поступила в Москву в университет по БВИ

Она ведь умница!

Темная ЛОшадка: мой уехал в Москву и вообще не страдает.
На все вопросы один ответ - нормально

Я с вами. Сын всегда знал что будет учиться не рядом с нами, так что уехал с грустью. но вполне нормально. Я рыдала только в день отъезда.

Аноним 116: Мне было очень плохо, еле дожила до Нового года: вот я ем мясо, а он голодный, вот я в чистом, а для него никто не постирает, не приготовит, не полечит.

Почему вы думали только о плохом? Ведь в молодом возрасте столько всего нового, хорошего. Ну пострадает немного, закаленней будет. Руки, ноги на месте - приготовит, купит, постирает. Муж просит тоже не посылать ему фото с вкусными блюдами.

Дочка уехала, не плачет,скучает. Уже 4 курс. Сын в этом году переехал, не скучает, не плачет. Что с нами не так?

Аноним 786: Что с нами не так?

Всё с вами и нами так. Нормальные, подготовленные психически и психологически дети и родители.

Анна Иванна: . Я рыдала только в день отъезда.

Ну, я подольше - три дня

Морозко: Кто он? Я не очень понимаю ход ваших мыслей.

Он (ваш сын) не пятидесятилетняя женщина, не слишком сентиментальный, хотела барышня сказать. Но про пятилетних женщин отожгла.

Первый год сама к ней летала на выходные раз в месяц, благо 4 года назад стоимость билетов это позволяла делать. Потом реже стали летать. Сейчас раз в 2 месяца она на выходные прилетает, несмотря на то, что живет с мальчиком уже.
Один раз я летала экстренно, когда дочь сильно заболела.
Все упирается в деньги, но первый год на билеты бы не жмотилась в любом случае.

Моя в 16 лет в колледж поступила и свинтила от нас в общагу, недалеко, 20км, но тем не менее. Не скучала, радовалась, что из "деревни" выбралась. Домой раз в месяц примерно ездила. Но она у нас не домоседка, всё детство по лагерям (пионерским) ,а то не так поймёте😁, сначала отдыхала, потом вожатой работала.
Переживала я, конечно, сначала, потом успокоилась.

Первокурсница в Москве, сама очень хотела уехать, поступила куда хотела.
Вуз нравится, а жить в Москве в общежитии тяжело, периодически жалуется. Хочет домой в свою комнату и по нам очень скучает.
Но друзья есть, домой на ноябрьские съездила, жду когда полегчает.

Мой первокурсник после колледжа в Москве
Постарше, чем кто поступил после школы
Ответ один-все нормально
С общагой очень повезло
Иногда даже не звонит и не пишет
Привет в ватсапе уже хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы