Университет Иннополис. Что с ним не так?

Добрый день.
Съездили с классом в Казань, естественно была экскурсия в Иннополис. Восхитились условиями проживания, ресурсами для обучения. Но не покидает ощущение, что что-то с ним не то? Как будто реклама Иннополиса - десятки автобусов с детьми, красивая картинка.
При таких условиях и возможностях конкурс для поступающих должен быть бешеным, а баллы ЕГЭ стремиться к 300+, и университет стоять на одной ступени с МФТИ. А тут 265 баллов - вполне проходят, гранты получают.
Мне просто интересно. Может, это только моё впечатление.
Поделитесь мыслями. Может, дети учатся. Почему выбор был сделан в пользу Иннополиса? Или наоборот, кто рассматривал его для поступления, почему отказались.

Странные у вас остались ощущения, хороший университет. Сын знакомой там учится, нравится, 2 курс. Почти все предметы на английском.
ЕГЭ у него были 95-98 б. все предметы. Туда поступил, потому что не прошёл в Санкт-Петербург, там нужно было 305 б.

Я бы очень хотела, что б сын там учился

У коллеги по работе сын там учился. Тяжело не все вывозят и к концу 1го курса 60% отчисляют. Его тоже отчислили.

Аноним 634: Странные у вас остались ощущения, хороший университет.

Почему странные? Ощущения как раз таки восторг. Но вот вопросы остались - на самом ли деле там так все круто, как рассказывают?
Есть те, кто выбирал между ним и другим ведущим вузом и выбрал его при равных возможностях? Не потому что баллов не хватило в МФТИ тот же, допустим?
Сын развивается в этом направлении. Вот и хотим для себя понять.

Аноним 460: Его тоже отчислили

Как я поняла, грант пришлось вернуть в полном объёме?

Хорошая тема, спасибо, буду следить, может кто-то выскажется по существу.

Аноним 634: Туда поступил, потому что не прошёл в Санкт-Петербург, там нужно было 305 б.

Ну вот про это я и говорю. Если бы хватило баллов на ИТМО, я подозреваю, в Иннополис не пошёл бы.

Аноним 2: А тут 265 баллов - вполне проходят

ну это ж не мало совсем для вуза в глубинке
у кого больше в Москву едут

265 баллов - это на платное проходные наверное. Летом смотрела баллы Иннополиса на 2024й, вообще другой порядок цифр на бюджет и интересные направления был и число мест на платное намекало что в основном платное образование там.

Аноним 242:

Можно подать заявку на грант. До 100% оплата обучения.
Пока я вижу частично причину в требованиях хорошего знания английского. Но сейчас, мне кажется, это уже не проблема. Теперь более появились программы и на русском. Но это только мои ощущения.

Весна:

Спасибо большое, что поделились информацией. Вот такие инсайды и хотелось бы услышать.

Весна: климат.

Когда мы там были, очень удивились ветру, обратно ехали с молодым человеком, он как раз закончил университет, и отрабатывал. Рассказывал, что ветра там сильные и постоянные. Ему нравилась работа там, женился, появился ребёнок, на тот момент был довольный. Это было 3-4 года назад.

Аноним 2: Пока я вижу частично причину в требованиях хорошего знания английского.

Это действительно не проблема.

Как я увидела ситуацию - после обучения ты останешься там и отрабатываешь гранты. Может кому-то и в период обучения удается отработать.

Возможно ошибаюсь.

Поступая в любой другой ВУЗ, студент намного свободнее, нет таких жестких условий, как в Иннополисе. Если на платное, то стоимость обучения значительно выше, не все могут себе позволить.

Девочка экскурсовод достаточно бойко протараторила программу, но на многие вопросы отвечала уклончиво, надо уточнить, может быть …

И конечно, сегодня Иннополис это не то, что задумывалось, в силу сами знаете чего…

Аноним 2: Теперь более появились программы и на русском.

Когда мы были год назад, сообщили, что только набрали на новую русскоязычную программу, благодаря сотрудничеству со Сбербанком. Не все хотят в Сбер. 🤷‍♀️

Аноним 809: Может кому-то и в период обучения удается отработать.

Нам девочка -экскурсовод рассказала, что на 5 курсе они работают и пишут диплом, занятий уже нет. Этот год идет в зачёт отработки. Ну и что на работу их устраивают потом в ведущие компании, которые находятся там же в технопарке. Внешне смотрится, как очень неплохой старт.
Но вот червячок сомнений где-то сидит все равно))
Все слишком красиво рассказывают. Прямо сказка.

Аноним 2: Но вот червячок сомнений где-то сидит все равно))

Так в том и сомнения, что слишком много обязательств. Я смотрю на выпускников, которые в поиске себя перепоступают несколько раз, ну какой тут Иннополис?!?

Проходные баллы 2025-2026 еще не опубликованы официально на сайте. Проходной балл ЕГЭ на бюджет в 2024 году - 279.

Меня тоже посетили странные ощущения в этом поселении, студенты зашуганы, боятся лишнего сказать, жить там скучно, пойти некуда, на секту похоже...и это за приличную оплату за обучение

Аноним 2: Но вот червячок сомнений где-то сидит все равно))
Все слишком красиво рассказывают. Прямо сказка.

У меня такие же мысли при посещении Иннополиса (была там 5 раз) Но я давно в системе образования, поэтому красивая картинка - это всего лишь картинка. А вот перечень иностранных преподавателей уже может о многом рассказать.

ПумаLux: . А вот перечень иностранных преподавателей уже может о многом рассказать.

Вот список преподавателей с международным рейтингом. Я не разбираюсь.

Аноним 2:

Он существенно изменился за последние годы. В первое посещение Иннополиса (2017г) я была под впечатлением от имён.

Были тоже, чисто посмотреть. Сложилось впечатление резервации. Лучше уж Москва и Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы