Кто сейчас в медицине, подскажите.

Съездили вчера на День открытых дверей в Самарский Мед. Университет. От потока информации реально взрыв мозга. То ли мы чего-то не допоняли, то ли действительно так. Ситуация такая, что после 9 класса поступает ребенок на СПО. Подаётся в 3 различных колледжа. Главный вопрос заключался в том, как потом поступить учиться на высшее на врача. Ответ был такой: необходимо если после 9, то только на акушерское дело СПО, потом с внутренними экзаменами поступать на высшее на врача. И вот мы обрабатываем информацию и не понимаем - то есть, если ребенок выучился , например, на медсестру, то он что - не сможет потом поступить в универ и учиться на врача? Столтко каши в голове с этими медами, помогите, пожалуйста, разобраться

Аноним 251:

У меня ребенок на стомате в нашем меде - у них в группе несколько человек после СПО , обучались на зуботехников. Поступали в прошлом году. По другим направлениям не знаю

Аноним 251: . Ситуация такая, что после 9 класса поступает ребенок на СПО.

Зачем усложнять себе и ребенку жизнь? Идти в 10 и готовиться к егэ.
Никто абсолютно в колледже готовить к поступлению в вуз не будет. Смысла в колледже нет никакого. И не верьте, что поступить по внутреннему экзамену легче. Практически невозможно. Я врач. преподаватель

Аноним 529: Идти в 10 и готовиться к егэ

Вы просто не знаете, как готовят не готовят в нашей школе, где нет учителей химии и биологии. 10 класс они то пляшут, то поют, то украшают школу, короче, не учатся, а кружок самодеятельности какой-то, а в 11 начинают гнать и если у кого-то есть хоть малейшая склонность к учёбе, то просто завышают оценки и "ведут" на медаль. Но на ЕГЭ в этом году из 8 претендентов на медаль (класс был 11 человек), подтвердили медаль только 4 ученика. А некоторые даже порог не прошли. По итогу, не поступили в вузы, куда хотели и пошли либо куда не хотели, либо в колледжи.
Пока занимаемся с репетиторами для ОГЭ.
А, например, если нет СТОЛЬКО денег на репетиторов? Ну реально, у ребёнка цель есть, а как её достичь в нынешнее время? Какой ещё есть путь?

Аноним 529: не верьте, что поступить по внутреннему экзамену легче.

Поступить по внутреннему легче , чем ЕГЭ сдавать.

Аноним 251: например, если нет СТОЛЬКО денег на репетиторов?

Согласна с вами! Чтоб к ЕГЭ подготовиться надо кучу денег ввалить репетиторам. Ко внутренним экзаменам не слышала, чтоб с репетиторами готовились.

Аноним 251:

Сейчас есть интернет. Разбор заданий и тд. А теорию, что для внутренних экзаменов, что для ЕГЭ учить надо самому

Аноним 251:

Про Самарский медунивер не знаю, но могу про Саратовский сказать. С любой специальности медколледжа можно поступить по внутреннему экзамену. Внутренний экзамен легче ЕГэ по отзывам поступающих, но тоже нужно готовиться, примерные вопросы по прошлым годам можно узнать. Из десяти поступающих из группы,поступили 5 человек, 2 на бюджет, 2 целевое, 1 платно. Вот такая небольшая статистика. Красный диплом даёт+10 баллов.

Аноним 251: если ребенок выучился , например, на медсестру, то он что - не сможет потом поступить в универ и учиться на врача?

Сможет, поступают на первый курс, сдают внутренний экзамен, но это сложно.
Никто в колледже не будет ребёнка готовить по биологии и химии к поступлению.

Аноним 251: Вы просто не знаете, как готовят не готовят в нашей школе, где нет учителей химии и биологии.

Так это понятно. В наше время на школу совсем можно не надеяться. У меня дочка с 8 класса с репетиторами по химии и биологии занималась. В школе этих предметов практически не было.

Аноним 251: Вы просто не знаете, как готовят не готовят в нашей школе, где нет учителей химии и биологии. 10 класс они то пляшут, то поют, то украшают школу, короче, не учатся, а кружок самодеятельности какой-то

У вас в городе одна школа? Моя дочь после 9 класса перешла в 10 профильный класс другой школы, где отлично подготовилась без репетиторов.

Поступать после 9 класса в профильную школу по нужным дисциплинам и учиться в нормальной школе.

Аноним 801: Поступить по внутреннему легче , чем ЕГЭ сдавать.

В мед мало поступить. Там надо учиться как то.
Очень серьёзная химия и биология на 1 м курсе. После колледжа как поступили так и вылетели после 1 сессии

Не только после колледжа. Там в принципе вылетают многие, после ЕГЭ тоже только так вылетают.

Аноним 165: У вас в городе одна школа?

У нас в "городе" две школы. И мы в той, которая "получше".

Аноним 251:

После колледжа знания химии и биологии нулевые. В любом случае нужны будут репетиторы.
Внутренний экзамен это по факту тоже самое как в эпоху до ЕГЭ поступали в институты. Вы думаете это было легко? Легче ЕГЭ? Нет.
Откуда поверье, что внутренний экзамен в мед легче чем ЕГЭ?
После 9 класса обучение 2 , 10 в спо. Химия и биология на 1 курсе на примитивном уровне. Далее два года обучения по предметам никакого отношения к поступлению в вуз не имеющих.
С чего взяли , что по внутреннему экзамену поступать легче? У вас есть льготы?

Аноним 251: У нас в "городе" две школы

Тогда онлайн школы ваше все. Поищите отзывы, они гораздо дешевле репетитора. Помню Химического кота здесь советовали... После них дети прекрасно сдают ЕГЭ, но там самоорганизация должна быть высокая.

Скроюсь: у них в группе несколько человек после СПО , обучались на зуботехников

На зуботехников поступают только после 11 класса. Нет набора на базе 9 классов. И обучение только платное. По крайней мере, в нашем СОМК. Сын учится там

А, вообще, автор, если дочь действительно хочет в медицинский ВУЗ, то колледж я бы пропустила. Идите в 10 класс + репетиторы по химии и биологии + целевое (ну или узнавать про платное обучение в качестве страховки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы