Для будущих студентов медиков

Африканка 1998: Убедите нас в обратном, что это коснётся ВСЕХ, включая ранее поступивших.

Еще какие требования будут?
Ждите, все вам предоставят, не переживайте
Там требований -вагон, пряника правда ни одного

Все эти нововведения касаются только высшего образования или студентов мед. колледжа тоже?

Аноним 117:

Меня тоже этот вопрос интересует

🇷🇺 Обращение в Госдуму по поводу законопроекта о закрепощении

Мы — представители медицинского сообщества — предлагаем всем неравнодушным направить обращение Президенту России и в Госдуму, чтобы предотвратить принятие законопроекта о закрепощении в действующих формулировках.

Важно, чтобы обращение направили не только врачи, студенты-медики, ординаторы и школьники, мечатающие о медицине, но и представители других сфер. Законопроект касается каждого — прямо или косвенно.

Обращение — это право гражданина. За это не грозит никакая ответственность, поэтому не бойтесь действовать. Это единственный способ как-то повлиять на принятие законопроекта.

На отправку нескольких обращений у вас уйдет примерно 10 минут.

У законопроекта много проблем с разных сторон. Но чтобы не размывать внимание и сделать текст обращения более кратким, качестве аргументов мы использовали потенциальные нарушения норм Конституции России.

В обращении вы можете добавить свои аргументы. Но они должны быть основаны на фактах, а не эмоциях.

1️⃣ Откройте сайт priemnaya.duma.gov.ru

2️⃣ Нажмите «Создать обращение»

3️⃣ Создайте личный кабинет. Это необязательный этап. Но так намного удобнее отправлять несколько обращений. Иначе вам придется каждый раз заново указывать персональную информацию

4️⃣ Выберите тип обращения «Заявление» и вставьте в поле текст из этого файла. Также вы можете добавить свои аргументы,

5️⃣ Выберите тематику «Конституционный строй» —> «Права и свободы человека и гражданина»

6️⃣ Выберите адресата. Сразу отправить нескольким депутатам обращение нельзя, поэтому нужно будет повторить путь.

Кому точно стоит отправить обращения:

• Володин В.В. — председатель Госдумы
  • Кабышев С.В. — председатель Комитета по науке и высшему образованию
  • Леонов С.Д. — председатель Комитета по охране здоровья

После этого вы можете отправить обращения другим депутатам. В первую очередь — членам Комитетов, указанных выше. Именно они отвечают за принятие законопроекта о закрепощении. Чем больше обращений — тем лучше.

Как еще противостоять законопроекту в нынешнем виде:

⚡️ Отправьте обращение Президенту России. Возможно, это даже более важно, чем обращение в Госдуму.

⚡️ Расскажите другим об обращениях и значимости этого действия. Отправьте в чаты, знакомым блогерам, в СМИ. Важно дотянуться до максимального количества людей.

⚡️ Поделитесь разбором законопроекта

Аноним 40: У меня дочь на тех.спец. пойдет учиться, я бы, вот хотела, чтобы у нее после окончания вуза было уже рабочее место,

За три копейки? Неужели не понимаете, что в местах, где отработать ОБЯЗАН нет никакой надежды на повышение зп? Зачем учиться тогда? Все равно у родителей на шее сидеть.

Аноним 40: из Бурга

Аноним 117: Все эти нововведения касаются только высшего образования или студентов мед. колледжа тоже?

Мне кажется если колледжей сейчас не касается, то и до них дойдет. Среднего персонала тоже не хватает…

А кто - нибудь знает,если устроится после окончания вуза, и уйти в декрет, будет идти этот срок отработки 3 года? То есть посидеть в декрете,выйти пройти аккредитацию и пойти раьотнкула хочет, сканает?

Аноним 893: Ждите, все вам предоставят, не переживайте

Мне очень любопытно будет в следующем году посмотреть на количество абитуриентов в мед. вузах.

Тыц: А кто - нибудь знает,если устроится после окончания вуза, и уйти в декрет, будет идти этот срок отработки 3 года?

Интересный вопрос. По сути ж стаж в декрете не прерывается. Может и будет засчитываться.

Аноним 242: Интересный вопрос. По сути ж стаж в декрете не прерывается. Может и будет засчитываться.

Вооооот, я так же подумала сразу, что для девушек в целом это может стать лазейкой, как бы узнать это?

Аноним 242: Мне очень любопытно будет в следующем году посмотреть на количество абитуриентов в мед. вузах.

Да такое же и останется, меньше точно не станет
Молодежь наперед не думает, поступают, потом разгребать начинают) Раньше, чем мы-старшее поколение, которые офигевать начинали при первых зарплатах, но тоже с запозданием)

Blagovo: Поделитесь разбором законопроекта

Москвичи запаниковали?))) Не хоццца в деревни возвращаться?))

Аноним 893: которые офигевать начинали при первых зарплатах, но тоже с запозданием)

Точно

Аноним 40: , я бы, вот хотела, чтобы у нее после окончания вуза было уже рабочее место,

Что вам мешает заключить целевое? Бы, да бы мешает? В каком нибудь задрищенске ее с радостью возьмут на 30 тыщ.

Аноним 933: Жить эти распределённые выпускники где будут?
Снимать?
Так зарплаты начинающего врача не хватит на сьем.

Ладно врачи. А вот чем медсестры будут платить за аренду, при их зп 30 тыщ, очень интересно.

Аноним 893: Да такое же и останется, меньше точно не станет
Молодежь наперед не думает, поступают, потом разгребать начинают) Раньше, чем мы-старшее поколение, которые офигевать начинали при первых зарплатах, но тоже с запозданием)
Неправда. Молодежь сейчас очень даже думающая, тем более в медвузы совсем неглупые дети поступают, они обо всем думают.
Мой сын собирался в мед. Внимательно изучает все нововведения, если этот закон примут, сказал, с мечтой о профессии врача придется проститься. В рабстве быть не намерен.

ОмеLа: мечтой о профессии врача придется проститься.

Значит не мечта. Моего не испугали

Вчера по радио в новостях говорили, что студенты нашего Екб мед института будут отрабатывать в нашей области 3 года, жилье им предоставят.

Дочь на 3 курсе,нам про жтотеще на первом курсе говорили,готовьтесь к отработке.

Проблема в том, что в 18 лет мечта и действительно не достучаться. А потом будет очень быстрое разочарование более массовое. Пока хоть платно есть из кого выбирать врачей.

Аноним 893: Значит не мечта. Моего не испугали

Мечта. Но мужчина должен обеспечивать себя и семью. Наш так воспитан.

ОмеLа: Мечта. Но мужчина должен обеспечивать себя и семью. Наш так воспитан.

У всех мужчин -врачей кто семью содержит? Неужто жены?))) Я работаю для души, занимаюсь домом, заработок исключительно на муже. Сын так воспитан)

Аноним 893: всех мужчин -врачей кто семью содержит? Неужто жены?))) Я работаю для души

Причем здесь вы?
Вопрос о том, кто будет содержать молодого врача, пока он будет отрабатывать повинность в глубинке за три копейки не год и не два. Да еще с учетом срока обучения наш хочет быть самостоятельным и не нищенствовать до почти 30 лет. А жить когда?
Тут каждый сам решает. Наш пока что так мыслит, что не стоит того. Есть много других прекрасных профессий без этого рабства и есть время еще определиться.

Я так думаю, что профессия врача останется либо для совсем уж фанатиков, которые согласны лучшие годы молодости работать в провинции за копейки, либо для очень обеспеченных, кому родители оплатят обучение или штрафные санкции в размере 10 млн, будут содержать годы отработки, ну или как всегда в нашей стране - для блатных, которые найдут другие выходы - связи, лазейки, взятки и тп, такие, я уверена, тоже будут.

Аноним 708: Что вам мешает заключить целевое? Бы, да бы мешает? В каком нибудь задрищенске ее с радостью возьмут на 30 тыщ.

Своим Задрищенска никто не желает. А вот чужих детей посылать - всегда пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы