Для будущих студентов медиков

Коррупция при распределении снова начнет процветать

Mariwell: изменения вступают в силу с 1 марта 2026 года и коснутся тех, кто поступит в вуз или ординатуру после этой даты

Нет
Всех кто будет учится к этому моменту

Сrаsh: Нет
Всех кто будет учится к этому моменту

Это ИИ выдал опять ИИ слажал?

Mariwell:

Если бы слажал, то было бы очень круто.
Вузы уже дали своим студентам комментарии, плюс внимательно, пожалуйста, читайте текст закона. Закон будет действовать на всех, кто обучается в вузах и колледжах на 1.03.26.

Аноним 530:

Кроме тех кто учится в ординатуре на бюджете
Закон стр 20
publication.pravo.gov.ru/document/0001202511170015?index=1

Сrаsh:

Насколько я поняла, бюджетных ординаторов не каснется только обязанность найти целевой контракт. А отработка их также касается.

Аноним 530: Насколько я поняла, бюджетных ординаторов не каснется

А бюджетных мест и не будет

Аноним 530:

Это я не поняла точно( написано в отношении статей 1,2,3

Еще до сих пор нет собственно перечня направлений и специальностей которым это все предстоит

Аноним 23:

Которые сейчас уже учатся в орде на 1 и 2 курсе.

Сrаsh:

Проект списка специальностей уже есть и опубликован, там все узкие специалисты есть.

Аноним 530:

Спасибо огромное
И наши мед кибернетики, мед биофизики и мед биохимики тоже попали

Аноним 578:

Так я не за белых, и не за красных. Я за разумные, логичные и последовательные решения с видимым результатом. Внешнюю политику, которая по сути, на данный момент, направлена на защиту интересов страны, создание буферной приграничной зоны, контроля на Черным морем и выходами к нему я разделяю. Было два варианта решения, плохое и очень плохое. Пришлось выбирать просто плохое. Но то, что происходит внутри страны, то как лихо чиновничья братия крутит-вертит отчетами вышестоящим, под аккомпанемент: "Все хорошо прекрасная маркиза", как тушат любой голос критики доносящийся с мест, невозможно не замечать и замалчивать. Многие рассуждают как подростки, типа вот есть царь-президент, и он должен позаботиться о каждом крестьянине своем. Так ни один человек, ни целая команда, не может взять под свой контроль все происходящее во отдалённых областях м губерниях, и это как бы поручено по лесенке министрам, губернаторам, мэрам, которые лихо научились отчитываться потёмкинскими деревнями. Тут даже московские обыватели удивляют, а у вас разве детей бесплатно не кормят? Прикиньте, нет, не кормят, и коробки с приданым не дают, и поликлиники с больницами у нас очень далеки от московских, УГМК похожа на московсковскую, только там за счет бюджета, а тут за наши немалые деньги. В общем-то, поэтому и складывается ощущение, что вся страна живет как Москва, но нет, это Екатеринбург и Челябинск, миллионники, между прочим. А наше село 80-100 км от большого города - толи в 50 годах прошлого века застряло, толи вообще в конце позапрошлого.

Zarazadvaraza:

вся эта пустая демагогия разбивается о два слова «бюджет государства». открываем его на это или на будущий год, смотрим, что увеличивается, что уменьшается
и в следующий раз, когда не можем записаться к врачу, утешаем себя мыслью

Zarazadvaraza: я разделяю

а так: либо крестик, либо трусы

Так смешно слушать про прекрасных династийных медиков, которые идут "по призванию" и готовы бесплатно в мухосранске, по колено в грязи, без дорог и транспорта отрабатывать .

"Династийные" то как раз рассчитывают на волосатую лапу, родителей и дедов и отмазки от распределения в дикие края

Нет никакого призвания, это сказки. Все хотят денег и интересной работы. И будут изыскивать возможность.

А те, кто якобы идут спасать людей на самом деле хотят власти как у Спасителя

Мой ребенок на 3 курсе, в дыре она, житель мегаполиса, не выдержит, скорее сопьется.

Не забывайте, что речь о зумерах идет. Это вам не послереволюционные и послевоенные крестьяне, которым государство давало возможность убежать из коровника и с поля в кабинет. Они были готовы за любые деньги работать, лишь бы паспорт получить. Тогда и родилась сказка про призвание. До революции врач был богат , как во всем остальном мире

Зумеры не хотят работать сверхурочно и ценят свою жизнь.
Хотя можно и до КНДР людей довести, но на это понадобятся десятки лет.

Аноним 231: Хотя можно и до КНДР людей довести, но на это понадобятся десятки лет.

не понадобятся. Мы такую скорость взяли, что дух захватывает.

РыбкаЗолотая:

Вам так и не запланировали аккредитацию на средний медперсонал?

Аноним 530: Вам так и не запланировали аккредитацию на средний медперсонал?

нет, деканат не разговаривает на эту тему. Месяц назад говорили, что не могут собрать комиссию.

РыбкаЗолотая:

Вот ведь спецом теперь тянут((( чтобы ребята потом на отработку попали. Не верится в такие сопадения. Наших в прошлом году буквально обязали всех пройти аккредитацию на фельдшеров. Правда не Екат

Аноним 530: Вот ведь спецом теперь тянут((( чтобы ребята потом на отработку попали

да, похоже. СПО не вижу по педиатрии, поэтому их и аккредитовали

Аноним 231: Так смешно слушать про прекрасных династийных медиков, которые идут "по призванию" и готовы бесплатно в мухосранске, по колено в грязи, без дорог и транспорта отрабатывать .

Так смешно, когда человек,наверняка с образованием, взрослый, прочитав, нихрена не понял. Насочинял себе про мухосранск,грязь по колено и отсутствие дорог и транспорта....

Аноним 231: Мой ребенок на 3 курсе, в дыре она, житель мегаполиса, не выдержит, скорее сопьется

А, пазл сложился...

Мирка

Это вечный вой на болотах, "зачем нам вкладываться в танки, если у нас в роддомах крючков нет?" А я считаю, что нам и танки нужны, и крючки в роддомах. Но танки чуточку важнее, потому не будет танков, и крючки в роддоме никому не понадобятся.
Пока в вашей картине мире фигурируют исключительно "никому не нужные имперские амбиции, да зачем мы вообще туда полезли и тыды" демагогию разводите вы и вам подобные. А вот тех, кто на государственном уровне отвечает за крючки и роддома, их вообще ничего не интересует, кроме личных премий, зарплат, и желания усидеть на своих местах как можно дольше. Поэтому и происходит это кручение отчетами - "посмотрите, мы же работаем, а с каким результатом, уже другой вопрос, и желательно не к нам". Было бы желание, нашлись средства и на то и на то, но при этом условии, как минимум половине, а то и двум третям думцев и законопридумывальщикам, пришлось бы сниматься с насиженных мест. Что естественно делать сильно не хочется. Поэтому под соусом патриотизма и любви к Родине, пусть народ расхлебывает результаты того, что мы натворили. Это ведь какой-то незнакомый, недосягаемый, нерукопожатный народ, который где-то там. А отчитаться перед вышестоящими оказывается не так уж и сложно. По бумагам и картинкам - все красиво получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы