Для будущих студентов медиков

Zarazadvaraza: Остались или советские пенсионерки, или зарубежные Равшаны и Гюзели

А вот к этому как раз привело отсутствие распределения.

Zarazadvaraza: Видали мы дны и поднее, чем это..

Вам виднее.

Аноним 965: вот к этому как раз привело отсутствие распределения.

Нет, к этому привела демо-яма. Если некого распределять - то кого распределять? Сейчас нарисовалась тенденция, что вроде бы есть кого распределять, но условия для распределенных созданы такие, что еще на подлете люди снимаются с дистанции.
Повторяю, идея с отработкой и наставничеством - прекрасная. Но для ее реализации, во первых, нужны грамотные наставники, во-вторых, нужны условия поддержки и проживания для распределенных, в третьих, необходимо современное оснащение сельских медпунктов и больниц, чтобы ординаторы могли применять полученные знание в ВУЗе, а не были вынуждены лечить лопухом и крапивой, и диагнозы ставить на глаз и на удачу. Без выполнения по крайней мере этих трех пунктов, идея с распределением становится провальной по всем фронтам. На голом энтузиазме и патриотизме никак не выехать. Нужны ресурсы, финансы и вливания. Но цель оптимизиторов - отчитаться, желательно ничего не оптимизируя. Чтобы оно как-нибудь само оптимизировалось.

Zarazadvaraza: Нет, к этому привела демо-яма

Да чей-то нет? Каждый год в мед вуз огромный набор, никогда недобора не было! Вы попадали в частную клинику к врачу, который только вышел из вуза? Я-да. Выбора не было. В городской очередь, к нормальным спецам очередь и только это чудо. Которому как раз бы поучиться в госке, набраться опыта. Но нет, сидит , бабки зарабатывает. Даже понятия не имеет зачем ему вся куча анализов,которые он назначил....

Zarazadvaraza: чтобы ординаторы могли применять полученные знание в ВУЗ

Практика им нужна, много. Вот и получат практику

Zarazadvaraza: идея с отработкой и наставничеством - прекрасная.

Вот и остановимся на этом. Можно дальше сидеть, смотреть как бездари врачи наполняют частные клиники, а можно начать реализовывать.

Аноним 965: Вы попадали в частную клинику к врачу, который только вышел из вуза? Я-да. Выбора не был

Да. Поехала с острым отитом к Абдурахману ибн Хаттабу. Потому что к другому платному специалисту, место было только через 3 дня, а терпеть сил не было. Из прекрасного - посмотрела на красивого кудрявого голубоглазого мальчика, который посмотрел на меня, почесал свои кудри, поразводил ручками, назначил лечение и от того и от этого (не попал), назначил "Линекс для желудка", на втором повторении, я уже не смолчала и поправила, что для кишечника, а не для желудка. Через дня понеслась к туда, куда записали ранее, там хотя бы взяли мазок и назначили лечение согласно заболеванию. Итого это несчастное ухо стоило мне двадцатку денег..

Аноним 965: Вот и получат практику

Методы лечения средневековых знахарок они получат, а не практику..

Zarazadvaraza: Методы лечения средневековых знахарок они получат, а не практику..

Это вы напридумывали и дальше в массы двигаете. Вот через 10 лет точно некому будет учить, тк все осядут в частной клинике после вуза.

Zarazadvaraza: Поехала с острым отитом к Абдурахману ибн Хаттабу.

И таких дураков будет все больше и больше с подходом, как у вас. Вот вам свобода выбора. Получите, распишитесь.

Аноним 965: через 10 лет точно некому будет учить

А сейчас? Какими механизмами можно обязать обучать? Придут и будут самостоятельно выплывать. Если прописать в должностной инструкции обязанность обучать, то не будет критериев - ну вот я прдсказала один раз в день, какую-то мелочь -считай обучила, а дальше сам

Аноним 556

Какой выход? Тысячи специалистов учатся за счет государства. Не только мед. А работать некому. Это должно было прийти когда-то к завершению. Допрыгались все

Аноним 965: вы напридумывали и дальше в массы

Нет, я просто анализирую происходящее.
Если корабль тонет, то дыры в бортах не заделывают мешками с мукой, а на помощь посылается другой корабль, обладающий возможностью и ресурсами для спасения. В нашем случае, тонущему кораблю послали катер с очередной порцией мешков с мукой. Как долго тонущий корабль на этом продержиться - вопрос. Сколько-то продержится. Но капитан катера может отчитаться, что приказание выполнено, мешки с мукой он доставил. И ведь ничего не попишешь, действительно доставил и отчалил. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Zarazadvaraza: Если корабль тонет, то дыры в бортах не заделывают мешками с мукой, а на помощь посылается другой корабль, обладающий возможностью и ресурсами для спасения. В нашем случае, тонущему кораблю послали катер с очередной порцией мешков с мукой. Как долго тонущий корабль на этом продержиться - вопрос. Сколько-то продержится. Но капитан катера может отчитаться, что приказание выполнено, мешки с мукой он доставил. И ведь ничего не попишешь, действительно доставил и отчалил. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Столько слов.... А решения то нет. Еще раз

Аноним 965: Тысячи специалистов учатся за счет государства. Не только мед. А работать некому.

Это проблема. Ее начинают решать. Да, кажется страшным, диким, неудобным. Но надо ее решать. НИКОГДА народу не нравились перемены ,да хоть в чем.

Аноним 965: счет государства.

За счет налогоплательщиков, которые вправе требовать возврата своих налогов в виде бесплатной медицины. А по факту, налоги платятся, но непосредственно до медиков доходят в сильно обрезанном виде, потому что дорогие кожаные кресла сами себя не купят.

А государственные деньги, которые остаются от торговли ресурсами и ископаемыми, оседают в частных карманах ушлых приватизаторов из 90-х...

Аноним 965: Но надо ее решать. НИКОГДА народу не нравились перемены ,да хоть в чем

Надо было сразу и одновременно . Присовокупить педагогов, инженеров, массу разнообразных рабочих профессий.
А лучше сразу распределять в школы-ты будешь воспитателем, ты фрезеровщиком. Без права обмена.

Идеальная система для государства.
Только вот какого политического режима. Кто помнит , что в самой главной книге о законе написано?

Аноним 965:

Вы медик, у Вас есть нынешний студент-медик или будущий? Или Вы лично систематически оказываете поддержку российскому здравоохранению?

Zarazadvaraza: За счет налогоплательщиков, которые вправе требовать возврата своих налогов в виде бесплатной медицины.

Про налоги обычно громче кричат те, кто их не платит. Сколько вы оплатили специалистов за свои личные налоги? Вы оплатили какого-то избранного, именно медика, а других?

Аноним 965: Сколько вы оплатили специалистов за свои личные налоги? Вы оплатили какого-то избранного, именно медика, а других?

Родители студентов , обучающихся на платной основе. Имеют право или нет?

Тут много раз писали , напишу и я. Каким образом молодой врач, будет получать практику в отдаленных районах, не имеющих и не обеспеченных современным оборудованием???

Почему государство не может привести все поликлинники и больницы страны к золотому Московскому стандарту?
( вы ходили хоть раз в районную на прием в Москве? , когда сын пришел , первый звонок после , был со словами-мама, я шоке- обычная поликлиника, уровня нашего угмк.

Аноним 965: решения то нет. Еще раз

Как нет решения? Решение есть - сначала создаем условия для обучения и проживания в селе, а потом туда отправляем людей. Где деньги брать? Так можно пару олигархов и депутатов раскулачить. Несколько спортсменов и певиц ртом. Пересмотреть то, что было "законно приватизировано" в 90-е и изъять в пользу государства (читай народа) шахты и скважины. А закабаление и закрепощение населения по итогу приведет к вымиранию.

*Все анонимы👀*: Родители студентов , обучающихся на платной основе. Имеют право или нет?

В отношении платников я лично считаю несправедливым требовать что-то. Я говорю о тех,кто учится за счёт государства

Zarazadvaraza: Тут вот какой момент. Идея с отработкой - неплохая. В принципе, очень даже хорошая. Но реализация - из рук вон плохо. И не приведет к тому результату, который изначально заложен в этой идее.

Все правильно. И причину мы с вами знаем. Во главе угла стоят деньги и самые мерзкие качества человека. Не получится справедливости при капитализме. А все , что вы описали , это всё было. Но по мнение всепропальщиков - это было плохо. А сейчас хорошо. Ведь для них капитализм - это лучшая форма для управления государством. Только радости от этой лучшей формы что то не видно. Все ноют и ноют и пытааются возвысится на себе подобных.
Попытка соединить прошлое и настоящие ничем хорошим не увенчаются. Пока за воровство бюджета не будут садить с конфискацией, не получится построить справедливость.
Как ни крути , а все сходится к тому о чем мы с вами говорили в других темах. На низовом уровне все не справедливо, но высоком уровне ничего менять не надо, потому что низы мечтают , что когда нибудь окажутся на верху и пусть у них все будет и ничего за это не будет.

Получается, что именно медикам нельзя работать там, где хотят до 30 лет. А остальным можно.
Среди медиков много женщин. Детей рожать в таких условиях не будут.
Содержать, копить на квартиры и все такое должны родители будущим медикам больше.
Остался один вопрос. В чем плюшки?

Аноним 596: Детей рожать в таких условиях не будут.

Да ладно, в каких условиях только не рожают.

Сколько десятков лет у медиков низкие зп, нет же, идут и каждую тему начинается.... Зп нет, условий нет. Когда они были?

Аноним 596: Получается, что именно медикам

До остальных тоже доберутся. Уже добрались. Кого распределять начнут,кому места бюджетные уберут (и так убирают)

Аноним 965: налоги обычно громче кричат те, кто их не платит. Сколько вы оплатили

Если я не буду платить налоги и содержать кассовый аппарат, то любимое государство мне просто не даст допуск на рабочее место.

С другой, стороны, люди приходящие в салон, перманентно верещат, что все дорого, и мы охреневшие твари, когда говоришь, так налоги же, тогда мы пойдем к другому мебельщику, который сделает дешевле (да, он не платит налоги, договор рисует на коленке, аренду не оплачивает, на образцы не тратится, и даже не дает гарантий, что сделает, только обещает) но вы сами делаете так, чтобы налоги которые мы бы могли платить, не доходят до казны. А налоги, я плачу как и все.. С жилья, купленного на свои, за детей, которые еще не работают, с каждой покупки молока и хлеба.. Мы все платим и платим.. Даже серозарплатники, и те, платят. И медцентр оформленные как ООО и ИП тоже, прикиньте, платят налоги, и с оплаты за мое лечение тоже заплатят... То бишь я тоже поучаствовала в наполнении казны, придя со своей болячкой в платный центр, ибо бесплатного отралалинголога я бы не дождалась.

Аноним 965:

Вы так и не ответили, какое прямое отношение имеете к поднятию с колен российского здравоохранения. Развлекаетесь за чужой счет? Создайте тему собственную демогогическую и вперед.

Zarazadvaraza: бесплатного отралалинголога я бы не дождалась

И не дождетесь. Ваш бесплатный отоларинголог пошел работать в частную клинику народ дурить, вместе с иноземцем, к которому вы пришли и добровольно продолжили платить, у вас же выбора нет. Но и то,что их пытаются на места вернуть, вам тоже не нравится.

Аноним 530: Вы так и не ответили

А я не хочу перед вами отчет вести. Вы мне никто.

Аноним 530: Развлекаетесь за чужой счет?

Я на форуме общаюсь, как и вы. Но точно к принятию законов не имею отношение.

Аноним 965:

Это Вы так о живых людях выражаетесь "на места вернуть"? А если когда нибудь решат, что лично Вы тоже не на том месте и директивно отправят в нужное место?

Аноним 965: Какой выход? Тысячи специалистов учатся за счет государства. Не только мед. А работать некому.

Платить на периферии, создавать условия для работы, развития, проф реализации, нормально платить … привлекать не кнутом, а пряником
На кнут - хочется и получается противостоять
На пряник - сотрудничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы