Как поступить на платное в ВУЗ

автор

Не пойму по срокам, подскажите пожалуйста
с 20.06 выставляем приоритеты и смотрим - если мы по минимальным баллам проходим на платное - можно бежать-сдавать документы в УрФУ, оплачивать и все- мы поступили?
Или нужно ждать решения 5 августа?
Конкурс есть на платное? Среди платников устраивают очередность согласно баллов?

Anonim

Азъ,

Да, необходимо уточнение минимальных баллов для вашего направления, заключение и оплата договора, и вы студент )

Аноним 170

Азъ: 20.06 выставляем приоритеты и смотрим - если мы по минимальным баллам проходим на платное - можно бежать-сдавать документы в УрФУ, оплачивать и все- мы поступили

В прошлом году можно было сразу 20 июня оплатить и спать спокойно. В этом году сказали, что будут ограничивать количество платных мест. Но... говорить, не значит, жениться. 20 июня сходите в институт и все узнаете

Аноним 60

Аноним 170: . В этом году сказали, что будут ограничивать количество платных мест

Уже с этого года?

Материнский капитал не запретили хоть для оплаты? Я не успеваю за нововведениями

Аноним 893

Аноним 170: В этом году сказали, что будут ограничивать количество платных мест. Но... говорить, не значит, жениться

У них еще нет сеткой информации по этому поводу. На этой неделе совещание и все прояснится, но это не точно))
Я состою в группе ИРИТ-РТФ, обещали дать инфу на этой неделе по платникам. Сама жду)

Аноним 893

Аноним 60: Уже с этого года?
Материнский капитал не запретили хоть для оплаты? Я не успеваю за нововведениями

Для этого существуют дни открытых дверей, чтобы успевать за информацией. К поступлению в институт надо как-то посерьезнее относится. Особенно, если ребенок не стобалльник.

автор

Аноним 170: В этом году сказали, что будут ограничивать количество платных мест.

Да, я в курсе этого нововведения
Понимаю, что 5 августа, когда на бюджет кто-то не пройдет - побежит на платное как в последний вагон
И вот как их будут зачислять? Если например у них 250 баллов по сравнению с нашими допустим 200, но у нас уже заключен договор и оплачено - нас не будут двигать в очереди?
Вопрос у меня об этом : заключив договор например 1 июля - нас не подвинет никто с 300 баллами, прийдя после нас?

Аноним 60

Аноним 893: У них еще нет сеткой информации по этому поводу. На этой неделе совещание

Аноним 893,

Можно просто ответить на вопрос на форуме, а не умничать и выгуливать свое белое пальто. Половина форума только и бегают по темам, чтобы поучать. Нечего сказать по теме, так пройдите мимо!

Аноним 60

Азъ,

Азъ: нас не будут двигать в очереди

Я поняла, что договор не будут заключать пока не станет картина ясной. После бюджета будет уже конкурс на платное, только думала со следующего года хотя бы.

Аноним 276
автор

Аноним 893: Я состою в группе ИРИТ-РТФ

Как это? что это за группа? Для абитуриентов?

Аноним 170

Азъ: что 5 августа, когда на бюджет кто-то не пройдет -

После 5 августа после публикации списков вас никто не подвинет, а вот до этого числа может.

мама
Екатеринбург

Аноним 170: В прошлом году можно было сразу 20 июня оплатить и спать спокойно. В этом году сказали, что будут ограничивать количество платных мест. Но... говорить, не значит, жениться. 20 июня сходите в институт и все узнаете

В УрФУ в этом году огранили количество платных мест, это правда.
Но это значит, скорее всего, что будут брать тех, кто раньше подаст документы.

автор

Сравнение прием бюджет-платное

автор

Alterum: В УрФУ в этом году огранили количество платных мест, это правда.
Но это значит, что будут брать тех, кто раньше подаст документы.

Вот я также поняла

автор

Alterum: В УрФУ в этом году огранили количество платных мест, это правда.

Может мы конечно УЖЕ ТОЖЕ попадем под текущее задание ограничить кол-во платных мест для НЕНУЖНЫХ на их взгляд специальностей , но мне кажется пока ВУЗ обозначил среднее кол-во абитуриентов, какое они каждый год принимали на платное.
Т.е. вузы обязали указать кол-во платников, сколько они принимают - и например вуз указал по среднему.
А вот следующим этапом мне кажется будет указ ограничить это кол-во по отдельным специальностям до определенного кол-ва. Надеюсь, что в этом году еще не сделают. Но все равно поэтому думаю сразу же идти заключать договор и потом спать спокойно

Аноним 310

Alterum,

В правилах приема ясно написано, что прием на платное по конкурсу. А не в порядке оплаты договоров.

мама
Екатеринбург

Азъ: Может мы конечно УЖЕ ТОЖЕ попадем под текущее задание ограничить кол-во платных мест для НЕНУЖНЫХ на их взгляд специальностей , но мне кажется пока ВУЗ обозначил среднее кол-во абитуриентов, какое они каждый год принимали на платное.

Нам обещали не зачислять больше, чем мы указали в плане.

мама
Екатеринбург

Аноним 310: В

Нет, написано не это.
Написано, что зачисление происходит, если проходит по конкурсу (под этим может подразумеваться и то, что набрал минимальные баллы).
При этом написано, что заключение договоров начинается с открытия приёмки.
Так что как будет в реальности, пока никто не знает.

Аноним 310

Аноним 60: поняла, что договор не будут заключать пока не станет картина ясной.

С чего это? Нужно заключить договор и его оплатить, тогда вуз считает вас претендентом на платное место.

Екатеринбург

Аноним 310: С чего это? Нужно заключить договор и его оплатить, тогда вуз считает вас претендентом на платное место.

А потом они деньги назад перечислят? Если "по конкурсу " не прошел?

Аноним 310

Alterum: проходит по конкурсу (под этим может подразумеваться и то, что набрал минимальные баллы).

Вы сотрудник Урфу?
А это тайное знание, что слово "конкурс" означает разные вещи для приема на бюджет и на платное - оно где-то зафиксируется в правилах? Правила перепишут?

Аноним 310

ОляВатокат ex Cabrita: потом они деньги назад перечислят? Если "по конкурсу " не прошел?

Да, вернут назад.

Простите что не по теме, но очень интересно, а чем же ртф то не угодил, что будут места платные урезать? Вроде не юристов и не экономистов готовят😓 что же такое творят то?

Аноним 310

Тироль: чем же ртф то не угодил, что будут места платные урезать

А там стало меньше платных мест?

мама
Екатеринбург

Аноним 310: А это тайное знание, что слово "конкурс" означает разные вещи для приема на бюджет и на платное - оно где-то зафиксируется в правилах? Правила перепишут?

Я не сотрудник приемки, но работаю на программе, где в этом году слишком много "платников" набрали. Как будет выглядеть "конкурс" на платное в этом году, лично я не знаю.
Но, действительно, если оплачивать договоры можно с даты открытия приемки, то как потом возвращаться эти деньги? Это же не всегда легко сделать.
По опыту других вузов, где ограничен набор на платное, обычно все же важна очередность заключение договоров. Посмотрим летом. В любом случае из правил приема ясно, что надо заключить договор, расставить "приоритеты" и оплатить.

Аноним 644

Тироль: чем же ртф то не угодил, что будут места платные урезать?

На ртф и так почти нет очных пар на "очном обучении". Видимо, если набирать еще больше студентов, обучать даже онлайн станет некому. Есть же не только лекции.

Я работаю в it-компании, которая как раз ртф поддерживает. Каждый год клич: кто готов студентам курс почитать, кто готов руководителем проекта быть. И это не первый год так, до того подруга в другой компании, тоже их звали.

Некому учить столько студентов на ртф. Даже за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).