Расскажите про МАИ

Аноним 287
автор

В соседней теме многие отписались ,что могут про МАИ рассказать
Расскажите пожалуйста
Дочка собирается туда поступать …
Сами из Екб

Екатеринбург

Моя тоже в МАИ собирается
Какое направление выбрала у вас дочь? Вчера, случайно, не были на ДОД?

Аноним 618

Дочь заканчивает в этом году МАИ, диплом пишет. Что хотели узнать про МАИ?

Аноним 287
автор

Две Морковки,

Не были (((

Поступать собралась на:Информатика и вычислительная техника, информационные системы и технологии

Аноним 618,

Расскажите ВСЕ!!на бюджете или на платном?общагу дали ?интересно учиться ?какая специальность /факультет?
Сколько денег отправляете ?

Екатеринбург

Аноним 618,

В общежитии живет в Москве? Если да, можете в общих словах об их состоянии. Может знаете про общежития Института 1. Вчера на ДОД вроде упомянули, что общ Института 1 квартирного типа.

Сложно учиться? Бывают отчисления массовые после сессий? Нет такого, что многие не справляются по каким-то дисциплинам?
Около учебных корпусов/рядом с общежитиями есть хорошие столовые, которые открываются рано утром и допоздна? В МГУ чуть ли не круглосуточно столовые рядом с общежитиями

Аноним 618

Аноним 287: Расскажите ВСЕ!!на бюджете или на платном?общагу дали ?интересно учиться ?какая специальность /факультет?
Сколько денег отправляете ?

Учится на бюджете, в группе 90% целевики.
Жила в общежитии, распределение мест по баллам ЕГЭ. Общежитие недорого стоит.
Учиться нравится, не жалеет, что пошла туда.
Спец-ть Системы управления ЛА.

Аноним 287
автор

Аноним 618,

Какой проходной балл был на бюджет ,если вдруг помните
После вуза понятен дальнейший карьерный путь ?

Аноним 618

Аноним 287: Какой проходной балл был на бюджет ,если вдруг помните
После вуза понятен дальнейший карьерный путь ?

Проходной балл был низким, потому что целевиков много было, они вне конкурса. Их не целевых двое в группе моя медалистка 276 баллов, вторая олимпиадница. Не знаю как на других спкциальностях.
Работает с 3 курса. По карьере в личку бы лучше написала.
По ее опыту трудоустройства более ценится баумановское образование в этом направлении.

Аноним 876

Аноним 618: [cit]Аноним 287: дной балл был низким, потому что целевиков много было, они вне конкурса. Их не целевых двое в группе моя медалистка 276 баллов, вторая олимпиадница. Не знаю как на других спкциальностях.
Работает с 3 курса. По карьере в личку бы лучше написала.
По ее опыту трудоустройства более ценится баумановское образование в этом направлении.

подскажите, пожалуйста, есть ли запрет на выезд ? какая группа секретности присваивается выпускникам?
[/cit]

Аноним 618

Две Морковки: Сложно учиться? Бывают отчисления массовые после сессий? Нет такого, что многие не справляются по каким-то дисциплинам?

Учиться на первом курсе было сложновато по некоторым дисциплинам. Сложно было тем, кто с черчением не знаком.
Отчисления бывали, человек 5 отсеилось за 5 лет, но институт до последнего всяко оттягивает, дает возможность хвосты подчистить. Сразу без разбора нет, не отчисляли. Почему знаю, Дочь сама в деканате работала, в т.ч. этим занималась.

Аноним 618

Аноним 876,
секретка 3, но насколько помню получила она ее на заводе. Уточню этот момент у нее.

автор

Аноним 618,

Напишите в личку )

Екатеринбург

Аноним 618,

Баумана не рассматривала дочь при поступлении. Сразу в МАИ?

Аноним 618

Две Морковки: Баумана не рассматривала дочь при поступлении. Сразу в МАИ?

Рассматривала, подавала и по баллам проходила, но там общежитие не смогли гарантировать. К сожалению, для нас общежитие приоритет. Программы плюс-минус одинаковые, только в бауманке растянутее на полгода(у них на диплом отдельные полгода выделены)

Екатеринбург

Аноним 618,

В Баумана почему-то очень непонятно с общежитиями, ну или я понять не могу, как там с распределением.
Вроде огромное новое оснащенное всем общежитие построили, но как я поняла, первокурсникам на него рассчитывать сейчас точно нельзя.
В МАИ все понятно, получают по рейтингу баллов.

Аноним 287
автор

Еще такой вопрос:
То есть получается ,если ребенок поступает на бюджет -это совсем не значит ,что ему дадут общагу ?
А если на платное ,то и подавно?
Или я не правильно понимаю …?

Аноним 618

Аноним 287: То есть получается ,если ребенок поступает на бюджет -это совсем не значит ,что ему дадут общагу ?
А если на платное ,то и подавно?
Или я не правильно понимаю …?

Все верно понимаете... Но общежитие можно получить и на второй, и на третий год, как освободятся места.

Аноним 618

Две Морковки: Около учебных корпусов/рядом с общежитиями есть хорошие столовые,

Со столовыми, по словам дочери, просто беда. Еда не вкусная и очень дорого. Они одно время с собой брали и в столовой кушали, но чаще на обед в общ бегали.

Аноним 876: какая группа секретности присваивается выпускникам?

Уточнила, у них в группе всем сделали 3 доступ, проблем с выездом не было. Но всем подряд не делают на других направлениях.

Аноним 876

Аноним 618: проблем с выездом не было.

благодарю за ответ. Вашей дочке успехов в карьере!

Екатеринбург

Сын учится в МАИ на 1 курсе. По целевому обучению. Если без целевого, то по общему конкурсу на желаемую специальность проходной балл был примерно около 300, т.к. в общем конкурсе оставалось только 16 мест.
Общагу дают да, не всем. По рейтингу. Есть приказ с 2 списками: зачислить на бюджет с предоставлением общежития (примерно 2/3 из всех бюджетников) и зачислить на бюджет без предоставления общежития.
В основном общаги МИА в студ.городке возле основного корпуса, но есть и в районе МКАД. Куда поселят - лотерея. Живут со студентами старших курсов.
Питание - в столовых нормально. Сын всегда во всех столовых более менее нормально питался. Ему вкусно. Но он готовит сам из экономии и носит в термосе с собой. Ну и столовые по воскресеньям не работают.
До деньгам - на самообслуживании, т.к. по целевой программе хорошая стипендия + трудоустройство в целевое предприятие на часть ставки. Но это если без троек только сдашь. У сына одноклассник там сдал всего с 1 тройкой и теперь семестр без стипендии.
Нагрузка по учебе большая. Но спасает, что после сильной школы поступил, есть база.

Екатеринбург

Аноним 618: Учиться на первом курсе было сложновато по некоторым дисциплинам. Сложно было тем, кто с черчением не знаком.

Согласна. Черчение отнимает много времени. Особенно, если в школе не было, то тяжело будет в начале.

Екатеринбург

FREEкаделька,

Как вы подавали документы, через госуслуги или очно в Вузе при поступлении?

*Все анонимы👀*

FREEкаделька,
Подскажите пожалуйста,
целевое и армия как решается?
За сколько подавались на целевое? За полгода?

Аноним 814

Напишите еще, пожалуйста, про отработку по целевому. Те, кто брал / собирается брать - это от предприятий Екб.? Или сразу планируете, что сюда уже не вернется ребенок?

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: целевое и армия как решается

На втором курсе планирует пойти на военную кафедру. Если на целевом предприятии не будет брони, то пойдет служить. Отсидеться от армии цели у него нет, я не отговариваю.

*Все анонимы👀*: За сколько подавались на целевое? За полгода?

У меня сын очень поздно спохватился, уже когда аттестат получил, поэтому на желаемую специальность не было мест, пошел на другую специальность. В общем тоже самолеты. На сайте МАИ есть вся информация https://priem.mai.ru/base/offers/ В том числе список предприятий. По факту в итоге напрямую связываетесь с предприятиями, куда хотите в перспективе, узнаете, есть ли еще места на желаемую специальность. Некоторые предприятия берут только по результатам собственных олимпиад (это на сайте должно быть указано вроде). В общем, чем раньше начнете это все изучать и выходить на работодателей, тем выше перспектива. Сын по удаче в последний вагон буквально впрыгнул.

Еще целевые вакансии есть на сайте "Работа России" вот тут https://trudvsem.ru/target-education/search Там надо выбрать специальность и выходят предприятия. Ищите, что интересует лично вас.

Аноним 814: Напишите еще, пожалуйста, про отработку по целевому. Те, кто брал / собирается брать - это от предприятий Екб.? Или сразу планируете, что сюда уже не вернется ребенок?

Сын хотел на конкретное предприятие, в ОКБ. Соответственно, договор сразу целевое предприятие - МАИ - абитуриент. В договоре прописано от 3 до 5 лет отработка. Плюс сразу (по крайней мере по нашему целевому предприятию) трудоустройство прописано в договоре. Планирует оставаться в Москве. Т.е. для него была цель не просто в МАИ поступить по квоте, а работать во вполне определенном месте.
Если хотите возвращаться, то смотрите предприятия тут сразу. Например УЗГА, если самолеты и иже с ними. Есть КБ у нас несколько, у которых тоже есть целевые места в МАИ и Бауманку, например, ОКБ Новатор.

Екатеринбург

Две Морковки: Как вы подавали документы, через госуслуги или очно в Вузе при поступлении?

через ГУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).