Куда поступать надумали Ваши девочки, после 11 класса

Gortensiя,

Была прошлогодняя тема по поступлению. Много было интересных направлений по химии. Тоже в планах она, родимая... но наша только МГУ грезит

Аноним 291,

Образование хочет получить здесь.

Малалайка,

Да, в этом году они жёстко заменили общество на историю

Аноним 57,

Общество, история либо литература. Ещё хочет третьим анг просто так.

Аноним 291: вообще в Екатеринбурге какие у такого специалиста перспективы?

В Екб, мне кажется, никакие, в Петербурге может или в Москве- там театров больше. У нас, скорее всего, все уже дааавно занято. Вакансии всмысле)

Аноним 511: Сайт у них на реконструкции, как они пишут
В телеграмме в их каналах очень хорошо отвечают. Есть чат прям поступающих в этом году
ДОД онлайн у них 27 апреля будет, можно будет все вопросы задать
ДВИ сдают онлайн из дома

Можете дать ссылку на телеграм? Или написать как канал называется

Аноним 511: Оплачивают полностью. Можно платить по семестрам.

Родители за ребенка платят? а потом при хорошей учебе получает ребенок стипендию - частично/полностью компенсирующую стоимость учебы?

Аноним 291,

Все, кто смеются, не представляют, что собой представляет эта профессия. Например, театральные мастерские Teatro alla Scala в Милане - это большое предприятие (завод). От него до театра железнодорожные пути проложены. Специалисты востребованы. Художники с фундаментальным классическим художественным образованием ("художка" с 5 лет, академия с классическим изучением (навыком ручной работы, а не на компьютере) живописи, рисунка и дпи), а тем более знанием классических театральных постановок и литературы - реально редкость.

радистка: Старшая дочь учится в Питере в Академии Штиглица. Была на стажировке в Италии - итальянцы "с руками рвут"!

Ничего себе, какая у вас дочь крутышка. Даже читать интересно, представляю, как ей нравится учеба.

Моя собирается на авиастроение поступать в этом году. Мечтает с конца 8 класса. Как бы не отговаривали, только это направление. Будем надеяться, что получится.

Две Морковки: авиастроение

Очень круто!

радистка: Очень круто!

Поступить только ещё нужно.
БВИ надо подтвердить ей по физике. На всякий случай, еще целевое направление в запасе.
Очень нервная пора у родителей выпускников

Две Морковки: Очень нервная пора у родителей выпускников

И это пройдёт . Хотя, я вас - родителей выпускников читаю и сама себе завидую , что в прошлом году ЭТО закончилось.

радистка,

Кроме этого, можно работать оформителем любого сценического пространства - выставки, концерты, галереи. Да, те же, магазины, салоны и тд и тп. Кафедра на которой учится дочь - "Кафедра текстиля" ( да, специалитет ТДЖ в Академии Штиглица на этой кафедре), поэтому все текстильные предприятия и предприятия по производству настенных покрытий (обоев) за выпускниками в очередь стоят. Преподавать в художественных учебных заведениях и заниматься репетиторством, тоже, никто не запретит.

Пока планы в УрФУ «Фундаментальная и прикладная химия». Но еще будем думать, может все поменяется.

Бви есть, еще год учебы. Физмат. Но с направлением не определилась. Уедет.

Klarka: Со слов преподавателей это самый сложный экзамен.

Неправда, литературу всегда хорошо сдают, если добросовестно прочитал и осмыслил все произведения из кодификатора. Дочь самостоятельно по ютубу готовилась 96 баллов. У одноклассницы 100. На журналистике гораздо проще на творческом завалиться

У моей на первом месте УргаХу, художник анимации и компьютерной графики. другие вузы рассматривает, но всё зависит от расписания вступительных.

Две Морковки: Моя собирается на авиастроение поступать в этом году. Мечтает с конца 8 класса.

А где учиться? В МАИ? Или какие-то еще есть вузы?

Аноним 902,

Моя рассматривает МАИ
Есть еще направление в МФТИ, в Университете Дубны, в Новосибирске и в Казанском Университете

радистка: Все, кто смеются, не представляют, что собой представляет эта профессия

Безумно интересно!
эх жаль ребенок не смог совмещать художку со спортом...

Две Морковки: еще целевое направление в запасе.

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать про направление? Реально ли получить, если нет знакомцев и родственников в этой сфере?

Манула,

У нас нет никаких знакомых и родственников в этой сфере. Но у дочери много дипломов, наград, три языка, отличная учеба все годы.
Отправила заявку на получение целевого на предприятие, сначала одобрили ее анкету, потом прошла тестирование, потом двухчасовое собеседование.
Все предприятия, с которыми сотрудничает институт и которые могут дать целевое - на сайте вуза, можно обратиться напрямую, можно через сайт работа России. Дочь напрямую писала на предприятие. Ей в итоге одобрили.

Две Морковки: с которыми сотрудничает институт и которые могут дать целевое - на сайте вуза

А где?
Я на сайте урфу не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы