на кого ваши девочки учатся в колледжах?

Аноним 640
автор

Ходили к профориентологу еще в сентябре, и она прям отметила что колледжи в основном для парней, мальчишичьи специалности, для девочек круг еще сильнее сужается если у ребенка проблема с математикой, агетировала за10й класс, но дочь не хочет в 10й. ходили на дни открытых дверей в ж/д колледж, там так же большинство для парней, плюсом физика и математика первые предметы которые надо знать, моя расстроилась. Индустрию красоты не рассматривает, бухгалтерию тоже.
Может подскажете, где вашим девочкам нравится учиться после 9го?

Аноним 667

Реклама математику не любит русский и литература наше все

Аноним 381

Аноним 640,

На повара норм. Там ниче знать особо не надо. Главное вкусно готовить)
Зато зарабатывают очень хорошо.

Аноним 111

ЕТЭТ, гостиничное дело, заканчивает в этом году, бурная студенческая жизнь у нее, счастлива.

просто посетитель
Екатеринбург

на строительстве железных дорог, учиться говорит, что нравится больше, чем в школе.

Аноним 372

Интересно а после колледжа например бухгалтерия возмут на работу. Везде в/о пишут. Медсестра или повар там понятно, а бухгалтер, экономист или программист зачем когда и с в/о полно.

Аноним 111

Аноним 372: бухгалтер, экономист или программист зачем когда и с в/о полно.

легко берут, сама в свое время устраивалась, потом в/о получила. бухгалтер на первичку с нуля, сами обучат под себя, естественно зп сначала не высокая.

Аноним 640
автор

Аноним 372: а бухгалтер, экономист или программист зачем когда и с в/о полно.

у меня сейчас первичница без в/о работает. Нормально работает. Но я без опыта не беру)))

Аноним 353

Аноним 372: или программист зачем когда и с в/о полно.

Возьмут без проблем. Может и не везде, но без работы не останется. Вышку потом заочно получит в простецком заборо-строительном ради корочек

Аноним 336

Аноним 640: например бухгалтерия возьмут на работу

Крестница в политехе учится на информационных системах и программировании, у зятя сестренка в энергетическом на техника-эколога. Нравится обоим, учатся с удовольствием, значительно лучше, чем в школе.
А, вообще, зря вы так, и для девочек выбор есть. Посмотрите прямо по всем колледжам, где какие специальности предлагают, что-нибудь да найдется подходящее .

Аноним 779

Ну традиционно мед, пед.
Сын заканчивает 9 тоже нынче . смотрела списки прошлого года, что бы понять средний бал . специальности , которые казались такими, как сказать то унисекс что ли и даже чуть больше мальчуковые , оказалось , что большая, часть поступивших девочки, прямо две трети если не больше . логистика , землеустройство, управление жилыми домами , право и организация социального обеспечения .

Аноним 732

Аноним 372,

Я работала с курсами, и знакомые на удаленке и в офисах с курсами бухгалтерскими, основная профессия совсем не по профилю.

Аноним 732

В аграрном у подруги дочка.

Аноним 922

Аноним 353: Аноним 372: или программист зачем когда и с в/о полно.
Возьмут без проблем. Может и не везде, но без работы не останется.

Программистов через пару лет ИИ заменит, есть ли смысл на них уже начинать обучаться.

Аноним 771

Аноним 732: ограрном

Это что?

Аноним 667

Аноним 771,

На ограрнома, видимо

Аноним 353

Аноним 353: Возьмут без проблем. Может и не везде, но без работы не останется. Вышку потом заочно получит в простецком заборо-строительном ради корочек

Синие баПы хоть бы одним словом аргументировали))
Я привожу личный пример по своей родственнице на чётко поставленный вопрос. "Берут программистов?"
Да, берут. Предложений было море от 35 на руки несколько лет назад. Сейчас уже ВО есть, и зп в разы больше, плюс должность.

Зойка-пересмешница

Аноним 779: пед

Ну какой "пед" без отличного знания математики?

просто посетитель
Тюмень

На строителя дочка училась в колледже, потом в универ, тоже строитель, сейчас на последнем курсе.

Дизайн по отраслям пойдёт учиться. Но это давно решено. Идёт к этому. По трудоустройству есть несколько идей.

Аноним 55

Я в политехе училась на теплотехника
Сын в кулинаре на пекаря
Дочь в агро на ветеринара доучивается
Я работаю в профессии смежной со специальностью
Сын не работает по специальности
Дочь тоже говорит что не хочет работать по специальности
Убила б, обоих за это
Но нельзя

Аноним 985

Лестех- садово-парковое и ландшафтное строительство, там же флористика
И педагогический, чтобы сразу после колледжа с профессией

Аноним 699

Операционная деятельность в логистике. Большинство логистов - женщины.

Аноним 779

Зойка-пересмешница: Ну какой "пед" без отличного знания математики?

Ну наверное таблицу умножения то знает ?простые уравнения решать умеет ?
В началке большего и не надо , дроби с пятого класса только начинаются.
В садике и этого не надо

Золушка

Аграрный колледж,земельный и кадастровый инженер,в этом году заканчивает и идёт на в/о

мама
Екатеринбург

Медицинский колледж, защита в чрезвычайных ситуациях, зчс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).