Переход на пенсию по общим основаниям. Родители детей инв. кто оформлял, зайдите пожалуйста!

Аноним 279
автор

Получаю досрочную пенсию как мама ребенка-инвалида. Сейчас я должна перейти на пенсию по общим основаниям, т.к. муж достиг возраста 55 лет и тоже получил право на досрочную пенсию как родитель ребенка-инвалида. Ему сказали в ПФ, что я не соглашусь, тк мне это будет невыгодно из –за того, что пенсия моя будет меньше? Это действительно так ? Почему? Пойду, конечно, туда узнавать, но хочется знать как у других.

Аноним 13

Аноним 279: но хочется знать как у других.

Пенсия по общим основаниям назначается исходя из Вашего стажа и дохода. У каждого своя картинка.

У друзей папа получает пенсию как родитель ребенка-инвалида. Когда у него будет возможность оформить пенсию по возрасту на общих основаниях, тогда мама сможет оформить пенсию на себя? Ей как раз нынче 50 лет будет. Они объясняли, что только одному родителю можно.

Аноним 279
автор

Аноним 13: Пенсия по общим основаниям назначается исходя из Вашего стажа и дохода. У каждого своя картинка.

Так я и хочу понять почему пенсия досрочная больше чем пенсия на общих основаниях. Тот же стаж и плюсом к нему 10 лет ухода за ребенком инвалидом.

Аноним 935

Аноним 279,
наверное стаж уже не имеет значения, главное сколько у вас баллов и взносов в ПФР...
минимальная пенсия около 15 тр, а по уходу наверное 25 тр, вот и невыгодно...

Тайна, покрытая мраком

Аноним 935: а по уходу наверное 25 тр, в

Почему? Нигде не встречала такую информацию, думала, что так же начисляется по накопленным баллам, доплачивают до прожиточного минимума, если маленькая, т. е. до 15тр...

мама
Екатеринбург

Досрочный выход на пенсию положен только одному родителю ребенка-инвалида. Второй родитель идет на общих основаниях

конФФетка

Тайна, покрытая мраком: доплачивают до прожиточного минимума, если маленькая, т. е. до 15тр...

У меня матери не доплачивали. Начислили 9500 так и платили, но стажа у неё практически не было

Аноним 279
автор

Аноним 200: Потом приняли какой-то закон о перерасчёте, пенсию добавили. Уволилась я в 60 лет, пенсию пересчитали,

Так вы работали получается после оформления еще 10 лет! А я то не могла работать! Стаж, с учетом ухода, нормальный получается, и баллы, вроде, они начисляют, но вот так сказали, что теперь переживаю, запрос сделала через сайт о перерасчете , но нет ответа, придется ехать видимо.

самомама
Екатеринбург

Аноним 279: Ему сказали в ПФ, что я не соглашусь, тк мне это будет невыгодно из –за того, что пенсия моя будет меньше? Это действительно так ? Почему? Пойду, конечно, туда узнавать, но хочется знать как у других.

У вас уберут доплату за ребёнка, он сейчас считается у вас на иждивении.

Гербера

Юлия Шелегова: Досрочный выход на пенсию положен только одному родителю ребенка-инвалида. Второй родитель идет на общих основаниях

Одновременно не могут оба родителя воспользоваться. А по очереди если - то можно. Что и хочет реализовать автор. И это не раз было уже описано на данном форуме

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279,

Разве уже назначенная пенсия может уменьшиться? Мне кажется, нет. Сразу мелкую назначают - это да. А чтоб уменьшили кому-то, не слыхала

просто посетитель
Екатеринбург

Юлия Шелегова: Второй родитель идет на общих основаниях

Это неправда. Один родитель переходит на пенсию по возрасту, когда он подходит. Тогда второй может выйти на досрочную пенсию.

самомама
Екатеринбург

Долорес Клейборн, Разве уже назначенная пенсия может уменьшиться?
У меня уменьшилась, есть доплата на иждивенцов.
Один ребёнок закончил очно учиться и сразу выбыл из доплаты, а второй у меня будет пожизненно на иждивении.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Об этом ничего не говорили в ПФР 🤔. Сказали только, что один из родителей имеет право на досрочную пенсию

мама
Екатеринбург

Гербера,

Спасибо, буду знать на будущее

Аноним 279
автор

Долорес Клейборн: Один родитель переходит на пенсию по возрасту, когда он подходит. Тогда второй может выйти на досрочную пенсию.

Да все так,

Gala35: У вас уберут доплату за ребёнка, он сейчас считается у вас на иждивении.

Ребенок уже 20 летний. за него уже давно не платят.

Долорес Клейборн: Разве уже назначенная пенсия может уменьшиться? Мне кажется, нет. Сразу мелкую назначают - это да. А чтоб уменьшили кому-то, не слыхала

вот я и напряглась, запросто насчитают своими хитрыми формулами((

Аноним 279
автор

Gala35: а второй у меня будет пожизненно на иждивении.

Разве такое возможно? После 18 же перестанут платить за него вам и у него будет своя пенсия.

самомама
Екатеринбург

Разве такое возможно? После 18 же перестанут платить за него вам и у него будет своя пенсия.
Посмотрите выписку из пенсионного, должна быть доплата к страховой пенсии в соответствии статьи 17 часть 3, её и уберут.
А моему ребёнку- инвалиду уже много лет, у него небольшая пенсия 3 группы, я получаю на него доплату.

самомама
Екатеринбург

Может, не совсем понятно доношу мысль, запросите в интернете "Кому положена доплата к пенсии за иждивенцев"

Аноним 935

конФФетка: У меня матери не доплачивали. Начислили 9500 так и платили, но стажа у неё практически не было

Давно всем доплачивают до прожиточного уровня пенсионера...

Gala35: овой пенсии в соответствии статьи 17 часть 3, её и уберут.
А моему ребёнку- инвалиду уже много лет, у него небольшая пенсия 3 группы

У меня теперь тоже у ребенка 3 группа после 18 лет.а что за доплата? Он же не недееспособный

самомама
Екатеринбург

Аноним 764,
Прописаны вместе, мне доплачивают как за иждивенца.

Аноним 279
автор

Gala35: Посмотрите выписку из пенсионного, должна быть доплата к страховой пенсии в соответствии статьи 17 часть 3, её и уберут.

спасибо посмотрела, только это ст 16 п 1. и эта доплата у меня почти 9 тыс. получается ее уберут? Стала читать, там столько изменений, так все закручено ,ничего не понятно!

Gala35: иждивенца

Странно конечно, если он может работать какой же он иждевенец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).