Школы для Рас

Аноним 87
автор

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста в городе существуют школы для детей с Рас
Может есть квкие то частные школы. Кто в теме поделитесь пожалуйста информацией и опытом.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Зависит от заключения пмпк. Вы уже прошли комиссию? Какая программа обучения рекомендована?

Аноним 87
автор

Юлия Шелегова,

В процессе прохождения ПМПК

Екатеринбург

Люди, конечно, идиоты. Серьезный вопрос, ничего веселого. А они ржущие смайлы ставят.

мама
Екатеринбург

Аноним 87,

Когда получите заключение, там наверху в квадрате будет номер программы. По 8.3 и 8.4 могу подсказать школу

мама
Екатеринбург

Аноним 87,

Посмотрите речевую школу на Пальмиро Тольятти

АноНиМка

Школ для РАС у нас нет, по 8.3 и 8.4 дети обучаются в школах УО. Но специфику РАС там не знают.

мама
Екатеринбург

Юлия Шелегова: По 8.3 и 8.4 могу подсказать школу

Расскажите, пожалуйста. Кто в городе хорошо работает с такими детьми с учетом всех их особенностей и поведения?

Аноним 760

Дети с рас очень разные. Поэтому все зависит от заключения пмпк. В речевой школе есть дети с рас, в общеобразовательной у нас есть мальчик. Он после началки пришел на домашнее, тяжело. Есть рас в тяжелых формах, идут в школу для уо. Для рас нет школ, с мамой такого ребенка общалась. Тоже не знали, как лучше. Кто то с тьютором обучается.

АноНиМка

Аноним 760: Поэтому все зависит от заключения пмпк тут как раз не много зависит. Тут скорее всего зависит от ребенка и ресурсов родителей.
Вы можете выбрать сами где учиться ребенку вне зависимости от программы: во общеобразовательной или коррекционной школе. Везде будут свои нюансы. И везде будет сложно ребенку с РАС.
А вот в коррекционную школу нужна будет соответствующая этой школе программа в заключении ПМПК.
В коррекции будет точно проще родителю (но не факт)

Аноним 858

Аноним 87,

Для РАС есть ФРЦ. Посмотрите Радужные капельки в Мск и ФРЦ (бесплатно для инвалидов) в Мск. Если вы из Мск конечно. Но может они есть и в регионах, надо заходить на их сайт Также есть коррекционные классы при школах. Звоните в деп. образо вания и выясняйте этот вопрос, они обязаны сказать про такие классы. https://autism-frc.ru/
⬆️ полезное
Про ЕКБ
Есть 9ка на Восстания
Есть 111ая школа на Бакинке
Есть на Республиканской
И везде там особики.

Аноним 902

Если интеллект норма, то в речевой школе на Пальмира Тольятти были классы для рас. Или домашнее обучение. Здесь надо понимать уровень интеллекта, сможете ли возить далеко.

мама
Екатеринбург

Юль,

Сын учится в 12 школе-интернате на Бакинских комиссаров, у него в классе есть дети с РАС. Подход к таким детям зависит от учителя, но в классе сына все дети с РАС ходят в школу, на домашнее никого не перевели. Знаю, что такие школы есть на Готвальда и на Ляпустина

Аноним 87
автор

Юлия Шелегова,

Как вообще отношение сверстников и учителя к таким детям. Не обижают ли их?
В силу своих особенностей у ребенка ни чего не узнаю , не расскажет если ему будет там плохо и некомфортно

мама
Екатеринбург

Аноним 87,

С учителем как повезет, но, как правило, в таких школах работают очень терпеливые учителя. Дети в классе все с особенностями, поэтому никто никого намеренно не гнобит. У сына в классе был агрессивный мальчик и его перевели на индивидуальное обучение. Мой ребенок ходит в школу с удовольствием. Думаю, если бы его там обижали, он бы не хотел туда идти

мама
Екатеринбург

Аноним 87,

Забыла написать, что в классах до 12 человек. Учитель каждому ребенку уделяет больше внимания

Аноним 489

У моего ребёнка РАС. Учится в Речевом центре. В классе 5 человек. Программа 8.2. Ходили в Школу подготовки. Есть ребята с УО. Все в 1 классе поступают по программе 8.1 и 8.2, но в процессе учёбы становится видна ращнаюица между детьми. К 4 классу УО видно. Детей не выгоняют.

Аноним 87
автор

Аноним 489,

Программа у них Школа России?

Аноним 806

БабочкаКапустница: Люди, конечно, идиоты. Серьезный вопрос, ничего веселого.

Вот вы пишите с компа, и вам незнакомка эта надоевшая проблема: с телефона, при прокрутке, смайлы реакции часто поставляются случайно ввиду их расположения справа. Об этой проблеме писали админам уже миллион раз, но воз и ныне там. Многие уже махнул рукой и не следят за этим.
Сорри за офф.

Ласточка

Аноним 87: Программа у них Школа России?

вот вы пройдете пмпк и вам скажут в какие школы вам можно пойти учиться. диагнозы разные могут быть. никто здесь вам на форуме не скажет. после пмпк вам выдадут заключение. дадут рекомендации и список школ где именно с вашей группой есть классы. дадут адреса, телефоны.

Аноним 889

Юлия Шелегова: Сын учится в 12 школе-интернате на Бакинских комиссаров, у него в классе есть дети с РАС. Подход к таким детям зависит от учителя, но в классе сына все дети с РАС ходят в школу, на домашнее никого не перевели. Знаю, что такие школы есть на Готвальда и на Ляпустина

Это школы для детей с нарушением интеллекта. РАС, к сожалению там «до кучи».
В нашем классе 16 человек, и это очень много!
Ребята очень устают друг от друга.
При том что у детей с нарушением интеллекта реже бывают проблемы с саморегуляцией и поведенческими отклонениями (в отличие от РАС-детей).

Аноним 87: Как вообще отношение сверстников и учителя к таким детям. Не обижают ли их?

Дети друг с другом общаются очень хорошо, лучше чем в общеобразовательной школе. На счет учителей - как повезет. Но не нужно питать иллюзии, что все как один

Юлия Шелегова: в таких школах работают очень терпеливые учителя

И на счет этого тоже не нужно питать иллюзий

Юлия Шелегова: Забыла написать, что в классах до 12 человек. Учитель каждому ребенку уделяет больше внимания

Вот наш пример: «Вася пришел в школу и с первого урока начал хныкать, если что Васе 12 лет. Ко второму плакать, на третьем уже рыдал. При том что идет урок и учитель пытается объяснить материал. Судя по объяснению моего ребенка, «Васю» в какой-то момент забрала психолог к себе в кабинет, но в кому времени дети были уже вымотаны.
Да, это происходит не каждый день, но в том или ином виде несколько раз в неделю.
В общем… все сложно 😢

Аноним 87
автор

Аноним 889,

Это вы все про школу на Бакинских?

Аноним 482

у меня сыну с РАС 7.1 программу дали 8 лет назад, в 5 классе так же и оставили, многим 8.1 и 8.2 дают, с таким маршрутом больше школ в городе
Нужно отталкиваться от заключения которое вашему ребенку дадут

Аноним 889

Аноним 87: Это вы все про школу на Бакинских?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).