Как себя вести? Помогите советом пожалуйста.

Аноним 2
автор

Здравствуйте. Помогите советом, кто сталкивался..
Ребёнок ( 10 лет, мой племянник ), мама никаких действий не предпринимает. У ребёнка явная психиатрия. Сейчас мы живем в одной квартире.
Склонность к « сломать» была изначально, списывали на возраст. Но ломал он « непомерно» возрасту. Например, в 5 лет он оторвал дверки ( нормально закрепленные) от советской стенки.
С нами он начал жить 2 года назад.
Когда они приехали, то я лично пыталась идти на контакт и как-то дружить( брала с собой в цирк, парк и т.д). Но с каждым днем он все более агрессивный и неуправляемый. Они приехали в свежий ремонт. За 2 года : разобранный диван, кровать, дважды разобранные стены до перекрытий, разобран шкаф, сломана гладильная доска и стол. И это только в его комнате. Естественно, все обои он ободрал и продолжает это делать.
Сделали ремонт в туалете- поломал плитку( разбил). Каждый день какое-то разрушение.
Кражи ( он говорит, что « нашел»). Он « находит» дома и почти ежедневно в школе ( учится в обычной школе).
Ребёнок неуправляем. Он делает иррациональные вещи. Например, сидит и тупо стучит по полу машиной или конструктором. Или идет и просто падает( не запинается, а просто падает и лежит( не орет, не истерит, потом встает со словами б… упал)
На любое замечание-агрессия с криками « отвали, не твое дело, что б ты сдохла.. и мат».
Он не чувствует ( очень похоже ) боли. Ну например, если его стукнуть ремнем, он не будет плакать, он будет просто орать, ощущение, что ор просто потому что его « эго» поправили. Или вот, летом распорол себе ногу и продолжил кататься на велосипеде, как ни в чем не бывало ( в итоге, накладывали 5 швов).
Еще в деревне наступил на гвоздь и тоже не больно, поморщился и всё.
Ребёнок агрессивен. От слов уже все перешло к действиям. На свою мать он уже бросается, как взрослый, прям бьет. На меня, нашу маму, моего ребёнка тоже бросается. Просто может выскочить из комнаты, когда проходишь мимо.

На новогодних праздниках, я куда-то собиралась ( это важно, мне кажется, ну т.е. я была в красивом платье), стою, разговариваю с сестрой и он начал плеваться на меня водой, я 5 раз его попросила прекратить на 6 сказал, что вылью на голову ему воду.
После этого он схватился за нож и бросился на меня.
У него синдром жертвы. Ежедневно он приходит из школы и говорит « меня обидели, мне сломали», начинаются разборки и « обижает и ломает» он сам.

Сейчас нет возможности разъехаться, сестра ничего делать не будет. Были 2 похода к психологу, оба психолога отправили к психиатру, на этом всё.

Как нам( окружающим) вести себя, что бы максимально безопасно для нас сосуществовать вместе.
П.с. К тапкам готова. Но для своего ребёнка, вряд ли кто-то бы захотел такого соседства…
Ищем вариант разъехаться, осталось дожить.

мама
Екатеринбург

Это СДВГ. Это режим, таблетки. По другому никак

мама
Екатеринбург

Аноним 2: Он не чувствует ( очень похоже ) боли. Ну например, если его стукнуть ремнем, он не будет плакать, он будет просто орать

вы ненормальная.
Вы зачем ребёнка бьёте ремнём?

Аноним 588

Возможно съем пока не разъехались? Своё здоровье и нервы дороже.

Аноним 588: Возможно съем пока не разъехались? Своё здоровье и нервы дороже.

Тут даже больше бы за своего ребенка переживала

Аноним 2: Ребёнок агрессивен. От слов уже все перешло к действиям. На свою мать он уже бросается, как взрослый, прям бьет. На меня, нашу маму, моего ребёнка тоже бросается.

Разъезжаться, конечно, любыми способами
Помогать сестре в лечении с ним уже со своей территории, не подвергаясь ежедневным выходкам

Zarazadvaraza: Это СДВГ

Мне кажется, это что-то посерьёзнее, если с ножом бросается. Ребенка к психиатру, маму к психологу. Я бы съехала, это опасно

конФФетка

Ласковый май: Помогать сестре в лечении

Мать не особо стремится его лечить

Аноним 2: психолога отправили к психиатру, на этом всё

Только психиатр, это верно.
А так де разьезжаться им с вашей матерью, а то однажлы убьет ее, как в Москве.

Где отец ц ребёнка в этой истории?

Жукус пушистый 🐞: это опасно

это понятно, но съезжать из своей квартиры?

Аноним 2: они приехали,

мне кажется, тут только на мать как-то воздействовать, чтобы ребенка обследовала и лечила. ведь уже через пару лет она с ним просто не справится, и чем это закончится - можно представить... отца нет?

Автор , вам с матерью ставить вопрос ребром, либо она берет ребенка и идет по врачам либо пусть она и съезжает с ним

Аноним 48

Аноним 2: Сейчас мы живем в одной квартире.

Чья квартира? Почему вместе живёте?

Аноним 2: После этого он схватился за нож и бросился на меня.

А сестра как реагирует на поведение своего сына?

Аноним 2: Как нам( окружающим) вести себя, что бы максимально безопасно для нас сосуществовать вместе.

Сократить общение. Стараться находится в местах общего пользования когда дома нет племянника, он в школе, вы готовите, прибирает и пр. Села кушать, дверь на кухню закрыла или вообще к себе в комнату уйти. Не общаться с ним, привет - пока.

Аноним 500

Аноним 2: Сейчас мы живем в одной квартире.

Не жить в одной квартире.
Если ребёнок не нужен собственной матери, то вы ничего не сделаете.

Аноним 2: Ну например, если его стукнуть ремнем, он не будет плакать, он будет просто орать,

Наверное и мама прикладывается, раз даже и вы попробовали? Тогда неудивительно, что ребёнок агрессивный.

мама
Екатеринбург

Жукус пушистый 🐞: Мне кажется, это что-то посерьёзнее, если с ножом бросается. Ребенка к психиатру,

Это нелеченое запущеное СДВГ. Самое печальное, что ребёнок сам страдает от своего состояния, а мать не желает ему помочь.

Аноним 2
автор

Zarazadvaraza: СДВГ. Это режим, таблетки. По другому никак

Я не психиатр, но медик, это больше похоже на шизофрению, ну он как-то заикнулся и про « мне говорят», но быстро осекся. К врачам никто не идет.
Он может « накосячить» и через 5 мин говорить, что это не он. Про нож ( меньше месяца прошло) он отрицает и говорит, что этого не было. Но это видели я и еще 2 взрослых.
Или обозвать и через минуту « я такого не говорил».
Интеллект сохранен. Он очень хитрый. Делает из под тишка. Если он кого-то доводит уже до тряски, а он это делает планомерно и монотонно, то он сразу успокаивается и улыбается. Ему реально в « кайф» когда другим плохо.

Наташа_Lin: зачем ребёнка бьёте ремнём?

И зачем я его на велосипед сажаю, и заставляю ходить по гвоздям. Он ежедневно дерется в школе до крови и швов и ему не больно.

Аноним 588: Возможно съем пока не разъехались?

Предлагала сестре. В соседней теме ситуация с квартирой. Есть мама, она тоже ничего сделать не сможет( ходит с костылями). Ищем варианты… думаем пока, как дожить.

Ласковый май: Помогать сестре в лечении с ним уже со своей территории, не подвергаясь ежедневным выходкам

Я и врачей искала, и с ней предлагала съездить и на лекарства ( после назначения) давать( финансово), консультации оплатить предлагала ( не хочет в гос). Она не идет. Вот только 2 психолога и оба отправили к психиатру.

Жукус пушистый 🐞: Я бы съехала, это опасно

Чуть выше написала

мама
Екатеринбург

Конечно ребёнка нужно лечить. Я бы припугнула сестру, если она не займётся лечением, то то то и то то. Надо начинать с матери

Аноним 2: Я и врачей искала, и с ней предлагала съездить и на лекарства ( после назначения) давать( финансово), консультации оплатить предлагала

Ну она как останется с ним один на один, возможно сразу передумает.
Просто боится получить диагноз и предпочитает считать, что само пройдет

Аноним 473

Может органы опеки привлечь, ребенок нуждается в лечении, мать бездействует...сходите в опеку на консультацию, либо лечит либо ребенка должны изьять и поместить под опеку.

Аноним 2
автор

Ласковый май: она как останется с ним один на один, возможно сразу передумает

Возможно. Но нам невозможно в этом тоже жить, активно ищем варианты. Вот в 5 он приходит из школы и до 12 это просто ад… и не знаешь, что ждать. И это ежедневно.
Несколько ночей назад, он пришел ночью ко мне в комнату и начал мне светить телефоном в глаза, спрашиваю у него: чего ты пришел?
Он мне говорит: посмотреть, спишь ты или нет..
и мне действительно не по себе от такого.
И я действительно понимаю, как люди в состоянии аффекта уходят… когда он начинает доводить ( целенаправленно, ну например, я на кухне и он туда выходит сразу и именно с этой целью), я просто ухожу к себе и начинаю либо дышать по квадрату, либо свечу зажигаю и смотрю… в общем, что бы как раз не наделать ничего. Моей психике действительно тяжело тоже.

Мне иногда кажется, что я быстрее в дурку отъеду. Пью тенотен. Начала с неделю назад, пока без эффекта..

Вопрос, как сейчас выжить и не сойти с ума.

мама
Екатеринбург

Аноним 2: Наташа_Lin: зачем ребёнка бьёте ремнём?

ему не больно

И вы спокойно пишете, что в вашей "семье" ничего такого ударить ребёнка ремнём? Вы вообще понимаете, как вы там живёте? для вас норма ребёнка 10 лет ремнём ударить?? Боже

Аноним 640

Сестра как лисичка из известной сказки скоро вас выселит из своей же квартиры. С ребёнком делать ничего не хочет, то есть ей окей, что ее подбиваю немного и дом у сестры на половину разобран?

мама
Екатеринбург

разъезжайтесь немедленно, хотя бы на съём

Аноним 640

сестра ваша немного куку ну и вы то же самую малость

Аноним 2
автор

Аноним 473: органы опеки привлечь,

А это так работает? Я просто правда не знаю.
Мы действительно готовы помогать материально и поддерживать морально, если дело сдвинется с « мертвой точки», готовы сами у специалистов проконсультироваться, что бы нас научили как действовать в каких-то ситуациях.
Но с матерью ребёнка мы пока, как со стеной разговариваем.

Аноним 640

Аноним 2: думаем пока, как дожить

До чего дожить, лодочки приплывут?

Аноним 568

Автор описала всю ситуацию с жильем в теме про размен квартиры
Не было смысла заводить еще тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).