Мамочки особых детей как реагировать/ реагируете

автор

Зашли сегодня в маршрутку межгород. Водитель пошел вглубь салона, в общем мы заходим, замерзли, он стал выходить ,я уже прошла, подросток мой аутист сзади уже ногу завел на ступеньки, водитель уже у выхода, я ему говорю Ваня пропусти, он прижался к лобовухе,ну как прижался подвинулся в ту сторону, водитель говорит ваш Ваня мне стекло сейчас снесет. Я повернулась он вообще не бриблизился к этому стеклу. Понятно, что внешне он обычный, но ты видишь ребенок тупит, даже если нет у тебя больных детей ,родственников, но ты же блин в курсе что есть такие дети, по телеку в конце концов видел. Мне что на него табличку прилепить. Говорю мужчина ребенок болеет,а вы со своим стеклом д..сь.не знаю понял ли он меня. Ладно это водитель. Пришли в поликлинику на массаж. Зашла с ним помочь раздеться, иначе до следующего года раздеваться будет. С массажисткой сидит специадист лфк и говорит ой такой большой что сам раздеться не может. Эххх огребла она. На всю жизнь запомнит. Ну ты медик, ты в теме, к тебе же приходят такие дети и все туда же. А чеее он большой же.а и выглядит как нормальный

самомама
Екатеринбург

У вас очуметь какая острая реакция на жизнь. Не тяжело?

Аноним 261

Аноним 764: Эххх огребла она. На всю жизнь запомнит

Вы очень устали, но другие люди в этом не виноваты, надеюсь, она как медик, поняла ваше состояние и не приняла близко к сердцу то, что вы там наговорили

Аноним 821

у меня сын выше меня почти на голову, с виду - обычный парень
Часто приходится отстаивать права и объясняться...
Копия справки розовой всегда с собой

автор

Я сама.: реакция на жизнь.

Это к чему?

Я с обратной стороны побывала недавно.
Ко мне подбежал мальчик лет 12, и начал меня обнимать. Я очень сильно сдержалась , чтоб не оттолкнуть его и не напугать. Еле отцепила.
Мама его говорит: это он так здоровается.
В итоге он обнимал просто всех подряд.
Блин, я всё понимаю, но это не очень комфортно. Но и что делать вот этой маме тоже не знаю. Так жалко
Сил вам, мамы особиков.

Аноним 495

У нас племянница с аутизмом, 7 лет. В самолете кричала, и люди, впереди сидящие, сказали ее маме - таких уродов лучше бы вообще не рожали! Мама ее потом плакала, хотя уже давно приняла ситуацию, и знает как ответить. Но все равно бывают случаи, выбивающие из колеи...Очень это тяжело! Сил вам, здоровья, терпения и адекватных окружающих!

автор

Аноним 261: устали

Коннчно устала я много лет живу с ощущением ,что мы не как все. И ой извините умоляю помогите пропустите ,не обращайте внимания. И каждый день и так в стрессе от самой только ситуации. И хватит нас тыкать и попрекать. Не так прижались не так разделись. Медсестра должна думать,полполикники детей инвалидов

Люди у которых нет особых детей.
Могут не заметить вообще, что с ребёнком что-то не так, либо просто не знают как реагировать.
Поверьте, никто не хочет вас специально обижать.

автор

Я сама.: реакция на жизнь

У кого нет больных детей пожалуйста не комментируйте. Написано в заголовке мамочки особиков

автор

Килька в томате: заметить вообще, что

Люди ладно.но медработник должен понимать? И мужчина водитель не понял,но предъявил.мне в маршрутку с поклоном и каянием перед всеми людьми заходить? И озвучивать сразу ,что ребенок болен. Мне думаете каково. А то медсестру жалеют все

Аноним 764: Не так прижались не так разделись.

Это не потому что у вас особенный ребёнок. С обычным человеком может быть то же самое.
На меня беременную вот водитель автобуса орал матом, за то что я встала заранее, чтоб подготовиться к выходу. Т.к была улитка.
Он подумал, что я выхожу и остановился вхолостую.

Аноним 821

Аноним 764: У кого нет больных детей пожалуйста не комментируйте. Написано в заголовке мамочки особиков

милая мама. Вам уже нужна помощь. У Вас есть родные чтобы хотя бы на пару часов оставить с ребенком? Вам нужен отдых - ваш ресурс на нуле.
Я прошла через это, очень вам сопереживаю!
Вам нужен отдых ради вашего ребенка. По принципу кислородной маски в самолете

Аноним 14

Автор, я вас очень понимаю.
У моего сына инвалидность по зрению, и, к сожалению, очки в его случае не помогают. Тем не менее, довольно часто сталкиваюсь с советами, как от знакомых, так и от врачей: А вы не пробовали подобрать очки?
Такое ощущение, что люди считают, будто я никогда об этом не задумывалась. Слушать подобные советы уже просто обидно.

автор

Аноним 495: - таких уродов

Знаете когда мой неуправляемый был я только в больницы с ним ездила. А если не в больницу, то я ее тоже осуждаю.как то в санаторий бабушка поиперлась с таким ребенком. Ему было пофигу на процедуры и экскурсии. А ей хорошо. Она хотела экскурсии. Он орал не прекращая. Я чуть не чокнулась. Думала на трассе выйду.

Аноним 764: Мне что на него табличку прилепить.

В вашем случае да.
Если Вы так агрессивно на всех людей кидаетесь. Они Вам ничего не должны и знать/видеть не обязаны.
А вообще - разводка.

автор

Аноним 14: подобрать очки?
Такое ощущение, что люди считают, будто я никогда об этом не задумывала

Может это не совет а просто вопрос/ любопытство

Аноним 463

Аноним 495: таких уродов лучше бы вообще не рожали!

Вот это хамство чистой воды. И дело вообще не в диагнозах ребенка. Так нельзя ни с кем.
У автора ничего особо критичного не произошло, никто их не материл, не обзывал, не оскорблял. В этом случае, я бы сказала все-таки, что не обязаны окружающие знать о ваших диагнозах и окно выламывать нельзя ни больному, ни здоровому. Также как я, к примеру, после травмы позвоночника, захожу в ОТ и никто не обязан читать мои мысли и угадывать, что я стоять не могу

автор

Аноним 821: мама

Он уже большой,спокойный послушный. Я уже отдохнула. Свекровь всегда помогала. Но вот такие замечания людей терплю уже долго и для меня это как красная тряпка для быка. Сейчас с каждого утюга про аутизм трубят. И нужно быть полностью глухим и слепым и извините тупым чтобы это не видеть. Знакомилась как то с человеком,он был в центре на машине,говорит давай я подвезу,ок .я с ребенком. Сели в машину,человек не в теме,через минуту спрашивает он болеет.я говорю да. Ну видно же ну блин,просто глаза чуть людям быстрее рта открывать

автор

Аноним 463: е знать о ваших диагнозах и

Никто никакое окно не выламывал.он его даже не коснулся

Аноним 764: через минуту спрашивает он болеет.я говорю да. Ну видно же ну блин,просто глаза чуть людям быстрее рта открывать

А другая на вашем месте на это могла обидеться, понимаете?

Аноним 281

Аноним 764: но ты видишь ребенок тупит, даже если нет у тебя больных детей ,родственников, но ты же блин в курсе что есть такие дети, по телеку в конце концов видел

Да, водитель переживает за стекло, это его работа и забота.
И нет люди не могут сразу отобразить, сообразить, тем более Вы сами утверждаете

Аноним 764: Понятно, что внешне он обычный

Ему в рейс, тем более иногородних, он весь в работе.
В интернете ролик видела, девочку мама учит в очереди двигаться ( вроде аэропорт), ребёнок чуток в шоке. Без текста не поняла, что у неё проблемы по здоровью, решила что первый раз большую очередь видит, точнее стоит в ней одна ( это нас в детстве оставляли занимать очередь в магазине).

Аноним 707

Аноним 764,

Аноним 764: Мне что на него табличку прилепить. Г

Совершенно верно!
Мало того, они есть. Значки только.
Но их тоже надо быть готовым " нацепить " На ребёнка.
Но так то окружающие, особенно в первые несколько минут догадаться не могут что с ребёнком что то не так.
Да, даже медработники могут не сразу догадаться.
И да, вам надо это озвучивать. Спокойно.

автор

Килька в томате: могла

А что обижаться то. Я не скрываю его болезнь

Аноним 764: Желаю вам

Вот весь корень Ваших бед.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность