Лечение у психиатра

Аноним 554
автор

Прошу помочь советом и поделиться опытом. Психиатр назначил респиридон. ( перепады настроения , слезы , смех или небольшие агрессивные моменты)
Мальчик 10 лет, зпр , рас.
У кого был опыт приема этого препората. Поделитесь пожалуйста!!!

Аноним 582

Реакция у каждого индивидуальная, разные побочки бывают, но основная часть проблем на нем купируется. Мы не принимали. Платный врач?

Аноним 554
автор

Аноним 582,
Врач на индустрии. Я ей высказала свои опасения , так как первое что она мне назвала из побочек это тремор , ну и конечно куча мала я так думаю. .

Аноним 879

Одна из побочек увеличение веса.

Аноним 634

я бы не давала. у меня ребенок с тяжелым отставанием, аутизм. психиатр мноо чего прописывал, на практике от ВСЕГО было только хуже. ничего не пьем и не собираемся больше даже пробовать

Аноним 554
автор

Аноним 879,
Увеличение веса это да. Были год на сонопаксе

Аноним 554
автор

У моего очень много эхолалии. Так устала уже от этой говорильни. Да и учиться очень мешает.

мама
Екатеринбург

Аноним 554: сонопаксе

Мы 6 лет на нем ….. ттт полет нормальный. Нам бы увеличения веса как раз бы , но нет

Аноним 554
автор

MashaDavа, а какие проблемы решили ? Сонопаксом. Я вот ни чего не почувствовала и изменений не увидела.

Аноним 582

Аноним 554,

Если есть проблемы, которые мешают, идите платно. У гос.клиник насколько я понимаю, по протоколу при РАС - рисперидон. У платных врачей есть варианты, либо другой препарат, либо комбинации препаратов. Кому-то и рисперидон хорош. Вам же его не просто так назначили.

Аноним 295

Аноним 554: Я ей высказала свои опасения , так как первое что она мне назвала из побочек это тремор

К респиридону выписывали препарат, снижающий тремор, забыла конечно как называется.
Ну а побочки конечно будут, пробовать, другие подбирать препараты.

фырфыр

Как антипсихотическое средство, подошёл препарат хлорпротиксен.
Почитайте про него и обсудите с врачём.

Аноним 554
автор

Аноним 295,
Аналогов нам она не предложила. Хотя я просила. Ответила только что и пятилетки пьют....

Аноним 295

Аноним 554,

Ну вот такая у нас медицина по омс, увы.

Аноним 420

Аноним 582: У гос.клиник насколько я понимаю, по протоколу при РАС - рисперидон.

Ну потому что только он сертифицирован, а значит испытан и проверен на детях. Все остальное - ни чем не доказанные средства, кортексин, фенибут и еще какая хрень, котрая вообще не изучена. И рисперидон помогает, с весом можно бороться, в зависимости от ситуации.

Аноним 295

Аноним 554,

А вы начали принимать препарат?
Может не все так страшно.

Аноним 554
автор

Аноним 295, нет, не начали. Хочу все взвесить. Поэтому и тему завела. Очень сомневаюсь

мама
Екатеринбург

Аноним 554: проблемы решили ?

В нашем случае меньше стала самоагрессия , да и в принципе спокойнее на нем…. Без него нервная , кричит и тд

Аноним 295

Аноним 554,

Начните принимать, смотрите на результат.
Что-то заранее предугадать невозможно.

Аноним 582

Аноним 420: Ну потому что только он сертифицирован,

важное дополнение, в России.
В других, развитых странах есть варианты.
А рисперидон дает побочки в 80+- % случаев, есть статистика

Аноним 420: Все остальное - ни чем не доказанные средства, кортексин, фенибут и еще какая хрень, котрая вообще не изучена

чота вы все в кучу, кортексин с фенибутом из разных опер. Фенибут - легкий адаптоген, кортексин - ноотроп

Аноним 554
автор

MashaDavа, А у кого наблюдаитесь , если не секрет?

мама
Екатеринбург

Аноним 420: фенибут

На фенибуте дочь вообще была полный неадекват 😥с ужасом вспоминаю . А так я поняла , что назначение терапии зависит и от диагноза

Аноним 554
автор

MashaDavа, тоже самое было. Как вспомню , аж в пот кидает

мама
Екатеринбург

Аноним 554: секрет

Не секрет , стоим на учете на индустрии у Гудымы . Плюс еще конвулекс принимаем , но в маленькой дозировке , его сабанцев назначил 8 лет назад. И вот на этих двух препаратах все более менее .
Надо подбирать , нам многое назначали , был ад и спокойствие на короткое время . А сейчас все более менее … может конечно и старше стала , хотя в нашем случае 13 лет , а развитие на 3-4 года 😖

Аноним 420

Аноним 582,

До определенного возраста нет вариантов, не врите, никаких нет вариантов. При симптоматике, как у ребенка автора.

Аноним 420

Аноним 582: чота вы все в кучу, кортексин с фенибутом из разных опер. Фенибут - легкий адаптоген, кортексин - ноотроп

Все это не применяется нигде кроме рф, и этого нет в реклмендациях международных сообщетсв детских психиатров. Ну и они не работают, потому что нет исследований, которые бы подтверждали это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";