Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Буду очень благодарна за свежие отзывы про дневной стационар на Индустрии. Отправляет психиатр для уточнения диагноза. Переживаю,что накачают страшными таблетками без моего ведома.
Как происходит там общение в докторами? Что делают там дети. Сколько там нужно находится по времени .
Мальчик ,11 лет, тревожное расстройство,аутичные черты.
Мой ( тоже тревожник) для военкомата ходил летом.
Все довольно хорошо организовано.
Ничем не накачивали. Телефоны сдавать.
Находиться примерно 2-3 часа в день.
Два раза в неделю групповая терапия, передавали по кругу осминожку, говорили на разные темы.
Сдают в первую неделю кровь, мочу, ээг, прием офтальмолога.
Ещё проходят психолога, логопеда, невролога и психиатра.
Большую часть времени сидят в комнате, могут играть в настолки, читать.
За ними наблюдают.
Примерно на 3-4 недели.
В конце консилиум.
Спасибо за отзыв!!!
А приходить-уходить во сколько по времени?
Долго достаточно...
Нам тоже такие сроки примерно озвучили. Я переживаю,что от учебы отстанет. В школу успевать не получится,наверное
Там две смены. Если групповая терапия или анализы , то с утра.
Если простой день и нет назначений и приемов, то ко второй смене можно приходить к 12.00
Нам было проще, потому что в каникулы
В октябре сын ходил 15 лет. Приходил к 9 уходил около 12. Ходил 3 недели.
В дни , когда кровь и т.п к 8 часам.
Из таблеток пирацетам назначали.
Подскажите, а в результате что этот стационар дал вам?
Я просто не до конца понимаю. Это уже точный диагноз и вектор лечения/реабилитации?
Я ребенку хочу через пмпк адаптированную программу,но ее не дали нам год назад, так как по интеллекту норма. А фактически страхи,фобии , плохие навыки социального взаимодействия отравляют в том числе и учебную жизнь, мотивацию. И чем старше,тем сложнее все.
Спасибо за подробности.
Мы ж по направлению военкомата, -там своя система , результаты не дают, в запечатанном конверте отправляют .
Диагноз могут сказать на словах.
А для обычного психиатра и пмпк на руки дадут результаты, наверное...
Ничего особо не дал, подтвердили, что мы и так знали.
Сказали, что желательна работа с психологом и групповая терапия, наращивание соцнавыков.
Аноним 882,
А психолог детский что говорит, регулярно не водили? Может сменить школу, программа ведь там ужасная (( детей много в классе, наверняка одноклассники издеваются
Он уже привык к своей школе. Да и оснований менять у нас пока нет. На пмпк ходили, ребенок там все сделал отлично. Проблема сейчас ,что нет диагноза от психиатра. Если бы был, то дали бы адаптированную программу. Я так понимаю.
Были такие моменты. Я хотела на семейное перевести. Но сын отказался категорически.
А про психолога... Много было попыток ходить. Они либо говорили,что это все пройдет,он -же-ребенок, либо,что это я плохо воспитываю, неполная семья и тп и тп.
Обвинить мать -это их конек. Я уже привыкла.
А ребенок не справляется с программой школы?
Адаптированной программы для тревожников не бывает.
По зрению, по слуху, для уо и зпр и т.п.
Для тревожников важна привычная атмосфера. Если к классу привык и учится нормально, то зачем дергать?
Школьники у нас ходили туда, типа садика всё, до обеда. Не лечили, наблюдали, как играет и общается итд. Месяц. Для инвалидности делали, так бы не пошли.
Тяжело ребенку быть в темпе со всеми. Дело не в оценках даже. Я не хочу другую школу или класс. Я хочу,чтобы не ставили сразу двойки,если не успел. Или приняли стихотворение наедине с учителем,а не перед классом.
И экзамены потом сдавать в 9м классе гвэ на адаптированной программе.
Для аутичного спектра есть .