Дневной стационар на Индустрии

Аноним 882
автор

Буду очень благодарна за свежие отзывы про дневной стационар на Индустрии. Отправляет психиатр для уточнения диагноза. Переживаю,что накачают страшными таблетками без моего ведома.
Как происходит там общение в докторами? Что делают там дети. Сколько там нужно находится по времени .

Мальчик ,11 лет, тревожное расстройство,аутичные черты.

Luna

Мой ( тоже тревожник) для военкомата ходил летом.
Все довольно хорошо организовано.
Ничем не накачивали. Телефоны сдавать.
Находиться примерно 2-3 часа в день.
Два раза в неделю групповая терапия, передавали по кругу осминожку, говорили на разные темы.
Сдают в первую неделю кровь, мочу, ээг, прием офтальмолога.
Ещё проходят психолога, логопеда, невролога и психиатра.
Большую часть времени сидят в комнате, могут играть в настолки, читать.
За ними наблюдают.
Примерно на 3-4 недели.
В конце консилиум.

Аноним 882
автор

Спасибо за отзыв!!!

Luna: Находиться примерно 2-3 часа в день.

А приходить-уходить во сколько по времени?

Luna: Примерно на 3-4 недели.

Долго достаточно...
Нам тоже такие сроки примерно озвучили. Я переживаю,что от учебы отстанет. В школу успевать не получится,наверное

Luna

Аноним 882: В школу успевать не получится,наверное

Там две смены. Если групповая терапия или анализы , то с утра.
Если простой день и нет назначений и приемов, то ко второй смене можно приходить к 12.00

Нам было проще, потому что в каникулы

Аноним 349

В октябре сын ходил 15 лет. Приходил к 9 уходил около 12. Ходил 3 недели.
В дни , когда кровь и т.п к 8 часам.
Из таблеток пирацетам назначали.

Аноним 882
автор

Luna: В конце консилиум.

Подскажите, а в результате что этот стационар дал вам?
Я просто не до конца понимаю. Это уже точный диагноз и вектор лечения/реабилитации?

Я ребенку хочу через пмпк адаптированную программу,но ее не дали нам год назад, так как по интеллекту норма. А фактически страхи,фобии , плохие навыки социального взаимодействия отравляют в том числе и учебную жизнь, мотивацию. И чем старше,тем сложнее все.

Аноним 349: Приходил к 9 уходил около 12. Ходил 3 недели.
В дни , когда кровь и т.п к 8 часам.

Спасибо за подробности.

Luna

Аноним 882: Подскажите, а в результате что этот стационар дал вам?

Мы ж по направлению военкомата, -там своя система , результаты не дают, в запечатанном конверте отправляют .
Диагноз могут сказать на словах.

А для обычного психиатра и пмпк на руки дадут результаты, наверное...

Ничего особо не дал, подтвердили, что мы и так знали.
Сказали, что желательна работа с психологом и групповая терапия, наращивание соцнавыков.

Аноним 664

Аноним 882,

А психолог детский что говорит, регулярно не водили? Может сменить школу, программа ведь там ужасная (( детей много в классе, наверняка одноклассники издеваются

Аноним 882
автор

Аноним 664: Может сменить школу

Он уже привык к своей школе. Да и оснований менять у нас пока нет. На пмпк ходили, ребенок там все сделал отлично. Проблема сейчас ,что нет диагноза от психиатра. Если бы был, то дали бы адаптированную программу. Я так понимаю.

Аноним 664: наверняка одноклассники издеваются

Были такие моменты. Я хотела на семейное перевести. Но сын отказался категорически.

А про психолога... Много было попыток ходить. Они либо говорили,что это все пройдет,он -же-ребенок, либо,что это я плохо воспитываю, неполная семья и тп и тп.
Обвинить мать -это их конек. Я уже привыкла.

Luna

Аноним 882: адаптированную программу. Я так понимаю.

А ребенок не справляется с программой школы?

Адаптированной программы для тревожников не бывает.
По зрению, по слуху, для уо и зпр и т.п.

Для тревожников важна привычная атмосфера. Если к классу привык и учится нормально, то зачем дергать?

Аноним 38

Школьники у нас ходили туда, типа садика всё, до обеда. Не лечили, наблюдали, как играет и общается итд. Месяц. Для инвалидности делали, так бы не пошли.

Аноним 882
автор

Luna: Адаптированной программы для тревожников не бывает.

Тяжело ребенку быть в темпе со всеми. Дело не в оценках даже. Я не хочу другую школу или класс. Я хочу,чтобы не ставили сразу двойки,если не успел. Или приняли стихотворение наедине с учителем,а не перед классом.
И экзамены потом сдавать в 9м классе гвэ на адаптированной программе.

Luna: Адаптированной программы для тревожников не бывает.

Для аутичного спектра есть .

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";