Как вырастить особика и не сойти с ума

Ищу поддержки. Стараюсь обычно не ныть. Но сегодня не тот день. У меня есть ребенок, ему 4 года, у него овз. С трех его месяцев я начала понимать, что с ребенком что-то не то. В три месяца начали заниматься плаванием, далее массаж, кинезио-терапия (бобот, Войта все прошли), физиопроцедуры. Все навыки ребенок приобретал с задержкой. В год и восемь месяцев ребенок пошел и мы выдохнули немного. Ближе к 2 годам ко всему вышеперечисленному добавились занятия по сенсорной интеграции. В 2,3 ребенок пошел в детский сад, адаптировался. В 2,6 начали заниматься с логопедом дефектологом. В 3 года занятия по кинезио-терапии (курсами) заменили на занятия по адаптивной физкультуре дважды в неделю. Также в 3 года сами инициировали комиссию пмпк перешли в логосадик. В 4 года добавили занятия АВА терапию, сенсорику заменили на сенсо-моторную коррекцию.
Ребенок обследован в доль и поперек. (ЭЭГ дневного сна, электромиография, узи всего, генетика платные, бесплатные анализы).
На данный момент речь ребенка сильно с задержкой, психическое развитие с задержкой, статическая атаксия (ребенок не может самостоятельно прыгать, спускается держась за поручень).
На данный момент помимо садика два раза в неделю адаптивная физкультура, два раза плавание, два раза логопед-дефектолог, два раза АВА терапия, 1 раз сенсомоторная коррекция. Раз в три месяца реабилитация в одкб.
Что что я делаю не так??? Сходили повторно на пмпк, и что-то так грустно 😢

мама
Екатеринбург

Да всё Вы делаете так! Много делаете. Вы умница Ребенок будет расти, развиваться. Да, с задержкой, но тут уж ничего не поделаешь

Екатеринбург

Ох, вы такая молодец! Вы замечательная мама! Вы столько прошли, не представляю даже сколько на это сил, времени и финансов потрачено.
Я вас обнимаю и благодарю за то, что вы столько делаете для ребёнка.

Мяу...,

Так страшно за него. Он такой ребенок хороший, ласковый, коммуникабельный.

мама
Астрахань

Вы все так делаете. И вы замечательная мама.

Розовая Фея: Как вырастить особика и не сойти с ума

Жить. Найти время для себя. Если есть возможность работать, то работать. Если нет, значит ищите хобби. И у вас должно быть свое личное время. Хоть полчаса в день, но обязательно.

мама
Екатеринбург

Розовая Фея: Что что я делаю не так???

Все так. Результат не быстрый, к сожалению, и не гарантированный(((( время и реабилитация - ваши инструменты. Старайтесь до школы сделать как можно больше. Правильно, что много внимания уделяете не только медикаментощному лечению, но и телу.
У моего младшего ребёнка особых диагнозом не было, только ЗРР и ОНР, дизартрия, была под вопросом сенсомоторная алалия. В школе проблемы с русским и гуманитарным предметами (из-за больших объёмов текста и сложностей с запоминанием). Вы все правильно делаете!

Розовая Фея,

Просто со стороны.
Вы хорошая мама! Всё так.
Ребёнку с вами повезло.
Однажды ваша любовь и забота " выстрелит".

Спасибо девочки за поддержку ♥️
Наревелась сегодня конечно.

мама
Екатеринбург

Розовая Фея,

С возрастом подключили музыкальную школу (духовой инструмент, для артикуляции), бисероплетение (для мелкой моторики), плавание (с 4 лет, ну и вы занимаетесь), волейбол (с 8 лет, для координации). На волейболе, конечно, вяло все, но ему нравится))) от мяча уворачивается, если в него летит, но подать может))))) нравится разминка, когда просто перекидывать мяч друг другу. Просто дома тоже играем с мячом в детские игры, не обращая внимания на возраст (уже 13й год идет). В школе учится на 4 и 5, помогаю, поддерживаю, контролирую. Куда деваться? Надо социализировать, учить, потому что не все на уроке может запомнить.
Не унывайте! Всё, что вы делаете, идёт в копилку, н куда не девается.

Автор, посмотрите на ютюб канал вМесте.
Смотрела Сергея " жизнь с аутизмом" , есть видео с его мамой.
Прсмотрите.

мама
Екатеринбург

вы - прекрасная мама. и все делаете правильно.
я надеюсь, что рядом с вами есть надежный тыл и поддержка.

Екатеринбург

Не зря говорят, что испытания даются по силам. У меня вот два особика, но я и трети от вашего не сделаю (но у нас конечно другие проблемы). Вы огромная молодец!

Znayka: мелкой моторики

Мелкую моторику тоже стараюсь развивать, нравится мозаика, сортеры мелкие, наклейки.
В садике ходит на развивашки дополнительно (нейропсихология, рисование, песочек, музыкальные инструменты)

Да я, опять я: испытания даются по силам.

Это точно. На реабилитациях вижу разных детей, всегда вдохновляюсь мамочками как им удается сохранять веру, оптимизм

Вы молодец, все правильно делаете. Ваш труд со временем даст свои плоды. Дети тянутся к норме, и ваш будет тянуться. Чем старше, тем будет легче. Я впервые ощутила, что стало легче, в 5 лет сына, второй раз в 8 и в третий в 11-12. Нам психиатр обещал, что к концу школы будет, как все, я на это надеюсь.
Пусть у вас все будет хорошо. Это вам

мама
Екатеринбург

Вы большая молодец, ребёнку с Вами повезло.
Мой тоже с задержкой развивался , но сейчас 12 лет очень хорошо соображает и физически развит. Может у него легче были проблемы (хотя дцп под вопросом ставили в год) , там не менее , эти ранние занятия дают потом выхлоп. Дочь росла «среднестатистической» и я с ней так не занималась. Она совсем другой выросла , трудиться не привыкла и не такая упёртая.
Посоветую только , если вы замужем - не забывать уделять время мужу (и на себя). Дети вырастут , а вы у себя одна.

RHmum,

На работу очень хочется. Люблю свою работу. Планировала выйти в 1,5 года ребенкиных. Но пока никак не получается.
С мужем стараемся выбираться куда-нибудь вдвоем. Хожу в спорт зал. У меня старший есть ребенок еще, ему 12. Он нормотипичный. С ним вдвоем в бассейн ходим по выходным, ему еще мама тоже очень нужна.

мама
Екатеринбург

Розовая Фея,
Вы очень много всего делаете! Столько труда вкладываете! Вы молодец!

мама
Екатеринбург

Розовая Фея: Мелкую моторику тоже стараюсь развивать, нравится мозаика, сортеры мелкие, наклейки.
В садике ходит на развивашки дополнительно (нейропсихология, рисование, песочек, музыкальные инструменты)

Все правильно! Так и нужно! Когда-нибудь количество перейдёт в качество))))

мама
Екатеринбург

Ваши труды обязательно будут вознаграждены

Девочки спасибо вам большое! Вы меня очень поддержали. Обнимаю каждую из вас.

мама
Астрахань

Знаете, у нас в Астрахани уже 5 лет вручают премию родителям детей с инвалидностью. Со всей России семьи приезжают. Это такой заряд энергии даёт, такие семьи чудесные. Это очень мотивирует, правда.

мама
Екатеринбург

Вы умница. Найдите мою древнюю тему. Моему сыну 14 лет, я очень очень счастлива результатом. Там подробно описывала все.

мама
Екатеринбург

Есть ещё тема мам речевых детей, многолетняя тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";