Зпр, 6 класс, математика. Мы приплыли, титаник тонет...

Аноним 635
автор

Девочки. Как не вырвать все волосы на себе.
Ребёнок был 5.1 условно, перед 5 классом посовещавшись с комиссией, решили взять 7вид из-за сложностей с математикой
У сына есть орг поражение гм: киста, гипоплазия мозолистого тела(проблемы с межполушаркой)
В общем, все прелести трудностей с пространственным мышлением , логикой и пр у нас в наличии

5 класс провел в малокомплектном классе с другими зпр, но сам сильно просил сменить класс из-за поведения других... В том классе был самым успешным, по математике были проблемы, но както не катастрофа, более менее выплыли.
Сейчас перешел в обычный класс, адаптировать программу никто не будет.
И даже в простых вещах чую, что гребем ушами, но даже это не помогает...
Плюсом я перестала пить АД и мой внутренний зверь стучит наверх)
Всю четверть то болел, то я на работе так зашивалась , что нормально разжевать математику на молекулы не было времени.

В общем. . вопрос риторический
Как вы справляетесь с математикой ?.... У таких детей
Плюнуть и сидеть на тройке аки сова на глобусе...?

Аноним 347

Репетитор, какие варианты то.
Бог с ними с тройками. Накопятся и так из-за особенностей пробелы, так хоть то, что получается, пусть усвоит.

Аноним 643

Аноним 635: Плюнуть и сидеть на тройке

Твердая тройка прекрасно при таком раскладе, не мучаете себя и ребёнка

бабушка
Екатеринбург

Аноним 635: на тройке

А чем плоха тройка для не математического ребенка? Он что, пойдет в ВУЗ математику изучать? Пусть будет тройка.

Золотая середина

Аноним 635: Как вы справляетесь с математикой ?.... У таких детей

Аноним 635: Плюнуть

Я да.Лишь бы не двойка и не погнали из школы.

Если вдруг

Аноним 635: мой внутренний зверь стучит наверх)

то вспоминаю себя в начале 1-го класса,когда сын и не говорил толком , врачи не могли определить потянет ли школу в принципе...
И выдыхаю.

Мне проще в каком то смысле,у меня старший сын МГУ закончил,племяш 100 балльник по математике,МФТИ магистратуру оканчивает,ничего особенного в прекрасной учёбе не вижу,люди как люди,в других областях жизни у них есть странности свои))).

Зато у младшего какая-то бизнесовая хватка откуда не возьмись,вчера принёс 2 тысячи,заработал с другом листовки раздавая.Думаю,ну и фиг с ней,с математикой.Себя прокормит и без неё.

К слову,мой муж ,как недавно выяснилось,в детстве вообще не читал никакой художественной литературы,из под палки прочел 4 книжки,помнит только названия. Я раньше думала что шутит,однако свекровь подтвердила
Нормально работает,отличный житейский ум и золотые руки зато.

Аноним 635
автор

Золотая середина: врачи не могли определить потянет ли школу в принципе..

Именно так

Аноним 635
автор

urtica: Он что, пойдет в ВУЗ математику изучать

Вот уже и парюсь, куда он пойдёт, если балл аттестата будет соответствующий...

Аноним 95

Ну, тройка тоже нормально. У меня ребёнок по программе ЗПР в массовой школе обучается, 6 класс. Есть репетитор по математике. Отлично помогает, но из за неврологии есть проблемы с вниманием и страдает логика. Глупые ошибки счётные. Правила всё знает, торопится итд, слабо считает в уме, без листочка. Подбирает числа долго. По времени не всё успевает сделать.

Аноним 635
автор

Аноним 95,
Онлайн или очно ?

Аноним 95

Аноним 635,
Очно. Она всё по полочкам объясняет, какие то таблицы и схемы в тетрадь делает для понимания. Сама была на первом занятии. Главное, не запускать, а то потом не разгрести.

Аноним 635: Вот уже и парюсь, куда он пойдёт, если балл аттестата будет соответствующий...

Видимо, туда где платно или куда возьмут. Я смирилась. Пока первый вариант по плану.
Сколько людей работают не по специальности..

мама
Екатеринбург

Твёрдая тройка - это прекрасно на самом деле. И даже для неё порой требуются занятия с репетитором. Поэтому я бы не отказывалась от этого варианта.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 635: если балл аттестата будет соответствующий..

Так кроме математики, там еще куча предметов.

Аноним 288

Аноним 635,
Автор, плюнуть. Плюс репетитор. И поддержка сына, отмечайте каждый день, что вы видите, что у него лучше получается.
Огэ облегченное будет, натаскивайте на 2 предмета. В колледжк легче будет. Ну или работать пойдет. Мой работать пошел после 9

Аноним 635
автор

Аноним 288: Мой работать пошел после 9

Куда?

Аноним 288

Аноним 635: Куда?

Самое главное в моем сообщении-это не "работать пошел".
Это случилось, потому что я то же:

Аноним 635: разжевать математику на молекулы не было времени.

И:

Аноним 635: на работе так зашивалась

Это понимаешь, когда уже ничего изменить не можешь.
Работает продавцом

Аноним 553

Садитесь и разбирайте, хоть сама, хоть репетитор. Сейчас тройка, к концу школы она станет 2.

Аноним 374

Аноним 635: сидеть на тройке аки

Прекрасная оценка! У нас репетиторы несколько раз в неделю, плюс мы сами занимаемся с ребенком. И то тянем до тройки (контрольные пишет не очень хорошо)

Аноним 374

Честно говоря, я даже уволилась перед 5 классом, поняла, что ребенка надо вытягивать. Диагноза нет, но учится плохо. Может забыть все, потом расстраивается. Вот теперь с репетиторами сидим, контролируем

Аноним 635
автор

Аноним 374,
У нас тройка именно за счёт дз.. Которые я ему помогаю делать. Все самостоятельные пока на 2

Аноним 553

Аноним 635: У нас тройка именно за счёт дз.. Которые я ему помогаю делать. Все самостоятельные пока на 2

Садитесь сама или с репетитором и с первого класса прорабатывать начинайте. На лето перерыв не делайте, трудитесь.

Екатеринбург

Репетитор решит этот вопрос.

Аноним 494

Аноним 635: уже и парюсь, куда он пойдёт, если балл аттестата будет соответствующий...

Мой сын зпр.
Постоянно решали, репетиторы были.
Прекрасно учится в техникуме, поступил на бюждет, профессиональный спортсмен в сборной России.

Да, в начальной школе было непросто. К 7 классу выправилось

Anonymous

Автор вам уже все написали, только индивидуальный подход, ищите толкового репетитора. Запускать нельзя, дальше сложнее будет догонять.

Аноним 553

Anonymous: Запускать нельзя, дальше сложнее будет догонять

• И не забывайте про русский, беглое чтение и пересказ.

Аноним 698

здоровому то ребенку эту математику не легко тянуть,конечно занимаемся дополнительно,как еще то...
зы-тройка вообще норм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";