Как сохранить пособие по уходу за РИ и подрабатывать?

Аноним 122
автор

Поделитесь пожалуйста опытом те кто уже подрабатывает так.В интернете пишут что можно оформить самозанятость или устроится на неполный рабочий день.Хотелось бы реальных ситуаций тех кто так подрабатывает.
Я к 8:30 отвожу ребенка в коррекционную школу и в три забираю и мы идём по занятиям.То есть свободна с 8:30 и до трёх дня.Думаю пойти хотя бы в такси или пол мыть на подработку,не могу уже дома сидеть

АноНиМка

самозанятость, только без отчислений в ПФ (самозанятые платят их по желанию). Возможно и по трудовому договору работать, но там есть ограничения в количестве часов, точно не знаю

Аноним 122: .Думаю пойти хотя бы в такси или пол мыть на подработку,не могу уже дома сидеть

ну так идите. вопрос в чем?
вот вам разъяснения оф органов
https://sfr.gov.ru/branches/omsk/news/~2023/12/27/258795?ysclid=m1z4dic25u23312897

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: вот вам разъяснения оф органов

Наконец-то!

Аноним 122
автор

Обморочная коза,

Это все уже прочитала и даже ходила ножками в СФР.Я поэтому тему и создала чтобы рассказали о Личном опыте

Аноним 122: Это все уже прочитала и даже ходила ножками в СФР.Я поэтому тему и создала чтобы рассказали о Личном опыте

вам личный опыт для чего? у меня знакомая и ранее работала и до этого закона. ей просто надо было.

Аноним 781

Аноним 122: Думаю пойти хотя бы в такси или пол мыть

Может быть, получить образование?

мама
Астрахань

Аноним 122,

Знакомая работает на 0,9 ставки, получает пособие по уходу. Надо в СФР предоставить справку с работы.
Как самозанятые многие работают.

просто посетитель
Екатеринбург

Я работаю на 0,5, денег маловато, тоже хочу на 0.9 перейти. И по самозанятости ещё успеваю и по авторским правам. Все это теперь можно

Аноним 805

Девочки, а можно вопрос- для самозанятых есть ли какое то ограничение в доходе для тех, кто сидит по уходу?
Типо «только меньше мрот» или что то подобное?
Ведь странно если я как самозанятая буду получать 150 тр и получать дотацию?

мама
Астрахань

Аноним 805: для самозанятых если ли какой то ограничение в доходе для тех, кто сидит по уходу?

Нет, только стандартное ограничение, общее для всех с/з

Аноним 805

Сиpин,

То есть реально я могу и 150 тысяч показать и получить дотацию? А где логика?

мама
Астрахань

Аноним 805,

Это не дотация, а пособие. Вот детские, например, уже не получите.

Аноним 805

Сиpин: пособие

Да, по уходу за ребенком. Тогда детское не получу?

мама
Астрахань

Аноним 805: по уходу за ребенком. Тогда детское не получу?

ЛОУ получите. Детские пособия, которые зависят от уровня дохода - нет.

мама
Екатеринбург

Прошла этот квест в марте, вышла на 0,5 ставки. Как только подал работодатель сведения в сфр, с карты списали деньги, которые выплатили 13 марта. 3 раза пришлось ходить в пенсионный и выяснять и ругаться. В договоре должна быть прописана ставка и кол-во часов и фраза «работает на условиях не полного рабочего дня». Плюс справка с места работы.

мама
Екатеринбург

Муж есть? Пусть он уходит на неделю в отпуск по уходу за ребёнком, потом выходи на работу на полный рабочий день, а пособие по уходу сохраняется. Будут платить 40 процентов от его заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";