Как сохранить пособие по уходу за РИ и подрабатывать?
Аноним 122
автор
Поделитесь пожалуйста опытом те кто уже подрабатывает так.В интернете пишут что можно оформить самозанятость или устроится на неполный рабочий день.Хотелось бы реальных ситуаций тех кто так подрабатывает.
Я к 8:30 отвожу ребенка в коррекционную школу и в три забираю и мы идём по занятиям.То есть свободна с 8:30 и до трёх дня.Думаю пойти хотя бы в такси или пол мыть на подработку,не могу уже дома сидеть
АноНиМка
самозанятость, только без отчислений в ПФ (самозанятые платят их по желанию). Возможно и по трудовому договору работать, но там есть ограничения в количестве часов, точно не знаю
Я работаю на 0,5, денег маловато, тоже хочу на 0.9 перейти. И по самозанятости ещё успеваю и по авторским правам. Все это теперь можно
Аноним 805
Девочки, а можно вопрос- для самозанятых есть ли какое то ограничение в доходе для тех, кто сидит по уходу?
Типо «только меньше мрот» или что то подобное?
Ведь странно если я как самозанятая буду получать 150 тр и получать дотацию?
Прошла этот квест в марте, вышла на 0,5 ставки. Как только подал работодатель сведения в сфр, с карты списали деньги, которые выплатили 13 марта. 3 раза пришлось ходить в пенсионный и выяснять и ругаться. В договоре должна быть прописана ставка и кол-во часов и фраза «работает на условиях не полного рабочего дня». Плюс справка с места работы.
Муж есть? Пусть он уходит на неделю в отпуск по уходу за ребёнком, потом выходи на работу на полный рабочий день, а пособие по уходу сохраняется. Будут платить 40 процентов от его заработка.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Поделитесь пожалуйста опытом те кто уже подрабатывает так.В интернете пишут что можно оформить самозанятость или устроится на неполный рабочий день.Хотелось бы реальных ситуаций тех кто так подрабатывает.
Я к 8:30 отвожу ребенка в коррекционную школу и в три забираю и мы идём по занятиям.То есть свободна с 8:30 и до трёх дня.Думаю пойти хотя бы в такси или пол мыть на подработку,не могу уже дома сидеть
самозанятость, только без отчислений в ПФ (самозанятые платят их по желанию). Возможно и по трудовому договору работать, но там есть ограничения в количестве часов, точно не знаю
ну так идите. вопрос в чем?
вот вам разъяснения оф органов
https://sfr.gov.ru/branches/omsk/news/~2023/12/27/258795?ysclid=m1z4dic25u23312897
Наконец-то!
Обморочная коза,
Это все уже прочитала и даже ходила ножками в СФР.Я поэтому тему и создала чтобы рассказали о Личном опыте
вам личный опыт для чего? у меня знакомая и ранее работала и до этого закона. ей просто надо было.
Может быть, получить образование?
Аноним 122,
Знакомая работает на 0,9 ставки, получает пособие по уходу. Надо в СФР предоставить справку с работы.
Как самозанятые многие работают.
Я работаю на 0,5, денег маловато, тоже хочу на 0.9 перейти. И по самозанятости ещё успеваю и по авторским правам. Все это теперь можно
Девочки, а можно вопрос- для самозанятых есть ли какое то ограничение в доходе для тех, кто сидит по уходу?
Типо «только меньше мрот» или что то подобное?
Ведь странно если я как самозанятая буду получать 150 тр и получать дотацию?
Нет, только стандартное ограничение, общее для всех с/з
Сиpин,
То есть реально я могу и 150 тысяч показать и получить дотацию? А где логика?
Аноним 805,
Это не дотация, а пособие. Вот детские, например, уже не получите.
Да, по уходу за ребенком. Тогда детское не получу?
ЛОУ получите. Детские пособия, которые зависят от уровня дохода - нет.
Прошла этот квест в марте, вышла на 0,5 ставки. Как только подал работодатель сведения в сфр, с карты списали деньги, которые выплатили 13 марта. 3 раза пришлось ходить в пенсионный и выяснять и ругаться. В договоре должна быть прописана ставка и кол-во часов и фраза «работает на условиях не полного рабочего дня». Плюс справка с места работы.
Муж есть? Пусть он уходит на неделю в отпуск по уходу за ребёнком, потом выходи на работу на полный рабочий день, а пособие по уходу сохраняется. Будут платить 40 процентов от его заработка.