А вашему ребенку ставят такие же отметки как и остальным,зпр?

Аноним 211

Имрек,

А то, что Вы готовите детей в равных условия, просто замечательно. Многие родители забывают, что их дети обучаются по цензовым программам и требования на итоговой аттестации будут почти такими же ,как к обычным детям

просто посетитель

Аноним 211: Статус ОВЗ в 9 классе подтверждать не надо.

Я не специалист по этим формальностям. Но у нас в прошлом году весь 9 класс с овз проходил комиссию.
Учителя говорят, что в предыдущие годы некоторым по итогу пришлось сдавать огэ. Слава Богу, не у меня.
Потому что самые замудреные для них темы я глубоко не касаюсь: векторы, тригонометрию и пр. Так, ознакомительно.

просто посетитель

Аноним 211: итоговой аттестации будут почти такими же

У гвэшников просто разделов меньше. А в существующих они почти полностью идентичны с огэ.

Аноним 211

Имрек,

Пожалуйста, продолжайте работать. Вы нужны детям

Аноним 847

Почитайте програму вашего ребенка, в ней должна быть указана система оценивания.
У нас педагог оценивает не по шкале, а каждого индивидуально. По его личным успехам. У меня сын может сделать 5 ошибок, учитель их исправит, но поставит 4.

Аноним 351

Аноним 687: Так же с этим заключением у вас будет питание дополнительное, бесплатное.

И на этом все. По хер учителям на эти заключения.
Спрашивают, как со всех, оценки как всем.

Аноним 351

Аноним 847: в ней должна быть указана система оценивания.

Ничего не указано. Разговпривала с учителями, завучем - нет никаких стандартов оценивания таких детей

Аноним 110

Индивидуальное это домашнее, просто с приходом в школу к учителям? Через психиатра оформляют рекомендацию, что быстро истощается, не успевает в темпе класса, не слышит звуки итд. Месяц примерно ждать. Передаётся в школу, составляют учебный план и вперёд. У нас похожая ситуация, но пока с классом. Напишу позже.
Я ходила к учителям предметникам и к директору, сразу сказала, какие проблемы. У ребёнка ЗПР и речь, проблемы с письмом в плане диктанта, конспекта и сочинения. И это слышно. У нас один педагог давил мальчика с аутизмом, чтоб тот устно отвечал у доски, а ребёнок не мог, хотя речь сохранна и на вид обычный ребёнок, сразу то и не понять. У моего слышно, выступает, когда сам может, например. Учитель с огромным сожалением смотрел, когда выступал у доски с огромным стихом и стойко продолжал. Диагнозы за этим кроются по неврологии. По русскому учитель тоже видит, что нет смысла давить, только невроз, говорит, занимайтесь в своём темпе. Задания всё выполняем. Она понимает, что это всё из логопедии идёт и директор- учитель русского языка тоже осознаёт это.
Осознаю, что и нам домашнее пригодится однажды. С корр. Школами беда, началка речевая пройдена, а проблемы тянутся ещё.
Официально, поблажек нет, как говорит директор. Только услуги логопеда и психолога.

мама
Астрахань

Имрек: нет отдельных программ

А они должны быть, если школа по ним обучает. И должны быть в доступе. Любой родитель имеет право с ними ознакомиться. Потребует кто-то, что делать будете? А если СИПР, так с ним вообще должны родителей плд роспись знакомить.

Имрек: нет на это времени.

Значит, это должен делать завуч.

Я понимаю, что учителя перегружены, но по факту - школа обязана выполнять рекомендации ПМПК.

Аноним 78: Про индивидуальное обучение там нет.

А в заключении ПМПК этого и не может быть. Рекомендацию на надомное/индивидуальное обучение дает врачебная комиссия в поликлинике или ПНД в зависимости от диагноза ребёнка. Достаточно этого заключения и заявления мамы.
Другой вопрос, что часов будет меньше.

Аноним 211: требования на итоговой аттестации будут почти такими же ,как к обычным детям

Математика заметно легче. По русскому в прошлом году вместо сочинения было усложненное списывание.

Аноним 605

Имрек: формальностям. Но у нас в прошлом году весь 9 класс с овз проходил комиссию.
Учителя говорят, что в предыдущие

Комиссию проходят в 9 классе

Екатеринбург

Аноним 974: вопрос.Неужели учитель может ставить такие же отметки ,как и всем ,если у ребенка овз-зпр

У моего 7.2 программа Пмпк. На сайте школы все написано по этой программе. По русскому имеют право переписать работу у логопеда, в своём темпе, с учётом своих особенностей.
С моим так пару раз было во втором классе.
С иностранным беда пока, каждый раз как с чистого листа. Но может дозреет

мама
Тюмень

Лучистая звезда: У моего 7.2 программа ПАПА.

Какая программа? Что такое ПАПА?

Аноним 159

Аноним 78: Такого ни одна школа не предоставит.

Это не школа решает.
У меня ребенок зпр, через невролога получили заключение на индивидуальное обучение дома с приходом учителей.

мама
Екатеринбург

Аноним 351: Разговпривала с учителями, завучем - нет никаких стандартов оценивания таких детей

Автор, напишите в личку, отправлю вам методические рекомендации по оцениванию детей с овз от минобра. Можете ими руководствоваться при анализе оценивания вашего ребенка школьными учителями.

Аноним 159

Сиpин: А они должны быть, если школа по ним обучает. И должны быть в доступе. Любой родитель имеет право с ними ознакомиться.

Да, верно. Школа обязана разместить их на своем сайте. Там же (внутри программы) положение об оценивании. Я пришла к директору со своим запросом предоставить мне программу, по которой учится мой ребенок с зпр (после неоднократного игнорирования классным руководителем моего вопроса). После этого через месяц все было готово.

Лучистая звезда: На сайте школы все написано по этой программе

Да, теперь в случае спорных оценок могу через сайт заглянуть в программу и там посмотреть положение об оценивании.

111

Аноним 974: хочу добиться чтобы его индивидуально обучали,кто это проходил ,с чего начать?🙏

если вы в малокомплектной школе в области - то, возможно, вариант)) даже с таким предписанием в двух школах нам отказали - классы переполнены, по 30 человек, и писать индивидуальную программу некому. и индивидуальная программа обучения не подразумевает индивидуальное обучение, просто пока весь класс решает три задачи, у вашего ребенка норма хотя бы одну.

мы вот столкнулись с обратным - за тесты ниже, но и выше тройки не ставят, даже если ребенок ответил правильно всё - делают круглые глаза, что списал, наверное сейчас с этим разбираемся.

Аноним 211

Аноним 78,

Конфликтная комиссия даст спец условия не на основании теста Векслера, а на основании того, что ребенок обучался по адаптированной программе

Екатеринбург

Chайkа: Какая программа? Что такое ПАПА

Извините, ПМПК так написалось

просто посетитель

Сиpин: Математика заметно легче.

Мне виднее, наверное? У меня на класс огэ всегда есть противовес класс гвэ.
Что завуч за меня сделает? У нас уроки по 30 минут. С нормотипичными детьми с трудом успеваем тему урока пройти. Ещё одна программа и индивидуальный подход туда не вписываются никак. ВООБЩЕ. Даже если за меня ее кто- то напишет и в руки даст. Но вы почему- то этого понять категорически не хотите.
На первом педсовете этого года все предметники получили втык от администрации и районо за завышенные оценки овзшников. Лично меня,и русоведа это не волнует по определению: все наши оценки выставлены по результатам экзаменов. Но тем не менее: эти дети заняли места в местном колледже, а дети из обычных классов туда не попали. Теперь вопрос, как они смогут там учиться по обычным программам.

Аноним 159

111: даже с таким предписанием в двух школах нам отказали

Школа не имеет права отказать. Вопрос в настойчивости родителя в отстаивании прав ребенка.

мама
Екатеринбург

Если вам нужны хорошие оценки - ищите спецшколу, в обычных школах обычные учителя.
Странное желание оценок не как у всех в обычной школе. Мое мнение - это расслабляет и так не собранного ребенка. Он явно не дурак и видит, что ему можно совершать больше ошибок, чем соседу. У самой такой ребенок, дозревает конечно, догоняет, становится лучше заметно. Но все равно эти ошибки, совершает в достаточном количестве. Оценивают как всех. В началке были одни двойки за письменные работы. Учитель хвалила за каждое малейшее улучшение. Она прекрасно знала его проблемы.

Лучистая звезда: С иностранным беда пока, каждый раз как с чистого листа. Но может дозреет

Мой с английским справляется лучше, чем с русским. По русскому 3 (почти 2), по английскому 5 твердая.
Зреет на глазам, зажмем за всех такие деток кулачки.

Екатеринбург

Можно в вашей теме спрошу ...
6 класс, зпр, в протоколе просто 7 написано. Проходили в речевом центре, как и в начале, зпр предложили из-за математики, чтобы можно было сдать два экзамена и облегчённую математику
5 класс проучился в коррекционном малокомплектныэом классе , акцент бвл на то, что учителя лучше объясняют, другой подход итп
Но он не выдержал поведения одноклассников , срывают уроки, ведут себя безобразно (ладно хоть без сильной агрессии против людей, только одного мальчика подстрекают, он может психануть )
Сын попросил перевести в другой класс. Путем длинных переговоров перевели.
Две недели проболел, пропустил.
Двоек тоже немного есть, математику не вывозит... А я в этом месяце в такой запаре на работе, что не могла объяснить и найти время просто...
Сейчас посмотрю конец четверти что будет, но опять грызет червь, верно ли перешли из коррекции, там он был самым успешным из 11, учителя оч хорошо относились (сейчас учителя другие половина )
Плюс пр математике скорее всего писал общий вариант контрольной
Но насколько я помню, для зпр должен быть облегченный вариант контрольной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";