Подскажите пож, ребёнок в 9 кл, на собрании сказали взять справку, о том что ребёнку разрешено сдавать 2 экзамена вместо 4.
В свое время пмпк не сдали, нас развернули.
Справка о том, что ребенок инвалид- есть
Вам сначала надо предоставить в школу справку об инвалидности, чтобы ребенка уже включили в список детей с ОВЗ. Насколько я поняла, ПМПК проходят, если нет статуса инвалида.
Когда старший сдавал ЕГЭ (ОГЭ он сдавал как все, даже не парились за что-то), то предоставляли только розовую справку об инвалидности и все. Никаких ПМПК не было.
Справка есть. В школу передала. Нас поставили на питание по инвалидности .
В прошлом году сказали, что кроме справки ничего не надо проходить.
А в этом, говорят, что для упрощенной схемы экзаменов надо пмпк пройти.
Я вообще запуталась
Ну тогда звоните на горячую линию или в УО, либо пусть завуч показывает основания для этого. Потому что поиском эта справка нужна только для " а также копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии для проведения экзамена в специальных условиях ."
Если на период сдачи ГИА розовая справка действительна, то ребенку инвалиду положены специальные условия. Это экзамены по русскому и математике и увеличение времени на сдачу экзамена. Судя по диагнозу, Вашему ребенку на требуется специальная рассадка и какие то технические средства. Пишите заявление в школе на сдачу двух экзаменов и предоставьте справку МСЭ ( копию). ПМПК проходить не надо
Автоматически, если розовая справка действительна на момент экзамена. У сына была ситуация, что справка детская была до совершеннолетия, а оно в середине ЕГЭ, два экзамена попадали под нее, остальные нет. Прошли взрослую МСЭ, привезли следующую справку и все экзамен продлились по ней.
Ребенок-инвалид, если он один в школе, пишет в отдельном кабинете и со своей комиссией, именно на 1,5 часа больше, чем остальные.
Подскажите пож, ребёнок в 9 кл, на собрании сказали взять справку, о том что ребёнку разрешено сдавать 2 экзамена вместо 4.
В свое время пмпк не сдали, нас развернули.
Справка о том, что ребенок инвалид- есть
Только ПМПК.
[b]Chайkа,[/если не сложно, расскажите порядок действий куда обращаться. К педиатру? Или через онколога
По положению достаточно копии справки об инвалидности. Если не нужна спец рассадка и прочие спец условия
Мне надо идти к психиатру?
Или сначала педиатру
А есть контакты? Куда звонить?
Перед комиссией не нужно проходить психиатра?
Вам сначала надо предоставить в школу справку об инвалидности, чтобы ребенка уже включили в список детей с ОВЗ. Насколько я поняла, ПМПК проходят, если нет статуса инвалида.
Когда старший сдавал ЕГЭ (ОГЭ он сдавал как все, даже не парились за что-то), то предоставляли только розовую справку об инвалидности и все. Никаких ПМПК не было.
И да, я наверное бы просто позвонила на горячую линию ОГЭ и спросила там, но в школе завучи должны знать точно, что и куда надо.
Справка есть. В школу передала. Нас поставили на питание по инвалидности .
В прошлом году сказали, что кроме справки ничего не надо проходить.
А в этом, говорят, что для упрощенной схемы экзаменов надо пмпк пройти.
Я вообще запуталась
Вот завуч меня и запутала
Ну тогда звоните на горячую линию или в УО, либо пусть завуч показывает основания для этого. Потому что поиском эта справка нужна только для " а также копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии для проведения экзамена в специальных условиях ."
В ней ведь не написано, что нуждается в создании специальных условий для сдачи ГИА. Мы с такой формулировкой направляем на ПМПК. Школа направляет.
Ну те срецусловия это и есть сдача двух или четырех экзаменов?
Правильно, спец условия ведь и не нужны. А два предмета инвалидам по закону положены независимо от спец. условий
А увеличение времени? Тоже ведь немаловажно.
Маргарита_Иванова,
Психиатр задала пару вопросов типа"какое сейчас время года" и сказала, что абсолютно нормальный ребёнок и все..
У нас не зпр. Была опухоль головного мозга. Операция была. После этого выдали справку о инвалидности
чудина,
Если на период сдачи ГИА розовая справка действительна, то ребенку инвалиду положены специальные условия. Это экзамены по русскому и математике и увеличение времени на сдачу экзамена. Судя по диагнозу, Вашему ребенку на требуется специальная рассадка и какие то технические средства. Пишите заявление в школе на сдачу двух экзаменов и предоставьте справку МСЭ ( копию). ПМПК проходить не надо
Автоматически, если розовая справка действительна на момент экзамена. У сына была ситуация, что справка детская была до совершеннолетия, а оно в середине ЕГЭ, два экзамена попадали под нее, остальные нет. Прошли взрослую МСЭ, привезли следующую справку и все экзамен продлились по ней.
Ребенок-инвалид, если он один в школе, пишет в отдельном кабинете и со своей комиссией, именно на 1,5 часа больше, чем остальные.
Если я правильно поняла в своей школе, то пмпк надо проходить не только для спец условий, но и ещё они там определяют форму экзамена ( ГВЭ).
А по справке об инвалидности, сдают ОГЭ, только 2 экзамена вместо 4.
Но у меня ещё в 8 классе, я так на будущее интересовалась.
mama_ Lis,
Форму экзамена на ПМПК не определяют