Онлайн школа

Аноним 852
автор

Всем здравствуйте, встал вопрос о переводе ребёнка на онлайн обучение, но в этом пока только начали разбираться, может кто-то что-то скажет, посоветует, ребёнок с ОВЗ .

Аноним 960

Вы работаете или сможете контролировать обучение?
Если есть возможность контролировать, а также дополнительной социализации, то он-лайн обучение - хорошая альтернатива.
Единственно, если вы прошли ПМПК и вам рекомендовали АООП, то вы с нее "слетите" и потом ГВЭ придется сдавать на общих основаниях.

Аноним 852
автор

Контролировать смогу, да с социализацией естественно. В ПМПК АООП, у нас 7 класс, подскажите пожалуйста, что значит "слитим"?

Аноним 852
автор

cit]Аноним 300: Мы 3-ий год в онлайн школе[/cit]
В какой школе? С аттестацией?

Аноним 960

Аноним 852: подскажите пожалуйста, что значит "слитим"?

на семейном обучении нет АООП. ГВЭ придется сдавать на общих основаниях.

Аноним 852
автор

Аноним 960,
На общих , т.е 4 предмета сдавать? Или как, честно, не пойму.

Аноним 960

Аноним 852: На общих , т.е 4 предмета сдавать?

да.

Аноним 852
автор

Аноним 245,

Да

Аноним 657

Извините влезу к вам тоже в тему
Нам тоже актуально .
Переходим на семейное обучение в связи с постоянными переездами

Я правильно понимаю , что семейное обучение это я прикрепила ребенка к школе , нам выдали учебники , мы учимся дома и сдаем аттестацию в школе .

Но я могу и в онлайн школу ребенка определить чтобы на семейном не я занималась , а онлайн школа , а я кориралировлаа и д?

Аноним 960

Аноним 657: правильно понимаю , что семейное обучение это я прикрепила ребенка к школе , нам выдали учебники , мы учимся дома и сдаем аттестацию в школе

можно так, но можно никуда не прикрепляться. А аттестацию прохожить только за ступень образования: 4-й, 9-й классы (+ неск. предметов из 8-го). Аттестацию можно проходить он-лайн, но только в аккредитованном учебном заведении.

Аноним 852
автор

Аноним 300,

В каком классе у вас ребёнок. Если не секрет, по какой у вас программе занимается ребёнок (какая программа прописана в ПМПК)

Аноним 912

Аноним 300: муниципальные школы не любят семейников, много историй про это в интернете, можете почитать)

подскажите, пожалуйста, почему?

Аноним 453

Аноним 657: Я правильно понимаю , что семейное обучение это я прикрепила ребенка к школе , нам выдали учебники , мы учимся дома и сдаем аттестацию в школе .

Не обязательно. Наш учился и был прикреплен в онлайн школу Наши Пенаты, и каждый класс ( 6,7,8) сдавал в конце года на аттестацию все предметы онлайн, с мая по июнь. Нам присылали потом по почте аттестацию в бумажном формате. Но в девятый класс не попали к ним, так как у сына плохо с геометрией. Поэтому в девятый класс перешли в другую онлайн школу. В конце декабря-январе сын будет сдавать на аттестацию по всем предметам за 9 класс. А потом будет готовиться к ОГЭ. Для этого нам теперь надо сходить в школу и прикрепиться , для сдачи огэ.

Аноним 453

Аноним 912: подскажите, пожалуйста, почему?

я могу предположить, что это лишняя возня, и подход к ученику

просто посетитель
Москва

Аноним 453: я могу предположить, что это лишняя возня, и подход к ученику

вроде нет. На сколько я знаю, потому, что им не платят за со-шников. А кто же хочет бесплатно работать? Никто.

Екатеринбург

Аноним 960: можно так, но можно никуда не прикрепляться. А аттестацию прохожить только за ступень образования: 4-й, 9-й классы (+ неск. предметов из 8-го).

Подскажите, а школа для зачисления в 9 класс для аттестации и сдачи ОГЭ не запросит личное дело за 5-6-7-8 классы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";