Тася 8,5 месяцев
Роды: 40.6. Оперативные (вакуум-экстракция плода), гипоксия-ишемического генеза средней-легкой степени, п-кисты с 2-х сторон. Выписаны на 3-ий день. На 14 день жизни, узи - без патологических изменений.
Перестала откликаться на имя
Крутит предметы в руках, рассматривая их
Обращает внимание на мелкие предметы/крошки (пытается взять их пальцами)
Теребит памперс, щипает меня при укачивании
Давится водой из поильника (не всегда)
Любит соскребывать наклейки (на бутылках, игрушках)
Указательным пальцем тычет в отверстия
Из лепета ба-ба, га, да, ма, ки (сейчас реже)
Не играет одна
Посидит с игрушкой максимум 5 минут
Интересуют в игре бытовые предметы (провода, мешки, коробки, ложки)
Машет руками (крылышки) когда в руке предмет (например погремушка, ложка) либо от эмоций
Боится врачей
Очень активная, на месте не сидит (сложно надеть памперс лежа на спине)
В коляске и на стульчике вертится, раньше в коляске не любила сидеть/лежать
С братом (он на 2 недели старше) никак не взаимодействует, может только забрать соску или схватить за лицо
Сон по разному, когда хорошо, когда часто просыпается.
👍🏼
Повернулась в обе стороны в 3,5 месяцев
Села в 6 месяцев
Четвереньки с 6,5 месяцев
Встала у опоры в 7,5 месяцев
Смех в голос в 3,5
Ладушки в 6,5 месяцев
Кладет предмет в стакан с 7,5 месяцев
Играет в КуКу
Если притворяюсь что сплю, обязательно разбудит
Прикорм ест хорошо, но бывает дни когда не открывает рот
Вода, прикосновения, одежда, свет, людные места не вызывают дискомфорт
У Тепляковых вон дети в 8 лет школу заканчивают, а ваша даже еще не читает
Считаю, что звоночек
А если серьезно, не увидела в поведении вашей дочери ничего необычного.
Аноним 6
автор
Аноним 849,
Просто я боюсь, что наши диагнозы из выписки могут «аукнуться» … почитала, к чему может привести гипоксия-ишемия
Ранее откликалась. Вчера с мужем при ней поругались, думаю из-за этого((((((
Аноним 274
Аноним 6: Просто я боюсь, что наши диагнозы из выписки могут «аукнуться
У меня примерно такой ребенок. Роды в 41 неделю. Вакуум, щипцы. Вакуумом ребенку голову повредили. Кисты были также. До полутора лет наблюдались у хорошего невролога постоянно. Все ращвитие по норме было в итоге. Из отставаний была только речь, полноценная речь появилась в 3,2 только, но зато сразу сложными предложениями (неизвестно повлияли роды или нет, это бывает...). Езе гиперактивность большая и нервная система нестабильна (но это тоде вряд ли от родов, тут скорей, гены - я сама такая же). В остальном - очень умная девочка, опережает во многом сверстников. По вашему описанию у вас тоже нормальный ребенок. Наслаждайтесь пока маленькая! Пусть все будет хорошо и у вас
Амамама
Хоспадяяя.
Нормальный ребёнок.
Чуть подрастёт сходите к неврологу и остеопату. Для своего успокоения.
Если первый ребенок, то такая тревожность простительна.
Счастливого материнства.
Аноним 6
автор
Аноним 274,
Большое спасибо 🙏🙏🙏🙏 у кого наблюдаетесь?
Остеопат? Массажи? Электрофорез? Наверняка были в реабилитации? Что Вам помогло в развитии 🙏
Аноним 274
Аноним 6,
Невролог у нас частный был, к которому можно только через большие связи попасть, поэтому это неважно (сейчас уже, может, и не принимает, много лет прошло). Массажи делали первый год, 3 курса было. Больше ничего не понадобилось, слава Богу. Кисты рассосались и развитие шло в рамках нормы все время. В развитие помогаю я прежде всего, я очень много занималась всегда с ребенком, по возрасту. Даже по логопедии впоследствии я сама исправила очень многое, специалист уже несколько сложных звуков помогла поставить.
Аноним 425
У дочери примерно так же и то же, только что киста односторонняя, но у нее еще кровоизлияние в глаз было. Все компенсировалось. Это был 99 год, и из лечения 2 недели в омм - массаж, уколы, физио и потом каждые три месяца массаж до 2 лет, потом раз в полгода. Плюч я сама с ней занималась , как я сейчас помнимаю, нейрокоррекционными упражненими (тогда это так не называлось). Невролог наблюдал, что то там выписывал ( по большому счету, не для лечения, а для моего самоуспокоения, это я потом поняла). Сейчас бы я добавила остеоапата к этому всему и нейрокоррекцию (без фанатизма). дочери 25 все хорошо, здоровье в норме, в школе училась легко, память и внимание очень хорошие.
Тася 8,5 месяцев
Роды: 40.6. Оперативные (вакуум-экстракция плода), гипоксия-ишемического генеза средней-легкой степени, п-кисты с 2-х сторон. Выписаны на 3-ий день. На 14 день жизни, узи - без патологических изменений.
👍🏼
у вас первый и единстенный ребенок?
По моему отличная девочка👍
Женя Женина,
Да
Я надеюсь не с родным?
А что не так с ребёнком?
У Тепляковых вон дети в 8 лет школу заканчивают, а ваша даже еще не читает
Считаю, что звоночек
А если серьезно, не увидела в поведении вашей дочери ничего необычного.
Аноним 849,
Просто я боюсь, что наши диагнозы из выписки могут «аукнуться» … почитала, к чему может привести гипоксия-ишемия
понятно тогда.
понят бы где вас напрягает, а где хвастаетесь
ну почитайте уже что то о детях чтобы не удивляться чо игрушками одна не играет и что на брата пофиг ей в 8,5 месяцев.
А это как? Или двоюродный?
Дак один ребенок или два у вас?
у Вас легко снимаемый диагноз. Хорошо, что Вы над этим задумываетесь в принципе :) наблюдайтесь у невролога без паники, и норм.
По теме-обычный ребёнок.
Это странно
Все остальное нормально
А что должна делать? А он с ней как наверно разговоры на все темы ведёт?
Аноним 486,
Двоюродный
Все в порядке у вас.
Аноним 933,
Ранее откликалась. Вчера с мужем при ней поругались, думаю из-за этого((((((
У меня примерно такой ребенок. Роды в 41 неделю. Вакуум, щипцы. Вакуумом ребенку голову повредили. Кисты были также. До полутора лет наблюдались у хорошего невролога постоянно. Все ращвитие по норме было в итоге. Из отставаний была только речь, полноценная речь появилась в 3,2 только, но зато сразу сложными предложениями (неизвестно повлияли роды или нет, это бывает...). Езе гиперактивность большая и нервная система нестабильна (но это тоде вряд ли от родов, тут скорей, гены - я сама такая же). В остальном - очень умная девочка, опережает во многом сверстников. По вашему описанию у вас тоже нормальный ребенок. Наслаждайтесь пока маленькая! Пусть все будет хорошо и у вас
Хоспадяяя.
Нормальный ребёнок.
Чуть подрастёт сходите к неврологу и остеопату. Для своего успокоения.
Если первый ребенок, то такая тревожность простительна.
Счастливого материнства.
Аноним 274,
Большое спасибо 🙏🙏🙏🙏 у кого наблюдаетесь?
Остеопат? Массажи? Электрофорез? Наверняка были в реабилитации? Что Вам помогло в развитии 🙏
Аноним 6,
Невролог у нас частный был, к которому можно только через большие связи попасть, поэтому это неважно (сейчас уже, может, и не принимает, много лет прошло). Массажи делали первый год, 3 курса было. Больше ничего не понадобилось, слава Богу. Кисты рассосались и развитие шло в рамках нормы все время. В развитие помогаю я прежде всего, я очень много занималась всегда с ребенком, по возрасту. Даже по логопедии впоследствии я сама исправила очень многое, специалист уже несколько сложных звуков помогла поставить.
У дочери примерно так же и то же, только что киста односторонняя, но у нее еще кровоизлияние в глаз было. Все компенсировалось. Это был 99 год, и из лечения 2 недели в омм - массаж, уколы, физио и потом каждые три месяца массаж до 2 лет, потом раз в полгода. Плюч я сама с ней занималась , как я сейчас помнимаю, нейрокоррекционными упражненими (тогда это так не называлось). Невролог наблюдал, что то там выписывал ( по большому счету, не для лечения, а для моего самоуспокоения, это я потом поняла). Сейчас бы я добавила остеоапата к этому всему и нейрокоррекцию (без фанатизма). дочери 25 все хорошо, здоровье в норме, в школе училась легко, память и внимание очень хорошие.
Слух на всякий случай проверьте.
Норма в её возрасте. Если сохранится в 2 - 3 года и дальше - звоночек.
Аноним 6,
Никогда не ругайтесь при детях, не повышайте голоса.
Аноним 6,
Абсолютно такая же родовая ситуация, умник, отличник, красавчик. И ваша девчонка просто прекрасна,не придумывайте