Комиссиия МСЭ

Аноним 963
автор

.... и меня уже трясёт.
Каждый год одно и тоже. У сына был инсульт, сейчас стоит ДЦП 2 степени, правосторонний спастический гемипарез. Умный мальчик, ходит, говорит. Правая сторона развита плохо, рукой не пользуется почти, рука и нога в развитии отстают конечно же от здоровых, длина разная.
И вот каждый год мы ходим на продление инвалидности.... И каждый год её хотят снять. Аргументируя тем, что ребёнок востановился....
Спастика растёт, проблем куча!!!! Вся медицинская документация, обследования, всё говорит о продлении инвалидности. А они сквозь пальцы словно смотрят. Каждый год война с ними!!!!
Успокойте меня пожалуйста, подбодрите как то. Я прям на грани психоза.

Аноним 963
автор

Аноним 963,
Я уволилась с хорошей работы, что бы заниматься ребёнком, так как по реабилитациям и врачам регулярно...
Есть ещё двое старших деток, муж работает и с детьми пока я в больницах с младшим.

Москва

Меня в этом году до антидепрессантов довели.
Взрослая женщина под 60 на комиссии стоит и такую ахинею несет. Мол докажите, что после физио процедур и лекарств вы не поправитесь и инвалидность нужна.
У дочери нет органа одного внутреннего Видимо он вырастет от таблеток б.ть. с рождения на инвалидности. Рыдала. Врачу пишу он матерится. Помог найти спеца который ей нужен. Но к нам не относится и тот написал что не помогут таблетки. Дали до 18 лет.

мама
Астрахань

Сударыня_с,

Вам только в этом году до 18 дали????
Это же нарушение.

Аноним 963
автор

Сударыня_с,

И я на антидепрессантах. Всё считают по какой то шкале, типа он сколько то баллов набирает по самообслуживанию, значит здоров.
А то что я говорю, что 500 метров пройти не может ребёнок, устаёт, падает, это мимо.

Трезвый Чебурашка

Жесть. После 18, похоже, можно не мечтать, что дадут инвалидность. У меня ребенок-диабетик.
Сил вам, автор! Боритесь за свои права!

мама
Астрахань

Аноним 963: Всё считают по какой то шкале, типа он сколько то баллов набирает по самообслуживанию

Не только самообслуживание. Еще передвижение, общение, обучение, для взрослых - трудовая деятельность. Это так и есть. Степень выраженности ограничений функций организма.

Есть "Правила признания лица инвалидом", можно там посмотреть по диагнозу ребёнка.

мама
Астрахань

Вообще на сегодняшний день основное - как будут оформлены документы в поликлинике. Поэтому очень рекомендую с ними ознакомиться, прежде, чем их отправят в МСЭ. Там ребёнка не видят и принимают решение только по документам. Если врач из оформил небрежно или что-то не указал, будет отказ.

meg
просто посетитель
Екатеринбург

У меня у дочери врожденный ВПС, трижды оперированное сердце, митральный клапан практически сшит кардиохирургами, это все с рождения. Всю жизнь на таблетках. В 18 лет инвалидность сняли. А то что она не может даже подняться и одного лестничного пролета, давление постоянное, это сказали норма, она же взрослая...

Аноним 963
автор

meg,

А выше обращались?
К юристам ходили?

Аноним 963
автор

Сиpин,
Как думаете есть надежда что продлят уже?
Хотелось бы до 18 лет конечно.
Там же сколько то раз продляют, а потом до 18 должны дать?

мама
Астрахань

Аноним 963,

Вообще, если 3 раза подряд продляют, то это уже говорит об устойчивых нарушениях. А там как решит комиссия. Ну и как ваш врач все распишет.

Москва

Сиpин: Вам только в этом году до 18 дали????
Это же нарушение.

Да. До этого по 2 года давали. Сейчас 14 лет. Я заманалась честно. Я рыдала выходя из мсэ каждый раз, когда эта .... говорила: а вы точно лечите. Все попробовали? Я говорю орган не вырастет вы не понимаете? Она ну всякое бывает. Сволочь.В декабре собрали доки. 1 февраля должны максимум продлить были. А дали в марте и задним числом. Врачей заставляли проходить, которых нет даже детских. И к по списку не имеющих отношения к болезни. Но без справки такой в больницу хоть уругайся не положат с ней. Освобождение от физры не дают. При лечении не учитывают болезнь. А со справкой хоть как то легче.

Я в шоке была честно. И так чувство вины; что может не все сделала((
Хотя все говорили, что грозит инвалидность из жома не выйдет. А живет нормальной жизнью. Нет ковыряют болезненные места мамам

Москва

Сиpин: Вообще на сегодняшний день основное - как будут оформлены документы в поликлинике. Поэтому очень рекомендую с ними ознакомиться, прежде, чем их отправят в МСЭ

Видимо смотря где. В этом году была жесть. До этого норм хотя бы отношение было. Сейчас заставили прохожить спецов которых нет в городе вообще. Нет в списках детских врачей. Только московские спецы котируются. С области нет.
Я в Липецке когда жила тоже только Москва . Только от них разрешение.

мама
Астрахань

Сударыня_с,

Есть же правила, там прописаны необходимые обследования по каждому диагнозу.

У вас там МСЭ вообще без тормозов? У нас 2 подряд проверки из Москвы по жалобам родителей, и уже лет 5 как не жестят. Другое дело, что правила тоже не фонтан стали.

meg
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 963, нет, так как критерий дачи инвалидности, не заболевание, а степень самообслуживания себя. Сама ходит,ест,дееспособна, значит "здорова".Сердечная недостачность не нарастает, так что живем дальше. Хотя митральный клапан под замену. Ждем недостаточность и меняем клапан.

meg
просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас можно заключение платных врачей для мсэ

Москва

Сиpин: Есть же правила, там прописаны необходимые обследования по каждому диагнозу.

Вообще не пуганные у нас(( . При проверке как сказали не мсэ влетело бы. А в первую очередь врачу кто ведет. А он просто врач от бога.

мама
Астрахань

Сударыня_с,

Тебе, наверное, не актуально это.
По хорошему надо было взять Правила признания лица инвалидом, документы, которые врач направил, и посмотреть. Если там все совпадает с требованиями, то это уже самоуправство МСЭ.
Но если уже до 18 дали, то смысла связываться нет никакого, конечно.

Москва

После 18ти уже буду смотреть. Если такое же будет сразу жалоба видимо. Иначе трындец.

мама
Астрахань

Сударыня_с: Если такое же будет сразу жалоба видимо.

Только ты ее не сможешь сама подать. Только дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";