У меня такой раздрай на душе.
Сын с 7 лет с 84.1 Атипичный аутизм. Диагноз с большим трудом получили, столько времени по больницам, диагностика, лечение......
7 лет спустя, 14 лет. Диагноз оспаривают на ВК.
На октябрь госпитализация. Шизофрения под вопросом.
Боже. Я еще от тех испытаний не отошла. Сейчас новые препараты. Инвалидность наверное снимут, да?
Я так долго шла через стадии принятия с аутизмом. А теперь новый диагноз.
И произносить то вслух страшно - настолько люди видят клише.
Мать моя мне сказал года 3 назад, что только тогда приняла моего ребенка. Типа не такой как все.
А щас. Да пипец полный.
Конечно все еще предварительно. И окончательный диагноз в октябре.
Но что-то никогда в лучшую сторону диагнозы не ставили. Как бы не тяжелее влепили. Сын пубертатный... спокойный, но мысли формулировать не может четко. Тормозит и замыкается.
Чего ждать?
Тема ПЯ, надо наверное в телефон доверия было создавать.
Но я буду тут писать медицинские нюансы
Сегодня - просто выговорится. А то реветь себе не разрешаю, а хочется очень.
Аноним 587
Автор, только пожелать вам всего хорошего, сил, терпения
Аноним 680
Аноним 10: произносить то вслух страшно - настолько люди видят клише.
Это просто заболевание. Оно бывает часто. У нас в семье моей и у мужа-вместе 4!! родственника с шизофренией
Об этом просто говорить не принято .
Вам просто нужно принять и идти дальше. У нас ,у мам, нет другого выхода.
Аноним 10
автор
Аноним 587: Автор, только пожелать вам всего хорошего, сил, терпения
спасибо Вам огромное! Для меня это сейчас просто как бальзам на душу!
Аноним 10
автор
Аноним 680: Это просто заболевание. Оно бывает часто.
так я это понимаю. Просто смена маршрута и все остальное. Видимо в пустоту что ли? Или нет, помогало же. Но почему так кардинально? Вроде и аутистических черт полно осталось. Но говорят - мышление. оно выдает.
Но ведь ни органики, ни бреда, ни галлюцинаций. По всем методичкам-статьям учебникам читаю..
эх
Аноним 680: Вам просто нужно принять и идти дальше. У нас ,у мам, нет другого выхода.
да. Спасибо!
Аноним 775
Аноним 66,
Мкб 11 и не было в России. По МКБ 10 у нас все диагнозы ставили и ставят до сих пор
Аноним 10
автор
Аноним 66: Россия отошла от МКБ11, все, аутизма теперь у нас нет, как в СССР не было секса. Вместо него всем будут лепить шизофрениею, но это от их не профессионализма и деградации.
да капец!!! я так болела за общественные обсуждения проекта РОП. Спасибо. Без Галоперидола... ну хоть так
Аноним 66
Аноним 10,
Надо просто собраться, это особый путь и нужно пройти его достойно, как бы тяжело не было...такая судьба, так решил Бог. Я так себе говорю про себя изо дня в день, повторяю, как мантру. Это мой путь, мой опыт и я пройду его достойно вместе со своим ребенком.
Аноним 10
автор
Аноним 66: так решил Бог
я агностик. На Бога не особо ориентируюсь, но суть не в этом.
чиновники (суть врачи) бесят
им деятельность изображать надо. А нам детей нездоровых кошмарить.
Вот кому польза то будет от всей волокиты? Тем, кто получит деньги
А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении
а с больницей у него откат всегда. А на пубертате боюсь прямо сильно. Гормон то шальной. А вдруг замолчит опять
Аноним 396
Аноним 66: Россия отошла от МКБ11, все, аутизма теперь у нас нет, как в СССР не было секса. Вместо него всем будут лепить шизофрениею, но это от их не профессионализма и деградации.
У вас каша в голове. Нахватались из соцсетей.
К МКБ 11 Россия и не приходила.
Взрослого аутизма у нас никогда не было по МКБ 10
Детский никуда не делся.
Аноним 66
Аноним 10,
Не ложитесь и все. Так и скажите о своих опасениях. Они же тоже люди, может поймут и не будут кошмарить. Больница псих это край для обостренных....
Аноним 10
автор
Аноним 66: ни же тоже люди, может поймут и не будут кошмарить.
Дословно слова нашего участкового психиатра: Я боюсь проглядеть более опасные состояния.
у сына правда беда со школой(отношения с одноклассниками. Это вроде и буллинг для сына, но с точки зрения всех остальных - нормальная возня мальчишек в классе)
Ведь невозможно стерильно оградить парня от всех невзгод. А он не может-не хочет от мелких нападок защищаться. Ну обзывают, ну потолкаться могут. Для обычных школ это даже не рассматривается как что то предосудительное.
У сына школа коррекционная, детей мало. Но коллектив в большинстве мальчиковый. И он и примерно половина с самого начала, с 1 класса. Но потом были перетасовки и пришли дети из обычных школ. И пошли шпильки -тычки.
А мой не умеет отвечать. учили - бесполезно. Ни словом, ни кулаком. А злость и обида копится
Из-за этого школу ненавидит люто
Аноним 401
Аноним 10,
На Ютубе найдите канал Елены Погребижской
Там сегодня вышло видео про ребёнка и шизой.
Там родители правда немного блаженные.
Можно посмотреть, вероятно вам станет легче
Аноним 168
Мой папа имел диагноз шизофрения
Я думала, сейчас его не ставят, по крайней мере, мне невролог говорила, что ставят биполярное расстройство личности
Не знаю, поможет вам или нет, очень много одаренных талантливых людей его имели, и мой папа кстати тоже был таким.
Это не означает, что у человека не бусемьи и счастливой жизни, все будет
Аноним 578
Аноним 168: Мой папа имел диагноз шизофрения
Я думала, сейчас его не ставят, по крайней мере, мне невролог говорила, что ставят биполярное расстройство личности
Шизофрения никуда не делась. Это разные заболевания. Просто раньше биполярное расстройство называлось маниакально -депрессивным психозом.
Автор, Ваши переживания понятны, но таки эмоции все в кучу.Смотрите, во первый атипичный аутизм и шизофрения - это 2 диагноза, которые довольно рядом. И с точки зрения реальности, вполне диагноз, который в детстве звучал как АА может в подростковом/взрослом стать Ш. Во вторых, любой грамотный врач лечит не диагноз, а симптомы. Поэтому рисовать ужасы, что сейчас ребенка на галоперилол посадят (если в нем нет необходимости) не нужно точно. Схема лечения, если и поменяется, то только потому, что при стационарном обследовании врачи увидели, что эффективность другой схемы выше. В третьих - диагноз действительно такой, от которого шарахаются, ну и зачем его называть? Так и говорите всем про аутизм. Это Вы должны знать и лечащий врач. Все. Остальным достаточно той информации, которую Вам будет комфортно озвучить.
Аноним 580
Аноним 168,
Ставят, и это совсем не одно и тоже с биполярным расстройством
Аноним 401: На Ютубе найдите канал Елены Погребижской
спасибо, поищу!
Аноним 10
автор
Юль,
ЛисаЯ,
девочки спасибо большое за поддержку!
Да, действительно я сгоряча накрутила себя. Просто диагноз будет у нас внутри семьи
Муж вчера совсем не удивился.
-Ты же с самого начала говорила что могут поменять.
Сказал.
А я уже и забыла. Надеялась что до 18 лет особо тормошить не будут
Аноним 231
автор,вы просто устали,весна,погода с ума сходит. Ребёнку 14 лет,уже привыкнуть надо,а какой код будет стоять -знаете только врач и вы,да и схема лечения -практически всё одно и то же.Вы обратите внимание на плюсы///А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении///да некоторым это просто снится ,ни буйный,ни агрессивный.Не обращайте внимание на общественное мнение,здоровья вашему ребёнку и железных нервов вам
Аноним 10
автор
Да, спасибо!
Просто я жила с слоганом: Аутизм - не болезнь, а особенность развития! Витала в розовых облаках...
И радовалась победам над характерными чертами... А вот особое мышление оказывается не изюминка, не милая чудинка...
А признак шизофрении которая именно болезнь.
Просто , ну, вот слышала что права. Аутистам дают. С шизо - нет. А сын таксистом хочет быть.
И другие такие вроде и неважные, но такие важные потом моменты.
Аноним 81
Аноним 10: Аутизм - не болезнь, а особенность развития
Чем отличаются друг от друга? Смысл то всё равно один.
Аноним 231
Аноним 10: [cit]Аноним 10:Аноним 10,
государство за особенность развития не будет платить деньги,это диагноз,но почему то некоторым родителям приятнее слышать аутизм,чем ШЗ,по мне,дак хрень редьки не слаще
У меня такой раздрай на душе.
Сын с 7 лет с 84.1 Атипичный аутизм. Диагноз с большим трудом получили, столько времени по больницам, диагностика, лечение......
7 лет спустя, 14 лет. Диагноз оспаривают на ВК.
На октябрь госпитализация. Шизофрения под вопросом.
Боже. Я еще от тех испытаний не отошла. Сейчас новые препараты. Инвалидность наверное снимут, да?
Я так долго шла через стадии принятия с аутизмом. А теперь новый диагноз.
И произносить то вслух страшно - настолько люди видят клише.
Мать моя мне сказал года 3 назад, что только тогда приняла моего ребенка. Типа не такой как все.
А щас. Да пипец полный.
Конечно все еще предварительно. И окончательный диагноз в октябре.
Но что-то никогда в лучшую сторону диагнозы не ставили. Как бы не тяжелее влепили. Сын пубертатный... спокойный, но мысли формулировать не может четко. Тормозит и замыкается.
Чего ждать?
Тема ПЯ, надо наверное в телефон доверия было создавать.
Но я буду тут писать медицинские нюансы
Сегодня - просто выговорится. А то реветь себе не разрешаю, а хочется очень.
Автор, только пожелать вам всего хорошего, сил, терпения
Это просто заболевание. Оно бывает часто. У нас в семье моей и у мужа-вместе 4!! родственника с шизофренией
Об этом просто говорить не принято .
Вам просто нужно принять и идти дальше. У нас ,у мам, нет другого выхода.
спасибо Вам огромное! Для меня это сейчас просто как бальзам на душу!
так я это понимаю. Просто смена маршрута и все остальное. Видимо в пустоту что ли? Или нет, помогало же. Но почему так кардинально? Вроде и аутистических черт полно осталось. Но говорят - мышление. оно выдает.
Но ведь ни органики, ни бреда, ни галлюцинаций. По всем методичкам-статьям учебникам читаю..
эх
да. Спасибо!
Аноним 66,
Мкб 11 и не было в России. По МКБ 10 у нас все диагнозы ставили и ставят до сих пор
да капец!!! я так болела за общественные обсуждения проекта РОП. Спасибо. Без Галоперидола... ну хоть так
Аноним 10,
Надо просто собраться, это особый путь и нужно пройти его достойно, как бы тяжело не было...такая судьба, так решил Бог. Я так себе говорю про себя изо дня в день, повторяю, как мантру. Это мой путь, мой опыт и я пройду его достойно вместе со своим ребенком.
я агностик. На Бога не особо ориентируюсь, но суть не в этом.
чиновники (суть врачи) бесят
им деятельность изображать надо. А нам детей нездоровых кошмарить.
Вот кому польза то будет от всей волокиты? Тем, кто получит деньги
А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении
а с больницей у него откат всегда. А на пубертате боюсь прямо сильно. Гормон то шальной. А вдруг замолчит опять
У вас каша в голове. Нахватались из соцсетей.
К МКБ 11 Россия и не приходила.
Взрослого аутизма у нас никогда не было по МКБ 10
Детский никуда не делся.
Аноним 10,
Не ложитесь и все. Так и скажите о своих опасениях. Они же тоже люди, может поймут и не будут кошмарить. Больница псих это край для обостренных....
Дословно слова нашего участкового психиатра: Я боюсь проглядеть более опасные состояния.
у сына правда беда со школой(отношения с одноклассниками. Это вроде и буллинг для сына, но с точки зрения всех остальных - нормальная возня мальчишек в классе)
Ведь невозможно стерильно оградить парня от всех невзгод. А он не может-не хочет от мелких нападок защищаться. Ну обзывают, ну потолкаться могут. Для обычных школ это даже не рассматривается как что то предосудительное.
У сына школа коррекционная, детей мало. Но коллектив в большинстве мальчиковый. И он и примерно половина с самого начала, с 1 класса. Но потом были перетасовки и пришли дети из обычных школ. И пошли шпильки -тычки.
А мой не умеет отвечать. учили - бесполезно. Ни словом, ни кулаком. А злость и обида копится
Из-за этого школу ненавидит люто
Аноним 10,
На Ютубе найдите канал Елены Погребижской
Там сегодня вышло видео про ребёнка и шизой.
Там родители правда немного блаженные.
Можно посмотреть, вероятно вам станет легче
Мой папа имел диагноз шизофрения
Не знаю, поможет вам или нет, очень много одаренных талантливых людей его имели, и мой папа кстати тоже был таким.
Это не означает, что у человека не бусемьи и счастливой жизни, все будет
Шизофрения никуда не делась. Это разные заболевания. Просто раньше биполярное расстройство называлось маниакально -депрессивным психозом.
Автор, Ваши переживания понятны, но таки эмоции все в кучу.Смотрите, во первый атипичный аутизм и шизофрения - это 2 диагноза, которые довольно рядом. И с точки зрения реальности, вполне диагноз, который в детстве звучал как АА может в подростковом/взрослом стать Ш. Во вторых, любой грамотный врач лечит не диагноз, а симптомы. Поэтому рисовать ужасы, что сейчас ребенка на галоперилол посадят (если в нем нет необходимости) не нужно точно. Схема лечения, если и поменяется, то только потому, что при стационарном обследовании врачи увидели, что эффективность другой схемы выше. В третьих - диагноз действительно такой, от которого шарахаются, ну и зачем его называть? Так и говорите всем про аутизм. Это Вы должны знать и лечащий врач. Все. Остальным достаточно той информации, которую Вам будет комфортно озвучить.
Аноним 168,
Ставят, и это совсем не одно и тоже с биполярным расстройством
Сил Вам, автор, здоровья, терпения и мудрости!
спасибо, поищу!
Юль,
ЛисаЯ,
девочки спасибо большое за поддержку!
Да, действительно я сгоряча накрутила себя. Просто диагноз будет у нас внутри семьи
Муж вчера совсем не удивился.
-Ты же с самого начала говорила что могут поменять.
Сказал.
А я уже и забыла. Надеялась что до 18 лет особо тормошить не будут
автор,вы просто устали,весна,погода с ума сходит. Ребёнку 14 лет,уже привыкнуть надо,а какой код будет стоять -знаете только врач и вы,да и схема лечения -практически всё одно и то же.Вы обратите внимание на плюсы///А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении///да некоторым это просто снится ,ни буйный,ни агрессивный.Не обращайте внимание на общественное мнение,здоровья вашему ребёнку и железных нервов вам
Да, спасибо!
Просто я жила с слоганом: Аутизм - не болезнь, а особенность развития! Витала в розовых облаках...
И радовалась победам над характерными чертами... А вот особое мышление оказывается не изюминка, не милая чудинка...
А признак шизофрении которая именно болезнь.
Просто , ну, вот слышала что права. Аутистам дают. С шизо - нет. А сын таксистом хочет быть.
И другие такие вроде и неважные, но такие важные потом моменты.
Чем отличаются друг от друга? Смысл то всё равно один.
государство за особенность развития не будет платить деньги,это диагноз,но почему то некоторым родителям приятнее слышать аутизм,чем ШЗ,по мне,дак хрень редьки не слаще