Смена диагноза на инвалидности F84.1 .

Аноним 10
автор

У меня такой раздрай на душе.
Сын с 7 лет с 84.1 Атипичный аутизм. Диагноз с большим трудом получили, столько времени по больницам, диагностика, лечение......
7 лет спустя, 14 лет. Диагноз оспаривают на ВК.
На октябрь госпитализация. Шизофрения под вопросом.
Боже. Я еще от тех испытаний не отошла. Сейчас новые препараты. Инвалидность наверное снимут, да?
Я так долго шла через стадии принятия с аутизмом. А теперь новый диагноз.
И произносить то вслух страшно - настолько люди видят клише.
Мать моя мне сказал года 3 назад, что только тогда приняла моего ребенка. Типа не такой как все.
А щас. Да пипец полный.
Конечно все еще предварительно. И окончательный диагноз в октябре.
Но что-то никогда в лучшую сторону диагнозы не ставили. Как бы не тяжелее влепили. Сын пубертатный... спокойный, но мысли формулировать не может четко. Тормозит и замыкается.

Чего ждать?
Тема ПЯ, надо наверное в телефон доверия было создавать.
Но я буду тут писать медицинские нюансы
Сегодня - просто выговорится. А то реветь себе не разрешаю, а хочется очень.

Аноним 587

Автор, только пожелать вам всего хорошего, сил, терпения

Аноним 680

Аноним 10: произносить то вслух страшно - настолько люди видят клише.

Это просто заболевание. Оно бывает часто. У нас в семье моей и у мужа-вместе 4!! родственника с шизофренией
Об этом просто говорить не принято .
Вам просто нужно принять и идти дальше. У нас ,у мам, нет другого выхода.

Аноним 10
автор

Аноним 587: Автор, только пожелать вам всего хорошего, сил, терпения

спасибо Вам огромное! Для меня это сейчас просто как бальзам на душу!

Аноним 10
автор

Аноним 680: Это просто заболевание. Оно бывает часто.

так я это понимаю. Просто смена маршрута и все остальное. Видимо в пустоту что ли? Или нет, помогало же. Но почему так кардинально? Вроде и аутистических черт полно осталось. Но говорят - мышление. оно выдает.
Но ведь ни органики, ни бреда, ни галлюцинаций. По всем методичкам-статьям учебникам читаю..
эх

Аноним 680: Вам просто нужно принять и идти дальше. У нас ,у мам, нет другого выхода.

да. Спасибо!

Аноним 775

Аноним 66,

Мкб 11 и не было в России. По МКБ 10 у нас все диагнозы ставили и ставят до сих пор

Аноним 10
автор

Аноним 66: Россия отошла от МКБ11, все, аутизма теперь у нас нет, как в СССР не было секса. Вместо него всем будут лепить шизофрениею, но это от их не профессионализма и деградации.

да капец!!! я так болела за общественные обсуждения проекта РОП. Спасибо. Без Галоперидола... ну хоть так

Аноним 66

Аноним 10,

Надо просто собраться, это особый путь и нужно пройти его достойно, как бы тяжело не было...такая судьба, так решил Бог. Я так себе говорю про себя изо дня в день, повторяю, как мантру. Это мой путь, мой опыт и я пройду его достойно вместе со своим ребенком.

Аноним 10
автор

Аноним 66: так решил Бог

я агностик. На Бога не особо ориентируюсь, но суть не в этом.
чиновники (суть врачи) бесят
им деятельность изображать надо. А нам детей нездоровых кошмарить.
Вот кому польза то будет от всей волокиты? Тем, кто получит деньги
А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении
а с больницей у него откат всегда. А на пубертате боюсь прямо сильно. Гормон то шальной. А вдруг замолчит опять

Аноним 396

Аноним 66: Россия отошла от МКБ11, все, аутизма теперь у нас нет, как в СССР не было секса. Вместо него всем будут лепить шизофрениею, но это от их не профессионализма и деградации.

У вас каша в голове. Нахватались из соцсетей.
К МКБ 11 Россия и не приходила.
Взрослого аутизма у нас никогда не было по МКБ 10
Детский никуда не делся.

Аноним 66

Аноним 10,
Не ложитесь и все. Так и скажите о своих опасениях. Они же тоже люди, может поймут и не будут кошмарить. Больница псих это край для обостренных....

Аноним 10
автор

Аноним 66: ни же тоже люди, может поймут и не будут кошмарить.

Дословно слова нашего участкового психиатра: Я боюсь проглядеть более опасные состояния.
у сына правда беда со школой(отношения с одноклассниками. Это вроде и буллинг для сына, но с точки зрения всех остальных - нормальная возня мальчишек в классе)
Ведь невозможно стерильно оградить парня от всех невзгод. А он не может-не хочет от мелких нападок защищаться. Ну обзывают, ну потолкаться могут. Для обычных школ это даже не рассматривается как что то предосудительное.
У сына школа коррекционная, детей мало. Но коллектив в большинстве мальчиковый. И он и примерно половина с самого начала, с 1 класса. Но потом были перетасовки и пришли дети из обычных школ. И пошли шпильки -тычки.
А мой не умеет отвечать. учили - бесполезно. Ни словом, ни кулаком. А злость и обида копится
Из-за этого школу ненавидит люто

Аноним 401

Аноним 10,

На Ютубе найдите канал Елены Погребижской
Там сегодня вышло видео про ребёнка и шизой.
Там родители правда немного блаженные.
Можно посмотреть, вероятно вам станет легче

Аноним 168

Мой папа имел диагноз шизофрения
Я думала, сейчас его не ставят, по крайней мере, мне невролог говорила, что ставят биполярное расстройство личности
Не знаю, поможет вам или нет, очень много одаренных талантливых людей его имели, и мой папа кстати тоже был таким.
Это не означает, что у человека не бусемьи и счастливой жизни, все будет

Аноним 578

Аноним 168: Мой папа имел диагноз шизофрения
Я думала, сейчас его не ставят, по крайней мере, мне невролог говорила, что ставят биполярное расстройство личности

Шизофрения никуда не делась. Это разные заболевания. Просто раньше биполярное расстройство называлось маниакально -депрессивным психозом.

мама
Екатеринбург

Автор, Ваши переживания понятны, но таки эмоции все в кучу.Смотрите, во первый атипичный аутизм и шизофрения - это 2 диагноза, которые довольно рядом. И с точки зрения реальности, вполне диагноз, который в детстве звучал как АА может в подростковом/взрослом стать Ш. Во вторых, любой грамотный врач лечит не диагноз, а симптомы. Поэтому рисовать ужасы, что сейчас ребенка на галоперилол посадят (если в нем нет необходимости) не нужно точно. Схема лечения, если и поменяется, то только потому, что при стационарном обследовании врачи увидели, что эффективность другой схемы выше. В третьих - диагноз действительно такой, от которого шарахаются, ну и зачем его называть? Так и говорите всем про аутизм. Это Вы должны знать и лечащий врач. Все. Остальным достаточно той информации, которую Вам будет комфортно озвучить.

Аноним 580

Аноним 168,
Ставят, и это совсем не одно и тоже с биполярным расстройством

просто посетитель

Сил Вам, автор, здоровья, терпения и мудрости!

Аноним 10
автор

Аноним 401: На Ютубе найдите канал Елены Погребижской

спасибо, поищу!

Аноним 10
автор

Юль,

ЛисаЯ,

девочки спасибо большое за поддержку!
Да, действительно я сгоряча накрутила себя. Просто диагноз будет у нас внутри семьи

Муж вчера совсем не удивился.
-Ты же с самого начала говорила что могут поменять.
Сказал.
А я уже и забыла. Надеялась что до 18 лет особо тормошить не будут

Аноним 231

автор,вы просто устали,весна,погода с ума сходит. Ребёнку 14 лет,уже привыкнуть надо,а какой код будет стоять -знаете только врач и вы,да и схема лечения -практически всё одно и то же.Вы обратите внимание на плюсы///А сын итак неплохо живет. И стимы ушли и вокализации. И думалка пашет будь здоров в техническом направлении///да некоторым это просто снится ,ни буйный,ни агрессивный.Не обращайте внимание на общественное мнение,здоровья вашему ребёнку и железных нервов вам

Аноним 10
автор

Да, спасибо!

Просто я жила с слоганом: Аутизм - не болезнь, а особенность развития! Витала в розовых облаках...
И радовалась победам над характерными чертами... А вот особое мышление оказывается не изюминка, не милая чудинка...
А признак шизофрении которая именно болезнь.
Просто , ну, вот слышала что права. Аутистам дают. С шизо - нет. А сын таксистом хочет быть.
И другие такие вроде и неважные, но такие важные потом моменты.

Аноним 81

Аноним 10: Аутизм - не болезнь, а особенность развития

Чем отличаются друг от друга? Смысл то всё равно один.

Аноним 231

Аноним 10: [cit]Аноним 10: Аноним 10,

государство за особенность развития не будет платить деньги,это диагноз,но почему то некоторым родителям приятнее слышать аутизм,чем ШЗ,по мне,дак хрень редьки не слаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";