Выплаты для родителей ребёнка инвалида

Аноним 101
автор

Здравствуйте. Подскажите актуальные выплаты на ребёнка и для родителей ухаживающих за ним Автоматически выслали пенсию около 20.000р.Еще что то полагается?куда обращаться?ребёнок 1 год,я в декрете ,муж работает

Аноним 101
автор

Выплаты именно по инвалидности,про другие знаю

мама
Екатеринбург

это у вас чисто пенсия, нужно оформить вам, по уходу за ребенком-инвалидом - плюсом будет приходить более 10.
оформляется через пенс фонд.
если вы в декрете - то не подскажу, будет ли такая доплата.
В ерц - льгота на коммуналку.

мама
Астрахань

Можете оформить отказ от соцпакета. Это лекарства, проезд и санаторно-курортное лечение. Можно полностью от всего, можно выборочно. Тут смотрите. Санкур вам пока не положен до 4 лет, от него можно отказаться, будете получать компенсацию. Лекарства - смотрите сами, если получаете какие-то бесплатно, то лучше оставить в натуральном виде. Проезд - это к месту лечения и обратно, тоже смотрите, будете ли ездить лечиться в другие регионы. Если да, то выгоднее его сохранить.

50% за коммуналку еще надо оформить. Если есть статус малообеспеченных, то еще субсидия.

Если муж перейдет на 0,9 оклада, то сможет оформить ЛОУ - это 10000, у вас еще плюс уральский коэффициент. но тоже надо считать, что выгоднее. Пока вы в декрете, на вас не оформить, вы и так пособие получаете.

У мужа есть право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц. Их можно копить.

Аноним 101
автор

Пособие то что до 1.5 лет?уже нет,ребенку как раз уже 1.5 года

мама
Астрахань

Аноним 101: Пособие то что до 1.5 лет?уже нет,ребенку как раз уже 1.5 года

Тут вам лучше в СФР позвонить и проконсультироваться. Раньше точно бы не платили, т.к. вы официально трудоустроены. А вот сейчас не скажу. С 1 января изменился закон о выплатах ЛОУ. Может теперь и можно.

8-800-10-000-01 горячая линия СФР

Аноним 101
автор

Позвонила,отправляют к работодателю,для оформления увольнения или уменьшения ставки.Честно не поняла,консультант какая то странная попалась(((разве что тупой не назвала

мама
Екатеринбург

Аноним 101: Позвонила,отправляют к работодателю,для оформления увольнения

да, пока вы официально устроены, вам не будут выплачивать......по уходу за ребенком-инвалидом.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Если муж перейдет на 0,9 оклада, то сможет оформить ЛОУ - это 10000

А я когда звонила с СФР в начале этого года, мне сказали, что ставка обязательна 0.5, иначе не получиться оформить. Точно со ставкой 0.9 можно получать такое пособие?

мама
Астрахань

Олькинa: Точно со ставкой 0.9 можно получать такое пособие?

У меня знакомая оформила.

мама
Астрахань

Аноним 101: уменьшения ставки

Попробуйте уменьшить ставку.
Выйдите на 1 день, напишите заявление на 0,5 и опять в декрет.

Анонимчик

Я устроилась на работу на полставки в марте и в этом месяце по уходу за ребенком 10500 пришли,но тут же были отозваны. Потому что та же сумма списана. Вот пойду разбираться почему так получилось. Может наш работодатель что то не заполнил при отчётности? Или как? Что то вся в раздумьях, минус 10500(((((

Гербера

Анонимчик: Что то вся в раздумьях

1) задайте вопрос в отдел кадров, на сколько от полной ставки Вы оформлены
2) позвоните в ПФ и узнайте у них, почему отозвали сумму

Анонимчик

Гербера,

Позвонила, сказали что отзыв по данной выплате стоит на июнь...по идее в мае ещё должны были перечислить. На вопрос почему меня лишают данного перечисления если я работаю на 0.5 ставки, ответили что скорее всего не увидели и нужно просто привезти справку от работодателя в пфр. Рукалицо ((( поеду разбираться, что теперь делать. Скорее всего за этот месяц денег мне вернут.

Аноним 949

Для ЛОУ необходимо, чтобы в трудовом договоре было указано "неполный рабочий день". Про 0.5 в законе ничего нет. Многие устраиваются на 0.9 Есть в ВК группа "Право на уход", в ней много вопросов и ответов (по поводу пособий в том числе).

Гербера

Анонимчик: сказали что отзыв по данной выплате стоит на июнь...по идее в мае ещё должны были перечислить.

Можете объяснить, что такое "отзыв стоит на июнь"? А потом не будут пособие перечислять? По какой причине?

Анонимчик

Гербера,

Да сказали что прекращение выплат стоит на июнь. Но почему то уже в мае отозвали платёж. Сегодня была в пфр, привезла им справки и копии документов где прописанл что неполный день. Сказали все восстановят. Они просто не увидели что трудоустройство на неполный рабочий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";