Училище, колледж для детей с овз

Аноним 422: Нам тоже назначили таблетки, эпи без приступов, врач сказала, на фоне лекарств учеба может лучше быть, а сколько уже читаю, ничего подобного, мозг только сильнее тормозит.

А какие препараты принимает ребенок от эпиактивности? Если депакин, то он может усугубить ситуацию по учебе, концентрация внимания на нем может сильно ухудшиться (индивидуальная непереносимость). В этом случае лучше заменить препарат (с врачом обсудить этот вопрос).

Аноним 434: медучилище троешников не берут

Ещё как берут. В медустлищах сейчас плохо учат, первый курс мимо, второй более менее за них берутся, практика и т д, третий тоже мимо- сплошной дистант, сейчас практика в больнице, четвертый думаю возьмутся опять за них, т к нужно уже выпускать.

своя: Если депакин, то он может усугубить ситуацию по учебе, концентрация внимания на нем может сильно ухудшиться (индивидуальная непереносимость

Как раз он, но мы только начинаем пить, в эти выходные будет увеличена доза до 500 вечером. Впереди лето, занятий не будет, судить сложно будет.

Тоже сидели на Депакине, хуже было. На Кеппре получше

Расскажу про наш опыт: сначала смотрели на какие специальности нет противопоказаний( есть эпи), из того что можно уже выбирали. Подавали заявление в нескольких местах, узнавали балл, условия поступления на платной основе, в некоторых даже платно с низким баллом было не попасть.

Аноним 788: сначала смотрели на какие специальности нет противопоказаний( есть эпи), из того что можно уже выбирали.

А где это указано? Может поделитесь, куда с Эпи противопоказания?

Аноним 214: Тоже сидели на Депакине, хуже было. На Кеппре получше

Мы 3 года были на Депакине+Кеппра, и год просто на Депакине, ребенок был сильно заторможен, читала с трудом по слогам, пример 3+4 думала 3 минуты в 3 классе.. Чуть УО не поставили при Векслере больше 100.
Сейчас на Сейзаре. Намного лучше в плане активности мозга (нет такого торможения всех процессов там), но память не улучшается, в долговременную почти ничего не переходит. Таблицу умножения до сих пор не помнит.
Даже не знаю, в какую сторону смотреть с такими вводными..

Аноним 788: Расскажу про наш опыт: сначала смотрели на какие специальности нет противопоказаний(

Тоже интересно, это куда? На производство опасное итд?

Аноним 533: А где это указано? Может поделитесь, куда с Эпи противопоказания?

Есть приказ по противопоказаниям, точно нельзя на гос. и мун. службу. На некоторые профессии (куда раньше был запрет) смягчили условия - по заключению ВК в случае ремиссии могут дать разрешение.

своя: Есть приказ по противопоказаниям, точно нельзя на гос. и мун. службу

Ну, да, типа полиция итд, где мед. Комиссия. Это точно

Очень нужная тема, спасибо автор!овз математика просто никак

Тоже ищу варианты куда если будет справка всё-таки

Где вообще есть что то для таких детей? Может в других городах?

Аноним 533, как я поняла при прохождении практики могут быть проблемы, например горячие цеха если повар, или работа с механизмами и тд. Можно прям в учебных заведениях спросить. Конкретно списка нет у меня.

Есть много вариантов даже для выпускников коррекционных школ. Берут со свидетельством из корр.школы. Поступают без экзаменов.
Столяр, цветовод, швей (для мальчиков тоже), сапожник, штукатур-маляр.
Моя дочь с синдромом Дауна учится на повара в Торгово-экономическом техникуме на Большакова. В группе аутисты и люди с ментальными расстройствами.
Можно пойти или позвонить в любую корр. школу , у них есть подробная информация.

У меня дочь два года назад закончила речевую школу, училась плохо, помогали всей семьёй. Средний балл 3.8 . Математику сдала со второго раза. Учится в етэт на повара. Очень переживала , как она будет сдавать сессию , но у нее всё получается . Ходит каждый день на учёбу, не прогуливает , домашку выполняет , очень ответственная . На практике хвалят.
В группе здоровые парни и девочки, которые забивают на учёбу, заваливают экзамены. Мне это сложно понять , т.к им нужно приложить совсем немного усилий для результата . Моя же тратит много времени на подготовку . К сессии вместе готовимся .
Поэтому не опускайте руки, всё у вас будет хорошо .

MaMasha,

Вы на первом году обучения? Из нашего класса мальчик-аутист на втором . Под них сделали этот курс , написали программу, нашли тьютора. Практики много у вас , это хорошо.

Аноним 73,
Да, мы на первом! Дочь просто счастлива и мы тоже. Спасибо Татьяне Хижняковой и ее команде.

К сожалению, с эпи поваром нельзя работать..

MaMasha: Дауна учится на повара в Торгово-экономическом техникуме на Большакова. В группе

Вот, что то подобное и искала, т.к.

MaMasha: Столяр, цветовод, швей (для мальчиков тоже), сапожник, штукатур-маляр.

Это хочется меньше

Спасибо за информацию!

своя: сожалению, с эпи поваром нельзя работать..

Это из за температур горячих? Как жаль...(((

Аноним 214: Это из за температур горячих? Как жаль...(((

Да, все что может причинить вред при потере внимания, нельзя (повар, парикмахер, швея, маляр, строитель), не говоря уже о врачах/медсестрах, пожарных/полицейских и т.п.

своя,
Остаётся тогда клининг и садовод . Печально очень. А флористом из садовода можно стать или после курсов просто? Может кто то знает. Или на месте обучение пройти. Мы тоже учимся за счёт ответственности и моего контроля, где то помощи. Тут лениться вообще нельзя.

MaMasha: группе аутисты и люди с ментальными расстройствами

Спрошу в этой теме, может быть кто подскажет про школы для таких детей? Знакомый попросил узнать, мальчик 9л у него.

Аноним 848: Знакомый попросил узнать, мальчик 9л у него.

А у него аутизм или уо? Аутичные есть в разных школах, в речевой, зпр и обычной- многие на домашнем (в школу ходят индивидуально к учителю).
У.о. есть на Титова Втчм, С. Ковалевской УПИ, на Визе Татищева, Караванная Химмаш, Байкальская Синие камни, на Щорса Автовокзал.
Речевые на Дарвина и П. Тольятти, есть ещё где то в конце Уралмаша классы в корр. Школе
Зпр Восстания

Математика у детей с ОВЗ ЗПР ну совсем простая экзамен, там надо постараться чтоб не написать, это я про то что аттестат получит. Если не понимает математику экзамен, то это уо

Аноним 733: Если не понимает математику экзамен, то это уо

А если русский не идёт? Там как быть. Сочинение и изложение . У нас Гиа 2 предмета

Ну русский пишут все, очень простые задания в этом году сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы