Сын курит сигареты, 12 лет. Что делать?

Аноним 843
автор

Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться 🤔
Врет, куревом воняет, полгода с этим боремся
Воюем, ругаем- ничего не помогает 😭

мама
Екатеринбург

Деньги откуда?

Аноним 267

Он у вас особый ребёнок? Судя по выбору темы.

Аноним 155

Аноним 843: Воюем, ругаем- ничего не помогает

И не поможет🤷‍♀️
Будет лучше прятаться и курить все равно.
У меня ни одного примера из детства,
Чтоб ребёнок курить бросил, из-за того,
Что родители ругались

Принять, что ребенок в пубертате и что это человек, это нормальный этап взросления. Все попробуют сигареты, алкоголь и половую жизнь. Кто-то раньше, кто-то позже. Курят 100% все его друзья и он не бросит. Дети с 1 класса отборным матом ругаются ( родители обычно не в курсе) и все живы.
Взрослые тетки и дядьки курят всю жизнь, прекрасно осознавая побочку, а вы хотите подростка пресечь.

Аноним 706

Курение- это следствие. Какие причины для этого? Почему ребёнок начал курить? Кто в семье курит?
Можно посоветовать обратиться на индустрии с проблемой никотиновой зависимости, но причину это не устранит. Единственное, что может там с причиной помогут разобраться.

М а м и к

Аноним 843: Сын курит сигареты, 12 лет. Что делать?

Ругать, конечно! Только без напряга для вас и его. Если совсем разрешить, то начнёт ещё и перед учителями, и соседями курить

Аноним 869

Курю с 12 лет, уже 30 лет. Ничего не поможет, в далеких 90, когда не боялись родители бить детей. Лупили меня как Сидорову козу, не помогло.
Как вариант ограничение денег, но мне подруги тогда давали сигареты. Как сейчас помню: бам, ту 134, потом море ментол, собрание когда зарабатывать сама начала.

Аноним 55

я сама злостный курильщик, отец ребенка тоже, поэтому, когда узнала, что сын курит, не стала ругать, а выдала ему электронную сигарету. уже 10 лет прошло, парит вейп.

Золотая середина

Аноним 843: полгода с этим боремся

Полгода ,значит уже химическая зависимость.
тут руганью не обойдёшься.
наверное к психиатру-психологу.
Я своих как то на ранних этапах пресекала,не успевали втянуться.
Пресекала конечно руганью,наказаниями(отъём карманных средств,запрещение гуляний и усиление контроля).
Много беседовала ,когда был в спокойном состоянии.Рассказывала о вреде,о том что легко начать да трудно бросить,приводила примеры знакомых,кто также рассказывал как они жалеют о том что начали курить или как тяжело бросали.
Да,первые опыты как раз были 11-13 лет,и выпивки тоже. Потом второй этап-уже в старших классах,но там уже практически невозможно уследить да и не сделаешь ничего.Намного больше зависит от компании друзей и ведомости ребёнка.

Аноним 39

Аноним 869: Лупили меня как Сидорову козу, не помогло.

А как вы думаете, если узнав, вы курите, изменили бы свое отношение к вам. Они бы во-первых вас стали любить и принимать такой какая вы есть, и вы бы это чувствовали. А еще они говорили бы как вы для них важна, как ценна, как важно ваше здоровье, вы вы их дочь.
Возможно это звучит для вас как что-то фантастическое, но попробуйте представить такое.
И вот представьте, что вы почувствовали их любовь, свою важность для них, соответсвенно почувствовали себя важной, вам бы хотелось заботиться о себе, о своем здоровье?

Тоже с сыном прошла этот период, только в 16 лет, спиртное и сигареты все враз началось, разговаривала, ревела, лупила полотенцем, директор школы мне очень помогла, через полгода всё также враз закончилось.
Сейчас не курит и мало пьёт, служба не позволяет, да и говорит интерес пропал.
Внуку 17 лет, тоже замечен за куревом, но там отец разговаривает и тренер, надеюсь, что пройдёт.
Говорить надо с детьми, много говорить.
Мне лично эти полгода очень тяжело дались.

Аноним 630

Девчуля: а вы хотите подростка пресечь.

А надо позволить курить в 12 лет? Понять и принять, аминь

Аноним 44

Аноним 869: Курю с 12 лет,

Автор, я плюсую за Индустрии.
Съездить поговорите проконсультируйтесь.
Это всё звоночки такие. Не хорошие. Без внимания нельзя оставлять.
Сами видите - кто-то курит с 12ти, кто-то половую жизнь ведёт с 14ти.

Этим детям нужно и можно помочь вОвремя.

мама
Первоуральск

Аноним 44: Автор, я плюсую за Индустрии.
Съездить поговорите проконсультируйтесь.
Это всё звоночки такие. Не хорошие. Без внимания нельзя оставлять.

господи, в нашем детстве за это бы прописали родители леща хорошего и не спрашивали бы-а что делать

Аноним 44

Milena29: нашем детстве за это бы прописали родители леща хорошего

И ничО
И вон какие все нормальные выросли

Аноним 863

Аноним 843: Врет, куревом воняет, полгода с этим боремся

Кто ему покупает или даёт сигареты? Если воняет куревом, то курит обычные сигареты, а их 12 летке не купить самому. Я бы больше задумалась о его круге общения!
В наше время можно было в любом ларьке купить поштучно или пачку. Но сейчас это не возможно.

Аноним 843
автор

Аноним 267,
Да. ЗПР.

Аноним 267

Тут вопрос - откуда он берет сигареты? Может у вас дома все курят поголовно и все в доступе свободном - тогда понятно, дети копируют поведение родителей. Почему вам это нормально, а ему нет? (Ребёнок может так думать)
Если дома точно не берет, то где? Детям табак не продают, значит кто-то даёт. Выяснять кто. И отсекать эти возможности доступности ребёнка к куреву.
Ну и разговаривать с ребёнком. О вреде. Хотя если вы курите сами, то это немного странно говорить о вреде курения и тут же самой курить (я к примеру)…

Аноним 843
автор

Аноним 267,
Бычки курит
Либо ворует сигареты
Да- мы курим
Старшие дочки- 23 и 14 ( их две) вообще не курят и никогда желания не было
Ни покурить , не выпить

Екатеринбург

Аноним 843,
Как вы будете ругать и запрещать, если сами курите

Аноним 755

Аноним 843: Да- мы курим

Начните с себя… покажите пример

Аноним 755

По статистике курящих детей больше у курящих родителей. Все закономерно.

мама
Первоуральск

Аноним 843: Да- мы курим

тогда вообще странная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";