Кисты субарахноидального пространства у ребёнка в 2, 5 года

Аноним 779
автор

Сделали ребёнку МРТ под наркозом, нашли кисты субарохноидального пространства 2 см, 1.7 и 1 см. По НСГ в 1 месяц, 4 месяца и в 10 всё было хорошо, никаких изменений не было. Что с этим делать?

Вы были на консультации после МРТ у невролога? В связи с чем вас направили на МРТ?

Аноним 779,
У нас с рождения такая киста, ребенку 8 мес, тоже предстоит мрт. Вас не направили к нейрохирургу?

Какие были проявления ?

Аноним 779
автор

Розовая Фея, были, направили к нейрохирургу. МРТ делали в связи с задержкой речевого развития и невролтг ставила неуточненное поражение ЦНС, много что есть помимо задержки речи.

Аноним 779
автор

American woman, да направили, но запись ждать неделю, поэтому спрашиваю.

Аноним 779
автор

American woman, у сына задержка речи, головные боли, аутоагрессия.

Аноним 779
автор

Аноним 606, после родов делали УЗИ несколько раз у разных специалистов и на разных аппаратах, ничего не было, невролог сказала возможно не увидели.

Аноним 779
автор

Аноним 606: удалить вот у нас наоброт в первый год ничего не было по УЗИ.

Аноним 779
автор

Аноним 606, спасибо, надсь скажут наблюдать ((

Аноним 779
автор

Аноним 606, странно что до этого не видели на УЗИ, откуда они вообще появились, невролтг сказала врождённые кисты.

Аноним 606,
Вы про обычные кисты наверное говорите, они сами проходят к году

Аноним 779
автор

American woman, а у вас большая киста? Были у нейрохирурга?

Аноним 318

Возможно их не разглядели ранее.
Задержка речи например у моего сына была, даже не задержка а Алалия.
Тоже несколько раз спрашивала у врачей нужно ли делать МРТ , мне сказали какой смысл?. В общем не знаю может они у многих есть, просто ранее это не назначали при задержках речи

Аноним 779
автор

Аноним 318, у нас помимо задержки много чего. Самоагрессия (бьёт себя по голове, царапает лицо), агрессия (бьёт других), крутит постоянно головой в стороны, покачивания частые, кручения, нет зрительного контакта, плохой аппетит и избирательность в еде, гиперактивность ужасная. Из сада нас попросили, ходили в ГКП. Сейчас занимаемся много с ним, ходим к дефектологу, вроде речь пошла, но в остальном пока нет улучшений. Голова больше нормы кстати, была увеличена ещё на скринингах, ничего не говорили.

Аноним 779: крутит постоянно

Аноним 779: бьёт других

Аноним 779: Голова больше нормы кстати голова больше, чем у 2 моих детей
Сантиметр примерно размером , но это в 6 мес, она растет с ростом головы соответственно.
Нас нейрохирург не смотрел, сейчас сделаем МРТ и будем настаивать на консультации

мама
Москва

Ничего не делать, просто жить). У меня тоже есть, как и у многих людей, жить не мешает абсолютно. На развитие никак не влияет.

Аноним 425

Автор, проконсультируйтесь в Тюмени (Федеральный центр нейрохирургии) - можно им на сайте отправить ваш вопрос и результаты МРТ, они свяжутся с вами.
Раньше в Екб в УГМК приезжал периодически нейрохирург из тюменской клиники, сейчас надо узнавать, ездит или нет.
Обязательно проконсультируйтесь с нейрохирургами в самое ближайшее время.
У моей племяшки была 1 субарахноидальная киста, ей 2 раза убирали из нее жидкость в Тюмени.
НСГ у нее тоже были до года без изменений. Она в целом развивалась хорошо, но была беспокойная, плохо спала.
Потом ближе к 2м годам стало заметно, что голова большая, лоб как бы надвисал. Записались к Гуляевой на прием, так она сама в коридоре к нам подошла и спросила, к ней ли ребенок пришел, потому что видит, что это точно ее пациентка. Отправила обследоваться, рассказала про Тюмень и потом все закрутилось.
Поэтому или к Гуляевой идите (она в Ангиолайн вроде принимает сейчас), либо пишите в Тюмень.

Аноним 425

Настик83,
А вы бы в Домоводство шли советовать свои советы, если не разбираетесь и даже понять прочитанное не можете.
Автор описала состояние своего ребенка - это ни разу не норма и надо уже в набат бить в таком возрасте, чтобы успеть вытянуть ребенка к школе.
А вы советуете сидеть на попе ровно.
Мы вот как ни занимались племяшкой, где только не обследовались - последствия остались и сейчас в школе ей несладко приходится, так как эта киста давила на мозг и пострадали некоторые центры.

Аноним 779
автор

American woman: голова больше, чем у 2 моих детей

Да у моего голова тоже большая, в два с половиной года 51 см.

Аноним 779
автор

Как сейчас ваша племянница? Подскажите какую операцию делали?

Аноним 779
автор

Аноним 425,
Занимаемся с дефектологом, сын часто болеет по этому не получается прям регулярно заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";