помогите поставить диагноз

автор

у ребенка 2 месяца и 9 дней
левая сторона как будто с отеком
нога толще
рука толще
прошу заметить толще но не длиннее
а сторона где меньше части тела выраженная мраморность.
как будто узоры из сосудов
ходили к многим врачам. кардиолог сказал нет проблем с сердцем . не можем понять что с нашей девочкой
если кто-то встречался с такими симптомами
откликнитесь пожалуйста

мама
Москва

Ислам000,
Вам нужно сходить на прием к неонатологу. Мраморность-ничего страшного, у многих. У моей тоже была.

как вам в интернете могут поставить диагноз? у невролога были? узи сосудов конечностей делали?

Ислам000: ходили к многим врачам

к каким, кроме кардиолога?

777

Ребёнок не лежит на том боку постоянно?

Анонимно

У невролога были? Ищите хорошего.

Не хочу пугать, но лучше перебдеть...
У меня парез ноги, когда мама заметила (40 лет назад), начала бить тревогу, врачи отфутболивали, пришлось проявить настойчивость.

мама
Екатеринбург

Ислам000: а сторона где меньше части тела выраженная мраморность.
как будто узоры из сосудов

Может быть сосудистая мальформация (ангиодисплазия) диагноз серьёзный, ставит его хирург! Бегите бегом к нормальному.
У моего ребёнка капиллярная ангиодисплазия, она не даёт отёков, но если венозная или артериовенозная, это даёт отёки, застои, изменения по длине. Не знаю есть ли сейчас нормальные сосудистые хирурги детские, 10 лет назад их не было. Диагноз нам ставил Чудаков. Принимает ли он сейчас тоже не знаю.

Аноним 990

мышкаЮля: как вам в интернете могут поставить

Ну вы не правы
Тут же каждый менеджер и окулист и гинеколог и проктолог

Аноним 744

мышкаЮля: как вам в интернете могут поставить диагноз?

Могут фио врачей написать. Куда бежать. Кого искать.

Аноним 468

Puzo_bok,
То есть кроме Чудакова хирургов детских нет в области и городе вообще да?

Puzo_bok: сосудистые хирурги детские

Детских сосудистых хирургов не существует, нет такой специальности. И да, Чудаков( который, кстати никуда не делся, если что) тоже просто детский хирург.

Аноним 468

Ислам000,
Надо смотреть ребёнка. К хирургу вам надо. По описанию конечно можно предположения делать, но это непрофессионально крайне.
Спрашивать на форуме диагноз.... Ну такое себе... За неправильный диагноз и тактику тоже с форума потом спросите?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 990: Тут же каждый менеджер и окулист и гинеколог и проктолог

И каждый второй психолог.

Аноним 990

urtica: каждый второй псих

Так точнее

мама
Екатеринбург

urtica,
Нет. Просто

urtica: каждый

бабушка
Екатеринбург

Умники

мама
Екатеринбург

Аноним 990: Тут же каждый менеджер и окулист и гинеколог и проктолог

Могут подсказать в каком направлении копать, к каким врачам пойти. Это тоже важно.

Аноним 990

Black raven: Могут подсказать

Не болтайте ерундой, если конечно вы не "блондинка А" ну у та то хоть действительно врач, а вы...?

мама
Екатеринбург

Аноним 468: То есть кроме Чудакова хирургов детских нет в области и городе вообще да?

Что за взрыв эмоций вас посетил на ровном месте? Или вам за профессию обидно стало?
Хирургов много, но тех кто поставит диагноз верный, когда что-то сложнее соплей, таких не много.

Екатеринбург

Аноним 468: То есть кроме Чудакова хирургов детских нет в области и городе вообще да?

А что с ним не так? Нам очень помог. У ребенка еще во время беременности проблемы с почками обнаружили, в роддоме Чиликов посмотрел, потом в месяц, позвонил Чудакову и уже через неделю мы были в хирургии новорожденных, это все в 2021 году, когда везде карантины были. Оперировал правда не он сам, но за то, что помог избежать бюрократических кругов Ада ему низкий поклон

мама
Екатеринбург

ProAlena: А что с ним не так? Нам очень помог.

Прекрасный оперирующий хирург, грамотный, квалифицированный, следит за мировой практикой, ездит на международные конференции. Считаю его лучшим детским хирургом

мама
Москва

Аноним 990,
Большинство блондинок-это перекрашенные брюнетки. И далеко не все блондинки тупые. Тупость от цвета волос не зависит.

Аноним 605

К лучшим остеопатам, педиатрам и неврологам города я бы повела

Аноним 990

ЛияЛия85: блондинок-это

Я не знаю блондинка вы или рыжая, но то что вы не совсем в теме то это понятно

мама
Москва

Аноним 990,
Я бы сказала кто Вы, но читать Вы не умеете и не в теме вообще ничего-это понятно.

мама
Екатеринбург

Ислам000,
Вам в больницу нужно срочно, лучше по скорой с отеком.
Это надо же ВЫ, совсем что ли???Ребенок не дай бог погибнет. Сидите тут?!
У него кровообращение нарушено, судя по признакам.
Это значит-больница ААА, ехать!!!!
Отёк мозга может быть.
Как так тольще, что это? Вас не наблюдают что ли?

просто посетитель
Екатеринбург

ProAlena: Нам очень помог.

и нам Чудаков помог, в 1,5 месяца оперировал сам нас. Сейчас дочери уже 17 лет)) Всю жизнь добрым словом его вспоминаю

Аноним 995

А что говорит ваш педиатр? У заведующей отделением обычно в месяц осмотр. Или ещё не было этих симптомов тогда? Когда появились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";