Я про детей инвалидов. Вот исполнилось ему 18,пошел в техникум,хорошо хоть бесплатно,а мог бы и платно. Как всегда учимся до ночи,медлительный ,нагрузка большая,срывы и тд. Каждое действие контролирую. В чем пошел,как одет,может и наизнанку надеть,во сколько вышел,может и забытьсяи тд. Да не нетрудоспособный, но и извините не работает, а учится. Это значит исполнилось 18,образование не нужно, иди работай?так по мнению государства? Или он не ест, не одевается ,не лечится. Почему мать уже не почет расчитывать на бывшего мужа законодательно?
Аноним455: Почему мать уже не почет расчитывать на бывшего мужа законодательно?
Тоже думала об этом. Пенсия по потере кормильца продляется на годы учебы, если ребенок на бюджете (во всяком случае так было раньше), а алименты нет....
urtica,
Пока до 18, дальше думаю не 1 группа будет и какая там пенсия 5000,да и я уже по уходу получать не буду. Он и не недееспособный и не самостоятельный. Полноценно работать не могу
Нам будет приходить и после 18, так как долг полтора ляма
Аноним 917
urtica: Пенсия по потере кормильца продляется на годы учебы, если ребенок на бюджете (во всяком случае так было раньше), а алименты нет....
Даже если платно, но на очном чтоб только
Аноним 917
Аноним455: ему 18,пошел в техникум,хорошо хоть бесплатно,а мог бы и платно.
А социальная стипендия, знакомая с инвалидностью получает около 13 тысяч, она в вузе учится в педе
Аноним 346
Аноним455: Пока до 18, дальше думаю не 1 группа будет и какая там пенсия 5000,да и я уже по уходу получать не буду. Он и не недееспособный и не самостоятельный. Полноценно работать не могу
Очень сочувствую, но как вариант с отцом ребёнка разговаривать.
Нет, не для севера, она у нас учится, сама из пригорода, социальная стипендия точно есть и хорошая не 1500 тыс точно
Аноним 15
Да. Несправедливо
Нет отца, учишься-пенсия
Есть отец, учишься-иди работай после 18
Могли бы внести поправки
Если учится на дневном, ну плати алименты пока не закончит
Нет, опять все на матерей
Аноним 429
Аноним 15: Нет, опять все на матерей
Отправляйте отцам.. Сначала всё сами, детей не отдадим, хотим воспитывать, потом плачем....
Правда жизни. Я ни одну женщину не знаю, которая отцу ребенка отдала, даже если те были не против....
А я знаю, бывшему мужчине ребенка отдала и 8 лет не видела,в одном городе все живем,она не пьющая,работает. Ей стало не удобно с новым бойфрендом и ребенком
Может. Я о себе писала, в мое время не было платного...да, правильно, чтоб на дневном учиться надо было. Забыла уже...
Аноним 618
Аноним 429: Отправляйте отцам
Вы-то, надеюсь, отправили своего? Первым же рейсом?
Аноним 429
Аноним 618: Вы-то, надеюсь, отправили своего? Первым же рейсом?
Я родила столько детей сколько я лично безболезненно могу содержать. Зная всю эту петрушку с разводами и алиментами. Давайте только без эмоций. В моём посте ничего страшного нет. Папа такой же родитель, как и мама.
Я про детей инвалидов. Вот исполнилось ему 18,пошел в техникум,хорошо хоть бесплатно,а мог бы и платно. Как всегда учимся до ночи,медлительный ,нагрузка большая,срывы и тд. Каждое действие контролирую. В чем пошел,как одет,может и наизнанку надеть,во сколько вышел,может и забытьсяи тд. Да не нетрудоспособный, но и извините не работает, а учится. Это значит исполнилось 18,образование не нужно, иди работай?так по мнению государства? Или он не ест, не одевается ,не лечится. Почему мать уже не почет расчитывать на бывшего мужа законодательно?
Тоже думала об этом. Пенсия по потере кормильца продляется на годы учебы, если ребенок на бюджете (во всяком случае так было раньше), а алименты нет....
Вот не понятно, а скоро 18 подходит
А пенсия по инвалидности?
Не инвалид в 18 тоже ест и чаще учится чем работает
urtica,
Пока до 18, дальше думаю не 1 группа будет и какая там пенсия 5000,да и я уже по уходу получать не буду. Он и не недееспособный и не самостоятельный. Полноценно работать не могу
Извините что не по теме
Подскажите пожалуйста какой техникум?
Полностью поддерживаю про алименты
Мы живем в юфо
Я когда училась в вузе на дневном, помню, приходили алименты от отца
Мой отец платил на меня алименты до окончания университета 20 лет назад. У меня 2 группа всю жизнь
Исключительно по его желанию
Нам будет приходить и после 18, так как долг полтора ляма
Даже если платно, но на очном чтоб только
А социальная стипендия, знакомая с инвалидностью получает около 13 тысяч, она в вузе учится в педе
Чтобы получать социальную нужно чтобы по месту прописки на каждого выходило меньше прожиточного минимума. И такие размеры 13000 я не слышала
Около того, прожиточный минимум наверное больше сейчас, точно не знаю
Аноним 917,
Может это для севера?у нас вот
Нет, не для севера, она у нас учится, сама из пригорода, социальная стипендия точно есть и хорошая не 1500 тыс точно
Да. Несправедливо
Нет отца, учишься-пенсия
Есть отец, учишься-иди работай после 18
Могли бы внести поправки
Если учится на дневном, ну плати алименты пока не закончит
Нет, опять все на матерей
Отправляйте отцам.. Сначала всё сами, детей не отдадим, хотим воспитывать, потом плачем....
Правда жизни. Я ни одну женщину не знаю, которая отцу ребенка отдала, даже если те были не против....
А я знаю, бывшему мужчине ребенка отдала и 8 лет не видела,в одном городе все живем,она не пьющая,работает. Ей стало не удобно с новым бойфрендом и ребенком
Ну думаю в технмкумах все равно меньше
Может. Я о себе писала, в мое время не было платного...да, правильно, чтоб на дневном учиться надо было. Забыла уже...
Вы-то, надеюсь, отправили своего? Первым же рейсом?
Я родила столько детей сколько я лично безболезненно могу содержать. Зная всю эту петрушку с разводами и алиментами. Давайте только без эмоций. В моём посте ничего страшного нет. Папа такой же родитель, как и мама.