особый ребенок. Куда маме обратиться за моральной поддержкой?

Аноним 81
автор

Добрый день! Наболело. Ребенку 11 лет с рождения поставлен диагноз Синдром Поланда. Наблюдаемся у хирурга и невролога. Все свое свободное время практически занимаюсь только ребенком.Врачи только требуют чтобы с ребенком активно занималась, но иногда физически и морально не хватает сил на все. И даже обратиться бывает некуда. И не к кому может подскажите, как и где можно найти хотя бы моральную поддержку. Ребенка воспитываю одна. Может у кого то есть такие же детки

Lastochka

Врачи дают вам план лечения, направления на физио или операцию (если показана)? Напишите, в каком вы городе?

Не я

Аноним 81: Врачи только требуют чтобы с ребенком активно занималась

Поддержу Вас . Тоже постоянно сталкиваюсь с этим. Все только требуют и требуют, давят и давят. У меня часто складывается ощущение, что мать положи всю свою жизнь, убейся, сдохни, но вози ребенка на очень часто бестолковое лечение ради бумажки и галочки, которую надо поставить, чтоб тебя перестали гнобить. Почему бестолковое???? Ну вот например. На дневной стационар в одну больницу кладут только на 8 дней!!!! Что там за это время сделать нормального можно- не понимаю. В Бонуме вообще НИЧЕГО не получаем. Лежите 2 недели в круглосуточном стационаре и при этом ходите только на магниты и лфк, которое заключается в самостоятельном прыгании в зале через палочки на полу, 5 минут покрутить велосипед и повисеть на шведской стенке. Т.е. никаких занятий с детьми не проводится. Просто зал, где инструктор просматривает за толпой пациентов. И говорит:"Ну вот это поделай". А, иногда можно на массажной кровати 4 раза полежать. И все!!!! На обычный массаж не попасть, от парафина отказали- мест нет. Лекарства кроме глицина никакие не назначают. Что там круглосуточно делать????? Но бумажку, о том, что ты "реабилитировала" ребёнка, тебе дадут. Постоянно все врачи пишут -ЛФК надо. Я уже голову сломала, в радиусе 5 км от дома НЕТ лфк. Только угмк 2.500 за занятие. И мы не на краю географии живём.
В бесплатных больницах и поликлиниках ничего нет. В платных очень дорого. Если ребёнком постоянно заниматься, то когда зарабатывать на его реабилитацию? А у меня двое детей. Вторым тоже заниматься надо. У меня уже истерика, простите. Кто не в теме и новости смотрит, может сказать- че истеришь, все у нас есть, все можно сделать. Ага, на бумажке- да. А копни поглубже, столкнись лично и все, приехали.
Мой совет- просите направления в Питер или Москву. У них часто квоты бывают для пациентов с регионов.

Аноним 3

Вы узнавали про ЛФК в своей поликлинике? На Уралмаше, например, можно получить направление на лфк, которое в здании дневного стационара, тоже на Уралмаше.

автор
мама
Екатеринбург

Давали направление на Мельковскую, но эффекта нет. Начался сколиоз сильный.Врач рекомендует бассейн и лфк в ежедневном режиме. Раз в три месяца к неврологу. Запись в листке ожидания до 6 месяцев. С работы вопрос либо ребенок либо увольняйся. А как? И массаж в поддерживающей форме хотя бы раз в неделю. Хороший массажист стоит денег, а тот который делаю в условиях дома это не то. . Направления особо никуда не выпросишь, потому что ребенок не инвалид.

автор
мама
Екатеринбург

Lastochka, здравствуйте! Напишите в личку мне

Не я

ary12,
Я сделала инвалидность именно по этой причине. Хотя мне все кричали, что не дадут. Дали. Ещё и продлили.

repzrby

пишу как мама уже взрослого инвалида с детства
Не надейтесь на реабилитацию в б/п центрах,нет у них цели помочь вашему ребенку, только отработка денег.Хорошие спецы ушли, тк их заставляли подтасовывать результаты лечения.

я всю пенсию тратила на платную реабилитацию- массаж дома приходит спец 15 лет один и тот же, парафин делала сама, некоторые тренажеры купила домой:шведская стенка+велотренажер+всякие мячи и массажеры.
ЛФК надо делать самим!!! каждый день.
пока была маленькая ходили в бассейн при поликлинике на опалихинской, потом находила группы для особых детей-они чуть дешевле чем обычные.В пышме ходили в цент Глаголики-на ЛФК с элементами скалолазания-мне был виден результат-дочека стала меньше падать.
На счет работы-я уже 15 лет на удаленке, днем 1-2 часа трачу на реабилитацию, потом отрабатываю вечером или в выходные .
Личная жизнь отсутствует -увы

repzrby

вам лично надо делать выходные,
мне очень помогла сестра,забирала дочку на выходные, я спала, работала... но без ребенка.
От ФСС давали санаторий-ездили обязательно ,но больше для смены обстановки и я там немного подлечивалась и расслаблялась

мама
Астрахань

По опыту - моему, друзей, знакомых. Маме надо какое-то свое время и свое дело. Это дает почувствовать себя не приложением к ребенку, а самостоятельным отдельным человеком.

Не я

repzrby: платную реабилитацию- массаж дома приходит спец 15 лет один и тот же, парафин делала сама, некоторые тренажеры купила домой:шведская стенка+велотренажер+всякие мячи и массажеры.
ЛФК надо делать самим!!!

Вот я с Вами полностью согласна. Но на комиссию МСЭ, врачам из больницы нужны БУМАЖКИ, выписки из государственных стационаров. Тогда да- работа велась, мама ребёнком занималась. Как мне сказали на МСЭ- я Ваши слова к делу не приложу, нам нужны только документы с печатями.

автор
мама
Екатеринбург

Врачи дают направления и рекомендации. Но чтобы попасть куда то надо пройти круги. И обивания очередей

repzrby

Не я,
на МСЭ не проверяют все ваши реабилитации за несколько лет, никаких печатей в ИПР у нас не было.
от ФСС 1 раз в 3-4 года санаторий
напишу как мы готовились к МСЭ 18 лет
1.Невролог
у невролога стабильное ДЦП+ -иногда головные боли и головокружения , но года за 1,5 начали активно посещать невролога в б/п поликлинике с жалобами на утомляемость при ходьбе, боли в стопах и прочее, за полгода до 18 летия- легли первый раз в гдб9 на обследование-итог готовая бумажка с КТ,ЭЭГ и прочим
2.Ортопед очень давно наблюдаемся платно у Тимофеевой тоже заранее к ней пришли она посмотрела какие обследования нужно сделать к МСЭ, заранее все спокойно сделали-рентгены, сканирование стоп и прочее, она очень хорошо все расписывает для комиссии диагнозы и ТСР
3.Окулист- 1 раз в год дочка как инвалид бп наблюдается в микрохирургии-от туда взяли полное обследование на всех аппаратах, обязательно поля зрения,УЗИ глаз и пр. это все переписала наша б/п врач из детской поликлиники.

итого в гос стационаре для МСЭ 18 лет дочка лежала только 1 раз.Реаблитация в Бонуме была только до 15 лет и в документах на МСЭ никак не фигурировала.

Не я

repzrby: на МСЭ не проверяют все ваши реабилитации за несколько лет

Если в ипра написано, что ребёнок нуждается в мед реабилитации, а мама эту реабилитацию не проводит, то у мсэ вполне себе могут возникнуть вопросы к маме. Меня просили принести на комиссию все документы, заключения, выписки. Все смотрели.

автор
мама
Екатеринбург

В том то и дело, что нам только ИППСу оформляют, считают что в остальном мама сама справится. А как массаж и ЛФК ?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 81,
Сама часто задаюсь таким вопросом. Иногда хочется или повеситься или напиться. Что может спасти вашего ребенка, кроме вас? А вот представьте, что вас не стало? Что будет с вашим ребенком? Однозначно вы обязаны держать себя в руках, только вы сможете защитить вашего ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

Vertus, А откуда брать силы, если их уже нет Физические есть, а моральных нет. Поддержки не откуда брать.

Аноним 363

Нанять няню, много работать, оплачивать частные клиники и нестандартные методики лечения.

Это мой путь.
Тоже диагноз и всё сопутствующее.
Понимаю вас, автор.
Это очень сложно, но возможно.

Сыну официальная медицина не помогала, поэтому я подключила альтернативные варианты.

Был период, когда тянула всё одна с двумя детьми в чужой стране.
Очень вас понимаю!!!
На надрыве была...

Держитесь! Обнимаю!

просто посетитель
Екатеринбург

ary12,
Я сама не знаю. Я вот смотрю на своего ребенка и понимаю, если не я, то кто? Кстати, в альтернативную медицину и в мощи Матроны я не верю. Я не атеист, но и не конченная. Есть знакомые объехали полмира, были в разных странах и мощи и Храмы. Ничего не помогло залететь. Так что и в исцеление чудесное я тоже не верю. Раньше сильная злость была на себя, на весь мир. Но это прошло. Наверное вам и всем нам может помочь только Слово, сказанное нужным для нас человеком. Человек, на чье плечо можно положиться. Но как такого найти, если рядом нет? Я не знаю. Больно. Может психотерапевт? Но он только бабки рубит и выкачивает, на пациентов ему пофиг. Но алкоголь - это не выход. Это тупик. Хотя кажется, что ненадолго станет полегче. Но это самообман. Все эти горячие линии и фонды только для галочки. Обращалась, им реально пофиг.

просто посетитель
Екатеринбург

ary12,
Оформите инвалидность обязательно. Хотя бы из-за направлений. Ну и пенсию будете на платных инструкторов ЛФК и бассейн тратить на ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

Vertus, Ребенку не дают игвалидность, заболевпние не входит не в одну категорию для инвалидности. И квоты тоже ни по до что не подходят.Но со всех сторон все врачи требуют чтобы для ребенка была возможность ходить в бассейн, массаж, и лфк.

просто посетитель
Екатеринбург

ary12,
Ну я посмотрела. Действительно. Это не мешает человеку работать, учиться. Следовательно он как бы и не инвалид. Надел майку и ничего не видно. Даже в интернете видела спортсмена с таким диагнозом. Поэтому он же не инвалид в прямом смысле слова. Но реабилитация действительно требуется. Нанимайте массаж, бассейн. Сил вам. В принципе это даже незаметно для большинства будет. Куда обратится, на форумы мам и детей, у кого такой же диагноз. Там друг друга поддерживают.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо

Екатеринбург

Аноним 81: где можно найти хотя бы моральную поддержку

Если вам нужно высказаться, пожаловаться и т. п. могу предложить вам своё плечо. Выслушаю и пожалею иногда бывает вот так поноешь кому-нибудь и полегче жить становится)

автор
мама
Екатеринбург

Директор зоопарка, ой, спасибо за предложение. Иногда и правда не хватает такого плеча в которое хочется порыдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";