Если ребенок в 14 лет не умеет читать.

Аноним 358
автор

Это не опечатка. Ребенок учится в общеобразовательной школе, статуса особого (инвалидности) нет. Мне, как предметнику, говорят заниматься с ним дополнительно (как внеурочка). Я в шоке, как я должна с ним заниматься и чем? Как до этого его аттестовали - большая загадка. Ребенка жалко. Может просто копировать текст без его понимания. Поделитесь опытом, советами, чем заниматься с ним в эти допчасы для отстающих

Аноним 35

А родители этого ребенка что говорят? их все устраиавет? и как его перевели из 2-го класса?🤷

мама
Екатеринбург

Аноним 358,
может с законным представителем поговорить до начала занятий?

Аноним 358
автор

maltseva,
Аноним 35,
Говорят - пойдем на пмпк. Вопрос, неужели не были в курсе столько лет? Конечно были. Я так понимаю, у нас с коррекционными школами беда в Екатеринбурге?

А как ребёнок устные предметы все это время сдавал?

мама
Екатеринбург

Аноним 358,
вот и подождите заключения пмпк.
обычно массовка так и делает: нет заключения пмпк, нет статуса овз - нет занятий и нет адаптивной программы.
улыбаемся и машем.
формально-юридически у вас нормотипичный ребенок, который в силах освоить общеобразовательную программу и которому можно ставить 2.

Аноним 35

Аноним 358: Я так понимаю, у нас с коррекционными школами беда в Екатеринбурге?

проблема есть, но если заключение пмпк будет, то подход к обучению такого ребенка изменится. другие требования.
не понимаю, как можно было перевести нечитающего ребенка в среднее звено

Аноним 358
автор

С шашкой,
Понятия не имею, я первый год в этом учебном заведении. До этого, видимо, каким-то образом загадочным аттестовали.

мама
Москва

Аноним 358: Может просто копировать текст без его понимания

Т.е он все таки может читать, но читая не понимает написанное, так?
А предмет какой ведете?

Аноним 358
автор

maltseva,
Я так поняла, что родители специально тянут с пмпк, чтобы не поставили умственную отсталость. А ставится ли у.о. в таких случаях вообще? В школе такой подход, что 2 это не 2 у ребенка, а 2 у педагога, (плохо обучил), значит обязан заниматься с ним дополнительно. Так что "улыбаемся и машем" не получится

Аноним 358
автор

Чипа™,
Русский язык, в этом и проблема.

Аноним 358
автор

Аноним 486: Район какой?

Аноним 486,
Какое это имеет значение?

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Я так поняла, что родители специально тянут с пмпк,

странные люди, ребенку сдавать огэ на общих основаниях, а они боятся диагноза.
мне, как матери ребенка со статусом овз, такого поведения не понять.

Аноним 358
автор

Я так понимаю, что заниматься все равно придется. Хотелось бы услышать советы по работе с детьми с подобными проблемами, т.к. у меня такой опыт отсутствует.

Аноним 358
автор

Аноним 486,
Коллеги говорят, что сейчас сложно попасть в коррекционную школу (нет мест), поэтому детей распределяют по общеобразовательным. Скорее всего, там родители просто не хотят.

мама
Москва

Аноним 358: Русский язык, в этом и проблема.

мдааа, тяжелый случай:( Я надеялась, что историю вы ведете или общагу. Это хоть пересказать ему можно было бы :((

Аноним 358: В школе такой подход, что 2 это не 2 у ребенка, а 2 у педагога, (плохо обучил), значит обязан заниматься с ним дополнительно.

подтверждаю! Так и есть. Ну чтож Вам видимо придется в рамках внеурочки учить его читать и писать докладные рук-ву, чтоб потом на Вас не свалили его неаттестацию.

Аноним 358
автор

Аноним 486,
Тогда Вы должны быть на вес золота, без сарказма.

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Коллеги говорят, что сейчас сложно попасть в коррекционную школу

кому надо, те попадают и в середине учебного года, а кому не надо школу винят, что дитачка читать не обучен.

мама
Первоуральск

Жесть. Автор, ну конечно, ВЫ не будете учить ребенка читать и писать. Пусть родители этим занимаются. Раз пмпк нет, значит аттестация обычная.

Аноним 358: Хотелось бы услышать советы по работе с детьми с подобными проблемами, т.к. у меня такой опыт отсутствует.

к завучу или директору с таким вопросом лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";