Направление на МСЭ от психиатра без дневного стационара на Индустрии

Аноним 867
автор

Ребёнку 4 года, с июля наблюдается у психиатра на Индустрии. Врач сказала, что даст направление на МСЭ не ранее, чем через пологода. Рекомендовала подойти на приём в декабре-январе, чтобы записать ребёнка на дневной стационар на Индустрии 100 А. Возможно ли получить направление на МСЭ минуя этот этап?

Аноним 667

Возможно, в случае если нет проблем с поведением явных. С речью и зпр тяжёлым, луо итд. Мы без стационара оформляли, но у нас много всяких приемов и исследований ранее было. Может как то влияет...
Стационар этот вроде и не так страшен, как кажется,это по рассказам родителей. Типа садика. Больше наблюдение.

Аноним 867
автор

Аноним 667: Мы без стационара оформляли, но у нас много всяких приемов и исследований ранее было. Может как то влияет... Психиатр не берет в расчёт то, что у невролога ребёнок давно наблюдается, в том числе из-за нарушения речи. В соседней теме писали, что в том же Кировском районе чуть ли не на первом приёме направление на МСЭ дали только увидев бумаги от невролога. В Октябрьском районе другая политика у психиатра.

Аноним 867
автор

На сайте МСЭ написано, что в соответствии с новыми Правилами решение об установлении инвалидности (категории ребенок-инвалид) будет приниматься преимущественно заочно, без личного присутствия гражданина на основании документов, выданных медицинскими организациями, за исключением ряда случаев, в том числе выбора гражданином формы проведения медико-социальной экспертизы с личным присутствием (очно).

Это действительно так сейчас или было актуально только в пандемию?

Аноним 667

Аноним 867,
Я очень хотела очно. Т к. Ребенок плохо очень говорит и это словари и бумагами не передать. Провели заочно. Дали. Я писала галочку очно, но толку то..

Аноним 61

Аноним 867: На сайте МСЭ написано, что в соответствии с новыми Правилами решение об установлении инвалидности (категории ребенок-инвалид) будет приниматься преимущественно заочно, без личного присутствия гражданина на основании документов, выданных медицинскими организациями, за исключением ряда случаев, в том числе выбора гражданином формы проведения медико-социальной экспертизы с личным присутствием (очно).

Это действительно так сейчас или было актуально только в пандемию?

Сейчас также, но это непосредственно сама комиссия МСЭ, раньше надо было ездить в бюро, сейчас нет такой необходимости.

Аноним 995

Автор, не подскажу. Но мы проходили с ребенком 3 года дневной стационар на Индустрии. 3 месяца. Это вместо детского сада. В течение этого времени ребенка наблюдали, установили диагноз, подобрали терапию и сами же отправили документы на МСЭ.

Аноним 867
автор

Аноним 995: дневной стационар на Индустрии. 3 месяца. Странно, мне врач говорил про месяц. Но может я неправильно поняла.
Аноним 667: Провели заочно. Дали. А на какой срок? На 1 год или больше?

Аноним 667

Аноним 867: На 1 год или больше?

На 1, хотя заболевание генетическим оказалось и не пройдет по определению.
Знакомые проходили дневной стационар года два назад, месяц был.

мама
Екатеринбург

Аноним 867: Возможно ли получить направление на МСЭ минуя этот этап?

Да, можно отказаться от стационара и собрать документы самостоятельно.
Стационар не обязателен, но почему-то многие врачи сильно на нем настаивают. Причем от диагноза это, кажется, никак не зависит.

Аноним 867: Это действительно так сейчас или было актуально только в пандемию

Да, когда заполняете заявление, вы сами выбираете - очно или заочно.

У нас МСЭ было в июле, дали заочно на год.

Аноним 867
автор

Таффи: Да, можно отказаться от стационара и собрать документы самостоятельно. А какие документы понадобятся для МСЭ? Мне говорили, что там нужен обходной лист, примерно как для ПМПК.

АнониМММ

Диагноз какой ставит психиатр? Мы с Окт района, врач Гудыма. Всех направляют на дневной стационар, но он не обязателен для направления на МСЭ. Но вроде удобнее для родителей в плане сбора необходимых заключений и врачебную комиссию проходить не надо будет.
У моего ребенка аутизм. Скоро надо продлить инвалидность. Понимаю, что это долго. Врач сказала, что надо начинать мес за 5 до окончания срока инвалидности. На стационаре не настаивала

мама
Екатеринбург

Аноним 867: А какие документы понадобятся для МСЭ?

Список дает врач, который направляет на МСЭ (в данном случае психиатр) + приносите копии всех обследований и заключений, сделанных ранее.
Да, среди этих документов есть медосмотр похожий медосмотр для ПМПК, но шире (включает ЭЭГ, ЭКГ например).

Ано_ним

В прошлом году для установления инвалидности впервые проходили в дневной стационар месяц. Потом больница передала документы в МСЭ, инвалидность дали заочно на год. В этом году для продления подошли к психиатру. Она выдала список, какие необходимо собрать документы и пройти обследования (анализы, ЭКГ, ээг и т.п.),а также бегунок со списком узих врачей специалистов. Прошли всех по списку. Полный пакет принесли психиатру. Написали заявление, я даже галку не ставила, т.к. Сама не знала как хочу очно или заочно. Без нашего ведома состоялась комиссия МСЭ, мне уже позвонили постфактум, что состоялась, продлили, доки выслали почтой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";