Первые месячные у девочек с синдромом Дауна

Аноним 995
автор

Расскажите, как вообще приняли ваши дочки это явление. И есть ли они вообще. Читала что могут и не быть. У моей пока нету, ей 12 лет, есть отставание в весе. И ей это явление не объяснишь, не поймет она этого. На любую царапину-то чуть ли не паника, вообще не представляю, как буду ей объяснять...

Аноним 778

Аноним 995,
У нас в родне с моей стороны такая девочка. Мама просто не скрывала свои критические дни, чтоб дочка наблюдала что к чему и как нужно поступать. Даже при ней меняла всё((( исключительно чтоб своим примером показать как надо и как должно быть. Потом все равно следить приходилось, ну у нас так. Прокладку могла вообще забросить куда нибудь, забыть или как, не знаю даже. В общем глаз да глаз. (((

Аноним 942

Вот тоже задалась вопросом, у меня дочка УО ( синдрома нет), но тоже объяснять следить придется.
Скорее всего буду тонкие подгузники одевать ей, она ночью спит в подгузнике, нормально к этому относится, днём тоже можно, тонкие практически не видно под сарафаном/ юбкой.
Моей почти 12, задержка физического развития есть, пока нет признаков.

Аноним 319

Аноним 942,
Есть специальные трусы для месячных (стирать надо). Здесь, на юм, про них узнала. Также есть одноразовые трусы для месячных у Олвейз, Котекс. Очень удобно

Аноним 942

Аноним 319,
Спасибо! Вообще то, что нам будет нужно

Аноним 118

Аноним 995: И есть ли они вообще.

Люди с синдром Дауна разные по физическому и психическому развитию
Развитие опаздывает у всех у них
Бывают месячные
Надо помогать следить, с более смышленными полегче, например, они ведь и зубы сами бегут чистить и посуду просто обожают мыть, а в туалете сами справляются, но когда рядом лучше помочь- ручки коротенькие

Аноним 293

Аноним 995: И есть ли они вообще.

Начались в 11 лет. Тоже сильно боялась, как это будет. Но с самого начала ребенку объяснили, что это такие же обычные дела, которые она делает регулярно. Сейчас просто приходит и сообщает, что пришли дела. Нервничает конечно, но понимает , что с этим ничего не сделать. Прокладки лежат в открытом доступе, сама полностью все меняет. Но есть нюанс по чистоте, не будет ходить с одной прокладкой больше 2-х часов, даже, если она практически чистая. Бегает меняет каждые 2 часа и моется.

Аноним 995
автор

Аноним 293,
Наша в штыки воспринимает всё новое, прям беда с этим. Одежду, если новая-истерика со слезами. Как с прокладками будет вообще не представляю

Аноним 102

Аноним 942,
Сейчас есть прекрасные трусики для месячных.
Дочь спортом занимается, активно пользуется.

Аноним 102

Аноним 293,
Ну не всем нравится, что там грязно.
Мне сейчас за 20 лет чуть ли не впервые пришлось весь цикл с прокладками провести, я чуть не умерла.
Меня каждый поход в туалет. Прямо бррр.

Аноним 17

Аноним 102,
Посоветуйте конкретно, пожалуйста, какие-нибудь. Всё изучаю на ВБ, но никак не решусь купить.
Надеюсь, не сочтут за рекламу)

Аноним 898

Аноним 995: Наша в штыки воспринимает всё новое, прям беда с этим. Одежду, если новая-истерика со слезами. Как с прокладками будет вообще не представляю

Девочки, я теперь только в трусах для месячных хожу из-за подтеканий, и из-за работы "за рулем", потому что толком ничего не сменить. Они и белые и черные есть. Думаю это выход от неожиданностей. И ребёнку спокойнее будет.

Аноним 898

Аноним 17: . Всё изучаю на ВБ, но никак не решусь купить.
Надеюсь, не сочтут за рекламу)

А вы попробуйте разные, ребёнку я выбирала , чтобы основная ткань была хлопок, себе взяла синтетику и хлопок.

Аноним 710

Аноним 17: т

Я дочке одноразовые Котекс покупаю,, одевает на ночь, чтобы было спокойней спать.
Они мягкие, тонкие и хорошо впитывают.

Аноним 707

Девочка в классе у пеня с СД. Ей 15. Со сменой прокладки уже почти всегда сама справляется. В прошлом году приходилось помогать. В принципе, все дети с УО научены, проколы крайне редко бывают.

Аноним 319

Аноним 17,
Я такие дочке беру https://www.wildberries.ru/catalog/8006540/detail.aspx?size=27386323
Все устраивает. Хлопковые, впитывающий слой - от резинки спереди до резинки сзади

Аноним 995,
Есть трусы для месячных на ВБ, там очень удобно,меняете, потом их стирать будете и все. Они не протекают абсолютно арт 165759171

Аноним 995
автор

Юлька Бражка,
Да, помню про такие трусы, но это опять таки новая вещь будет, придется и к ней еще привыкать

мама
Екатеринбург

Добрый день! Меня зовут Мария, дочка с СД, уже 21 год. Первые менструации в 15, сразу регулярные и безболезненные. Предлагаю созвониться, расскажу все подробно 89221963866.

Аноним 113

Аноним 102,
Покажите, пожалуйста, какие трусики для спорта используете? Они без прокладок?

мама
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";