Спорт для детей с ОВЗ

автор

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ваши детки с ОВЗ какие спортивные занятия посещают? У меня дочка, 7 лет, гемипарез. Желание заниматься, но отдать в обычный спорт не могу. Не справится с нагрузкой. Поискала через адаптивную школу, но это или высокая стоимость, или группы для детей постарше. Какие возможности есть? Может кто-то сталкивался

Подключила канал Живи. Там разные нагрузки. Занимаемся вместе, я и дети. Это экономит и время на поход в спортзал и финансы. Отчасти из-за того, что дикие цены задирают тренеры и не хотят брать ответственность за детей с ОВЗ. В интернете в ютубе очень много занятий для детей с парезами, можете скачать и дома вместе заниматься. Тащить ребенка и еще платить большие деньги, если у вас есть возможность и время, это замечательно. У меня нет такой возможности.

автор

Спасибо! Посмотрю канал.

мама
Екатеринбург

в ЕКБ есть Центр адаптивного спорта «Родник»
там много чего есть и для ДЦП тоже,НО это спорт а не лфк, от ребенка ждут результатов как и в обычном спорте.

У клубе Dojo на Шевченко была группа для детей с ОВЗ. Подробностей не знаю, ребёнку в школе раздавали листовки с приглашением в их лагерь, вот обратила внимание. Это единоборства какие-то, как я поняла.

мама
Екатеринбург

Адаптивное тэквондо, Малышева 6 и др адреса по городу

мама
Первоуральск

У подруги сын с гемипарезом ходит на плавание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";