6 уроков ,ребенку тяжело высидеть

Аноним 807
автор

Добрый день.Реьенок ходит в 1 класс и у него уже по 6 уроков вместе с коррекцией и вд,а что дальше будет боюсь представить🙈Как ваши дети переносят 6 уроков 1 классе?У моего диагноз зпр.Но ему тяжело сидеть,устает дико.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

У нас 5 уроков в 1 классе было и вообще в началке, ребенок нормальный, 6 уроков этт же тяжело для любого ребенка

Аноним 457

Врач при необходимости может дать вам справку на неполный день и неполную неделю.

Екатеринбург

Если тяжело, можно не ходить к психологу / логопеду , или ходить по желанию/ возможности

мать

У нас с 1 класса было 6 уроков почти до 14. Плюс после школы занятия разные. Не уставал никто. С 5 класса по 7-8 уроков плюс допы.

ЗСК

Ужас какой!
У моего было по 3 урока по 35 минут первую четверть, остальные четверти по 4 урока
Сейчас 7 класс, 6-7уроков, и то устает, а как первоклашке с такой нагрузкой, жуть
Задайте вопрос администрации школы, почему не придерживаются СанПиНов

Аноним 6

Аноним 807: Но ему тяжело сидеть,устает дико.

В чëм это проявляется? У меня норм ребенок школа была с прошлого года с 6 лет те с 9-10 до 16.15 - забирала обычно в 16-30-17, весь год приносила еду какую то с собой когда забирала, иначе просто не идет домой истерит, просится на ручки. Приносила фрукты печенки и молоко. В садике так же было ребенок выжатый лимон - сразу шли в кафе, и там съедала пюре с котлетой, при том, что в садике "полноценный" ужин был.

Аноним 791

Аноним 457: Врач при необходимости может дать вам справку на неполный день и неполную неделю.

Невролог или ...?
У меня тоже зпр , но не первоклассник, я бы от такой не отказалась, все равно учится дома, в школе лишь отсиживает время по многим предметам.
Кто-то получал такую?
Особенно от внеурочки очень хочется освободить его.

Аноним 457

Аноним 791: Невролог или ...?
У меня тоже

Невролог ставит РЦОН и ППЦНС. А ЗПР ставит психиатр в обходной лист перед ПМПК. К нему за справкой.

мама
Первоуральск

Со 2 класса по 6 уроков, тяжеловато, да. Но вроде выдерживает, еще секции посещает.
В 1 классе в принципе детям тяжело(
Коррекция как проходит? там же вроде игровые занятия.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 807: по 6 уроков вместе с коррекцией и вд

У вас шесть уроков школьных? Каждый день? Или уроки и плюс занятия коррекция и вд?
Коррекция и вд - это не школьные уроки. Я если так считать начну: 5 уроков, реабилитация, логопед, бассейн, шахматы и т. д... У меня по 8-9 уроков в день набежит

Аноним 457

Milena29: там же вроде игровые занятия

В садике. В школе это программа Школа России + дополнительно дисциплины от специалистов.

Аноним 457

Тайна, покрытая мраком: У вас шесть уроков школьных? Каждый день

Обычно в коррекционной школе 6 уроков, домашнее задание, а потом

Тайна, покрытая мраком: реабилитация, логопед, бассейн, шахматы

И поэтому набегает у них побольше вашего.

самомама
Екатеринбург

Просто пишите заявление на один день в неделю, и пропускайте.

конФФетка

Сентябрь 3 урока по 30 мин.
Сейчас 4 урока, и 2 дня по 5 (физра). Плюс у моего ежедневно специалисты (скоро курс закончится). Тяжело, а куда деваться? Дз кучу задают.
Уроки дети срывают. Иногда думаю, полезней это время с репетирором один на один потратить, чем штаны в классе просиживать. Но...

Аноним 807
автор

Аноним 457,
Какой врач,невролог ?

Аноним 807
автор

мать, у вас зпр? Ребенок у меня тоже ежедневно ещё на кружки ходит

мать

Аноним 807,
У нас ЛУО. После школы бассейн, дефектолог по 3 р в неделю были в началке.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 457: И поэтому набегает у них побольше вашего.

Готова поспорить. И уверена в своём выигрыше, поверьте.

Автор так и не ответила. Автор, у вас 6 уроков в школе каждый день? 6 общеобразовательных уроков или это плюс допы?

Аноним 807
автор

конФФетка,
Вот-вот мой вообще не понимает учителя,нам задают все перечитывать ,получается один фиг все дома делаем🙈

Аноним 457

Аноним 807,
Обычно психиатр. Но вы подойдите к школьному врачу, если он у вас есть, иногда школьный врач в коррекционной школе самостоятельно такие справки даёт.

мама
Екатеринбург

Ходил в обычную школу, в 1 классе не было столько уроков, зачем пошли в такую? Коррекция была в среду после сна днем и в выходной. И то очень уставал, мог заснуть в школе. Сейчас 4 класс, окреп заметно.

Аноним 457

Тайна, покрытая мраком: Готова поспорить. И уверена в своём выигрыше, поверьте.

Приводите аргументы, раз готовы

мать

Аноним 457: Приводите аргументы, раз готовы

+++

Тайна, покрытая мраком: Готова поспорить. И уверена в своём выигрыше, поверьте.

Коррекционная школа с 1 класса по 6 уроков. Потом всякие допы и продленка там же есть после 6 уроков. С 5 класса по 7 уроков. Так что уверенно проиграли.

мама
Первоуральск

Аноним 457: В садике. В школе это программа Школа России + дополнительно дисциплины от специалистов

Я конкретно про коррекцию. У нас обычная школа, с ребёнком занимается логопед-психолог, 2 класс. Занятия больше игровые со слов ребёнка.

просто посетитель
Екатеринбург

лечащий врач по первому требованию выдает справку на короткий день.
У нас это психиатр. Причем на первую справку я была несогласная - считала что это лень(но у нас 5 класс, 13 лет).
Сейчас присмотрелась, лень присутствует, но длительное нахождение в коллективе+ нагрузка действительно давят. С этого учебного года 3 дня взяли на короткий день(6 класс). По 7 и более уроков выходит с коррекцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";