Доп.занятия по программе 5.1

автор
мама
Екатеринбург

Ребёнок первоклассник, речевик. Есть заключение ПМПК с программой 5.1 В ней прописаны направления работы: педагог-психолог, учитель-логопед и социальный педагог.
В школе есть дефектолог, но в свое расписание ребенка не включила. Разве это не =социальному педагогу? Или если в заключении не написано именно "дефектолог", то и рассчитывать не стоит?
Мне просто нужно понять, как диалог со школой выстроить.

мама
Первоуральск

Насколько я знаю, дефектолог и логопед имеют разные специализации. Не факт, что школа может предоставить специалистов, хотя обязана. Возможно, в школе есть класс инклюзии.
У нас в школе психолог и логопед в одном лице. Соц педагог необязателен.

Аноним 999

Если дефектолог не прописан, то рассчитывать не стоит. Этот специалист занимается с детьми с когнитивными нарушениями. Социальный педагог и дефектолог профессии смежные, но не взаимозаменяемые

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 999: Если дефектолог не прописан, то рассчитывать не стоит. Этот специалист занимается с детьми с когнитивными нарушениями. Социальный педагог и дефектолог профессии смежные, но не взаимозаменяемые

Спасибо большое за пояснения! По-мне так когнитивные нарушения присутствуют, но комиссия, видимо, посчитала иначе. А я была настолько рада программе 5.1, что не обратила внимание на отсутствие дефектолога в рекомендациях.

Аноним 999

На вариант 5.1 невозможно прописать дефектолога. Если бы присутствовали когнитивные нарушения, Вашему ребенку порекомендовали бы 7.1 или 7.2. А это ЗПР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";