Ребенок пойдет в школу

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: сыну 7 лет, ещё на год его оставили в саду. На следующий год пойдет в школу. Мне говорили, что проходить комиссию нужно в октябре-ноябре. Подскажите, куда пойти и с чего начать.

мама
Екатеринбург

Вы про ПМПК?

просто посетитель
Екатеринбург

в особенные школы обычно очередь выстраивается если Вам она конечно нужна. Так что лучше уже в октябре сходить в интересующую и спросить про пакет документов. Может вас там в предсписок возьмут.
А ПМПК да, осенью нужно пройти, чтобы иметь заключение еще зимой. Нам (7 лет назад) пакет документов нужно было предоставить еще в феврале-марте

мама
Екатеринбург

Юлия Шелегова: сыну 7 лет, ещё на год его оставили в саду

Мне казалось, что комиссию надо проходить до того, как остаться в саду. Не просто же так оставили 7-летку и вы его по возрасту не отдали в школу. Есть заключение, что не освоил программу?

Или ему 7 уже на днях в сентябре исполнилось?

мама
Екатеринбург

Юлия Шелегова,
Заходите на сайт любой ПМПК. Там есть перечень документов, которые нужно предоставить на ПМПК.

мама
Первоуральск

Ибис: Мне казалось, что комиссию надо проходить до того, как остаться в саду.

с этого года можно ребенка оставлять в детсаду без комиссий.

Автор, так Вам что надо то - просто пмпк или коррекционку? С чем ребенка оставили на год в садике?

мама
Екатеринбург

1го апреля подача заявлений в школы, в т.ч. коррекционные. До апреля надо пройти ПМПК, чтобы ребенку прописали образовательный маршрут.
В этом году 1го апреля коррекционные школы очно принимали документы на поступление в 1й класс

Ибис,

В саду оставили без комиссии, т.к. по речи и поведению явно не готов к школе.

Riamaria,
Спасибо, схожу обязательно

Лесик-Ксюша,
Почему не пошли в ту школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";